-
от
Vlad91
21 Сен., 2011 19:29
-
Надо только обговорить все нюансы - посыл ногами,подсед под штангу и прочие тонкости. Чтобы жим в швунг не превратился,как свое время в тяжелой атлетике.
Maximus1983,ну пол своего веса,я думаю,это вполне реальная цифра. Я,например,в этом упражнении на раз свой вес делал с небольшим швунгом. Сидя чисто выжимал.
Рабочий вес 70 на 5-6 повторений. Свой чуть меньше 90.
-
от
Бойкий
21 Сен., 2011 19:48
-
Насчет диапазона движения - внизу касаться верха груди?
-
от
Vlad91
21 Сен., 2011 20:21
-
Ну мне кажется так было бы правильнее. Верх грудных,ключицы - кому как удобно. Главное касание корпуса. Если опускать до подбородка,чуть ниже ли - неважно,то уже труднее будет отследить степень читинга.
-
от
Attila
21 Сен., 2011 20:27
-
1.Жим стоя без прогиба и швунга, если колени подогнуть на 20 градусов и так застыть. Очень ювелирно получается даже у новичков, прогиб просто невозможен.(рекомендую)
Читинг - прогиб и даже стоячий жим лежа, любительский вариант.
2.Швунг, прогиб маловероятен, из-за подседа что корректирует наклон.
Читинг - толчок, любительское развитие швунга, когда при дожиме опять подседаешь.
3.Сидя на лавке с углом не менее 80 градусов.
Читинг - прогиб и даже сидячий жим на мосту грудью, любительский вариант.
6 возможных движений! Варианты и читинг думаю надо учитывать. Я за №1.
-
от
Freed3d
21 Сен., 2011 20:40
-
как насчёт удержания штанги максимального веса в течении одной минуты? хват прямой, не ТАшный (а лучше даже обезьяний. чтоб все пальцы с одной стороны грифа были, и отследить хват так проще будет). чтоб избежать травм, обязательно брать с низкой стойки и использовать пояс.
-
от
Vlad91
21 Сен., 2011 20:46
-
Ну в первом варианте смущает только сгиб ног - зачем? Чтобы спину не сгибать? Мне кажется когда жмешь на разы,то прогиб в принципе мало что даст. Другое дело когда цель стоит поднять больший вес. Небольшой прогибчик,мне кажется можно допустить. Он может возникнуть даже несознательно,чисто автоматически в момент подъема.
Второй вариант - швунги,подседы...ТА какая-то

Это не жим,а обсуждаем вроде как его.
Третий вариант - жим сидя. Не знаю как его поддержат местные атлеты,но думаю жим стоя движение поинтереснее и читинг в нем отследить попроще. И,к тому же,не надо никакого лишнего оборудования,кроме штанги и блинов. А жим сидя на скамье трудновато отследить. Во-первых угол наклона спинки,второе - длина той части,на которой сидишь. Если длинная,то дальше сел и отклонение получилось,а уследить на видео за этим почти невозможно
-
от
Ul
21 Сен., 2011 21:06
-
зачем что-то вымучивать, почему нельзя провести классический чемпионат по пауэрлифтингу?
-
от
Maximus1983
22 Сен., 2011 04:16
-
Юль, а у нас любят придумать какую-нибудь хрень, чтобы потом 10 человек участвовало. Поддерживаю Юлю. ЧУС!
-
от
Ваган
22 Сен., 2011 08:41
-
Юля +1)
-
от
Quaritch
22 Сен., 2011 09:12
-
Вот сразу понятно стало, кто в чем силен - кто в жиме стоя, кто в русском жиме, у кого кисти сильные, и т.д.
-
от
Vlad91
22 Сен., 2011 09:33
-
Ul,ну почему же сразу вымучивать? Просто все предлагают интересные упражнения в которых можно посоревноваться. Классический пауэрлифтинг,как я понял,тут не очень поддержат,ибо не все делают тягу с приседанием,да и тем более на максимальный вес. Хотя я бы попробовал поучавствовать
Maximus1983,что по твоему не хрень?
Freed3d,тоже хорошая идея. Можно при желании немножко модифицировать твою идею - удерживать собственный вес на максимальное время. На максимальный вес поднимать не очень честно по отношению к более легким участникам.
Quaritch,ну я предложил жим стоя потому что в свое время в нем соревновались в тяжелой атлетике, то есть соревновательное прошлое у этого упражнения хорошее. Просто упражнение позабылось,популярнее стали жимы лежа,приседы и тяги. Но нашлись же те кто поддержал,значит интересно все-таки это движение людям. Тут вон где-то в начале темы предлагался подъем на бицепс в качестве соревнования. Это уж совсем глупость,не в обиду предложившему...
-
от
McArenS
22 Сен., 2011 10:07
-
С удовольствием поучавствовал бы в классическом жиме - жиме с груди стоя. Вес отягощения - половина собственного. И выполнять на разы
Я бы поддержал этот вариант. Смотрится красиво и довольно безопасно.

Что касается половины собственного веса - вопрос для обсуждения. Просто чел с ростом 190 и весом 70 и чел с ростом 170 и весом 70 будут поднимать один вес - а результаты ...

Что по поводу классического ПЛ - не все могут, если есть проблемы со спиной или суставами, тем более на 1ПМ. ИМХО
-
от
Бойкий
22 Сен., 2011 11:23
-
Просто чел с ростом 190 и весом 70 и чел с ростом 170 и весом 70 будут поднимать один вес - а результаты ... 
Чел с ростом 190 и весом 70 - дрыщ, а 170-70 - средней подкачанности. Так что ...
Или давайте поднимать четверть роста вместо половины веса?
-
от
McArenS
22 Сен., 2011 11:40
-
Просто чел с ростом 190 и весом 70 и чел с ростом 170 и весом 70 будут поднимать один вес - а результаты ... 
Чел с ростом 190 и весом 70 - дрыщ, а 170-70 - средней подкачанности. Так что ...
Или давайте поднимать четверть роста вместо половины веса? 
Четверть, половина, 36,275% - как-то не определённо. Проще как и в русском жиме - фиксированный вес(а), а далее соответствующий рассчёт коэффициента. И каждый сможет выбрать тот вес, который ему более подходит.

ИМХО
-
от
Бойкий
22 Сен., 2011 11:57
-
Ну да, пол веса - это ориентир. Поднимаешь вес, близкий к нему. Дальше по формуле приводишь все к своему весу опять таки, получаешь коэффициент атлетизма.