Шарапов и Бойкий, вы сами себя подвели под монастырь.
Объясню.
Вы как иваны, не помнящие родства, забываете, что ваши родители выросли и вас родили в СОВЕТСКОЙ стране.
А более того, печально для вас обоих- в стране "тоталитаризма" вырастили и такого человека, как ЛАО. Уверен, что человека такого образования, культуры и воспитания в сегодняшних условиях уже не вырастить. Зная, как вы ссыте кипятком боясь задеть этого человека - подумайте, на кого замахнулись!
Мне повезло - я вырос в самое лучшее время -70-х и 80-х, когда страна была сильной, армия и флот могли порвать весь мир, еды каждому было вдоволь и каждый, кто хотел, слушал "Голос Америки из Вашингтона", с Севой Новгородцевым и Пинк Флойдом. В каждом городе работали бесплатные Дворцы Пионеров, "САМБО-70", спортивные секции - всё бесплатно. И никто не видел расстрелов за колоски, ссылок в ГУЛАГ и т.п. ерунду.
Было всё для народа, вся система была заточена под всех и каждого.
А вот учили нас гораздо лучше, чем вас- потому что во времена, когда в СССР были Гулаги, в США была великая депрессия, кризис по нашему, где умирали от голода тысячи, где удалось победить голод раздачей общественных работ для каждого за счёт бюджета, иначе говоря, АНАЛОГА СОЦИАЛИЗМА.
ГУЛАГ, а вернее, концлагерь, впервые введён англичанами во время англо-бурской войны, так что ничего нового и шокирующего для знающей Европы.
Вы бы на пару почитали Тендрякова с его страшными рассказами про "советску власть" - а на самом деле рассказами про неудачников, которые есть всегда.
И не понял я, какую модель государства вы тут пиарите: если вам мало демократии - съездийте в США, поймёте тогда, почём фунт лиха, заплатив за выходку, как на Болотной по 3000 долларов или 10 лет тюрьмы...