• 20 Мая 2024, 23:28:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Как составить реальное меню 50-30-20?

Автор Тема: Как составить реальное меню 50-30-20?  (Прочитано 15147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #15 : 28 Ноября 2008, 15:35:18 »

Глобально я с Вами согласен, но все понятия относительны, что для одного большая заморочка ,то для другого совсем мелочь. Думаю меньшинство тех кто действительно считает довольно точно и все соблюдает, но ведь в стремиться можно и к идеалу, и от этого будет только лучше. Допустим для моих друзей (не занимающихся спортом) от того как я заморачиваюсь грыша едет, а для меня норма, и уверен у меня поедет крыша от заморочек Колемана или Катлера. Каждому свое.
Записан
Be yourself no matter what they say

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #16 : 28 Ноября 2008, 15:39:03 »

ок, а где ты видел программу которая за тебя взвешивает то, что ты еш?

А я и не видел, я говорил о проге, в которую заносил продукты в граммах, потребленные за день, и она выдает коллораж и БЖУ.

А чтобы за тебя и взвешивали - личный диетолог  hth
Записан
Be yourself no matter what they say

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #17 : 28 Ноября 2008, 15:41:24 »

Не встречал ни одного успешного любителя, который бы рассчитывал калории и соблюдал пропорции!!! Есть смысл соблюдать паузы между приемами пищи, следить за количеством белка, качеством продуктов, количеством приемов пищи в день. Но детальные подсчеты убивают много времени, да и соблюдать полностью книжные рекомендации НЕВОЗМОЖНО. А с осознанием этой невозможности у новичков подчас возникают сомнения во всей остальной информации, по бб и фитнесу содержащейся в информационных источниках!!!
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #18 : 28 Ноября 2008, 15:43:38 »

ок, а где ты видел программу которая за тебя взвешивает то, что ты еш?

А я и не видел, я говорил о проге, в которую заносил продукты в граммах, потребленные за день, и она выдает коллораж и БЖУ.

А чтобы за тебя и взвешивали - личный диетолог  hth

Ну ты ведь говоришь, что прога намного удобнее... А в чем удобство, если запомнить содержание макроэлементов в продукте - 3 мин, а каждый раз рассчитывать приемы пищи по программе - это 3 минуты 6 раз в день...
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #19 : 28 Ноября 2008, 15:57:03 »

Мы наверно не понимаем друг друга. Я говорю о программе для подсчета ОБЩЕГО суточного рациона. Т.е. каждый прием я и не расчитываю, как ты и говоришь запоминаю или записываю, а потом все можно внести в прогу она уже все подитожит. Или сначала прикинуть рацион на весь день и потом ему следовать. Но это всего навсего мои мысли, я так не делаю, пробовал несколько раз, но каждый день это для меня не реально. Но зато на примере нескольких дневных рационов я примерно знаю чего и сколько нужно мне кушать.
Записан
Be yourself no matter what they say

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #20 : 28 Ноября 2008, 16:03:08 »

А программу я изначально советовал автору темы, он как раз спрашивает как все считать. И чтобы ни сидеть с таблицами, он мог бы просто в проге внести например "свинина" 138 гр.,  гречка 163 гр. + хлеб черный 50 гр., овощи и фрукты, и она выдаст общий калораж и БЖУ. Думаю быстрей чем с калькулятором и таблицами содержания БЖУ. И вообще прогресс то собственно зачем нам, мож так на счетах и считать и в столбик умножать  hth
Записан
Be yourself no matter what they say

ice_cube80

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Фото: Галерея
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #21 : 28 Ноября 2008, 16:12:45 »

Ну,вообщем приходим к выводу,что никто над этим не заморачиваеться и другим не советует...Возможно вы и правы,незачем лишним голову забивать и мышцов это не прибавит...
А мне вот чисто из принципа интересно,я понять хочу,как все эти пропорции сводяться...
Записан

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #22 : 28 Ноября 2008, 16:18:17 »

2 ice_cube80
Ну в общем да, как я и говорил, единицы заморачиваются.
А как у меня все сраслось, дома гляну и напишу.  А то я уже начал сомневаться, может не так все и срослось.
Записан
Be yourself no matter what they say

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #23 : 28 Ноября 2008, 16:37:18 »

А программу я изначально советовал автору темы, он как раз спрашивает как все считать. И чтобы ни сидеть с таблицами, он мог бы просто в проге внести например "свинина" 138 гр.,  гречка 163 гр. + хлеб черный 50 гр., овощи и фрукты, и она выдаст общий калораж и БЖУ. Думаю быстрей чем с калькулятором и таблицами содержания БЖУ. И вообще прогресс то собственно зачем нам, мож так на счетах и считать и в столбик умножать  hth

Так а зачем это считать то??? Что это меняет. Неужели если ты будешь голоден, но уже исчерпал сво лимит калорий на день, ты откажешься??? Или наоборот - если есть не хочешь, будешь пихать в себя полкило творога??? Есть надо столько, сколько надо твоему организму, а не по книгам и учебникам!!!
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #24 : 28 Ноября 2008, 16:40:17 »

Это вопрос к автору темы, он спросил, значит ему нужно.
Мне по своему нужно, а тебе вообще не нужно вот и все.
Записан
Be yourself no matter what they say

Leomi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #25 : 30 Ноября 2008, 01:54:48 »

У меня получилось такое меню:
посчитано в Экселе, поэтому немного криво читается здесь.

