в это время пока я пишу это сообщение в Краснодаре происходит митинг протеста,который можно считать грамотно организованным.
Кубанские казаки протестуют против открытия выставки современных художников так как в ней имеется икона на которой прямо на лице святого современный,прости Господи,художник нарисовал орден Ленина. На орден плевать,но это поругание святыни.Казаки потребовали убрать картину.На них забили.Утром казаки пришли к выставке и сцепились за руки перед входом.Приехала полиция.Казаки не били полицию,не кидали в неё камни,в их рядах не было ни своих ни засланных провокаторов.Директора галереи не били,но регулярно подходили к нему и плевали прямо ему в очки.
Как избежать таких эпизодов? Очень просто! Как я и говорил начинать перестройку надо с себя самого.Здесь совершенно не нужен закон как-то регламентирующий это или исполнительная власть следящая за его исполнением.Здесь достаточно простой порядочности.Нет,дапже не порядочности,а чуточку воспитанности.Если уж художник устал от своей бездарности и решил создать ажиотажное искусство,привлечь внимание к своей мазне (Внимание,я имею право так говорить обоснованно,у меня художественное образование и я могу полноправно выступать в качестве эксперта для определения имеет ли творчество художественную ценность),то он бы мог просто проявить хотя бы воспитанность и снять эту картину к выставке.Но,художник этот просто г...,поэтому он только руки потирает и радуется что его мазня вызвала интерес.