Ну все достаточно тривиально: звук таких частот который собаки слышат довольно отчетливо и он им, так сказать, режет слух. Якобы если направить эту волну на них, то они разбегутся, почувствовав дискомфорт, который они не в силах вытерпеть. Всех предупреждаю, что пробовать это устройство на собаках бойцовских пород может быть опасным для человека ( любого человека, который окажется рядом).
Пока я только успела вытащить эту штуку при атаке бездомной собаченции с соседней с нашей организации и едва нажала кнопку, как она ретировалась. Интуиция подсказывает мне, что я даже не успела как следует сфокусировать узконаправленную волну на ее голове и продержать кнопку нажатой хотя бы секунду, и она испугалась моей вытянутой руки с незнакомым предметом. Очень неожиданно было, что я не уворачивалась, как все ее жертвы, а вроде как атаковала.
Просто там свора, поведение которой неожиданно испортилось. Раньше их интересовали только машины, а в один прекрасный день они взялись кусать за руки и за ноги всех проходящих по тротуару на работу. Меня одна из них регулярно проверяла на прочность нервов, подбегая на дикой скорости и смыкая челюсти на моем бедре так, чтобы я почувствовала клыки, но брюки при этом остались целы. На этом ритуал заканчивался. Надо сказать, мне 2-3х раз хватило, чтобы меня это измотало в конец. Просто меня в далеком детстве укусил неуправляемый ротвейлер, и это засело в подсознании на всю жизнь.