Итого - 45% углеводов, 36% белка - 17 % жира (ПОСЧИТАНО ОТ ОБЩЕЙ МАССЫ ЭТИХ У/Б/Ж В ГРАММАХ)
Идеально не могу уже, реально сложно. Это КУБИК РУБИКА - балки сойдутся, значит углеводы больше и тд.

(7 утра первое время - чтобы сделать кардио до первого завтрака)


Время   Меню   Калории   Белки в гр   Жиры в гр   Углеводы в гр
7:00   Кофе крепкий без сахара   0   0   0   0
                
8:00:00 Калории - 300   Овсянка на воде с тертым яблоком. Кофе средний без сахара.               
    Овсянка 50 гр   192,5   6,8   3   34,46
    Яблоко 1 шт (200 гр)   90   0,8   0,8   23,6
    Кофе средний без сахара   0   0   0   0
               
10:30:00 Калории - 300   Омлет из 1 желтка и 3 белков с шампиньонами и перцем. Чай черный с фруктозой.               
    яйцо целое   75   5   5   0
    3 белка    51   12   0   0
    Масло оливковое 1 чайная ложка (5 гр)   90   0   45   0
    Перец сладкий 100 гр   26   1,3   0   5,3
    шампиньоны обжаренные в масле 200гр   54   8,6   0   0
    чай черный с 2 чайными ложками фруктозы   40   0   0   40
               
14:00:00 Калории - 375   Суп, телятина со свеклой. Чай травяной.               
    300 гр супа: картофельный с макаронными изделиями   150   4,2   6,3   25,2
    150 гр Телятины отварной   196   46,05   1,35   0
    200 свеклы отварной   90   3,6   0   21,6
    Чай травяной без сахара 200 мл   0   0   0   0
               
16:30:00 Калории - 300   Бутерброд с телятиной: хлеб, помидор, полоски телятины Черный чай               
    хлеб ржаной 1 ломтик (40 гр)   72   2,64   0,5   16,72
    Телятина 100 гр   131   30,7   0,9   0
    Помидор 100 гр   31   1,1   0,2   3,8
    Чай черный без сахара 200 мл   0   0   0   0
               
22:00 Калории - 225   Творог обезжиренный, кефир термостатный.               
    Кефир 220 гр   117   7,8   7,5   11,7
    Творог 110 гр 2%   100   18   2   1,8
    Чай с пустырником и валерианой без сахара               
итого 1500      1505,5   148,59   72,55   184,18

Записан

Leomi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #26 : 30 Ноября 2008, 02:00:24 »

реальное меню - это дико полезно. Так на вскидку никогда не осознаешь, скольок на самом деле надо есть и как это мало. Посидев день с таблицами состава в руках и калькулятором, понимаешь что вообще иначе представляешь сколько ты ешь продуктов по массе и сколько жиров и углеводов на самом деле.

Потом, когда привыкнешь, может уже на глазок можно. Но все-равно - чтобы не разбаловаться можно и профи свериться.

+ Оч актуально для тех, кто последние кг сбрасывает. Можно поймать за хвост те самые граммы жира из-за которых плато. hth
Записан

Romzes90

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #27 : 30 Ноября 2008, 08:27:14 »

Заполни, профиль, мне уж просто интересно стало, ты очень толстый или худой...
а куда подевались 2% это серьезное отклонение от рациона... yes их надо обязательно задействовать!!! bu с этим шутить нельзя! ag
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2008, 08:32:13 от Romzes90 »
Записан
Химия, химия одно яичко синееvianman

Александер

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #28 : 01 Декабря 2008, 04:06:34 »

               
14:00:00 Калории - 375   Суп, телятина со свеклой. Чай травяной.               
    300 гр супа: картофельный с макаронными изделиями   150   4,2   6,3   25,2
    150 гр Телятины отварной   196   46,05   1,35   0
    200 свеклы отварной   90   3,6   0   21,6
    Чай травяной без сахара 200 мл   0   0   0   0
               


мне кажется что в 14 часов, телятины можно и поменьше есь, все равно за один прием пищи 55 грамм белка навряд ли усвоится!
Записан

Romzes90

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #29 : 01 Декабря 2008, 07:03:09 »

мне кажется что в 14 часов, телятины можно и поменьше есь, все равно за один прием пищи 55 грамм белка навряд ли усвоится!
Это еще не факт! а как же бодибилдеры у них один присест за стол ~85грам белка, а протеиновый должен быть ~50грам белка, и что перевариват только 30 грам а остальное нет, брихня....
Записан
Химия, химия одно яичко синееvianman
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.