• 03 Июня 2024, 08:29:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Как составить реальное меню 50-30-20?

Автор Тема: Как составить реальное меню 50-30-20?  (Прочитано 15149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leomi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля

Привет,

с калькулятором в руках несколько дней пытаюсь составить меню в пропорции 50-30-20. Ничего не понимаю, надо окончить физ-мат, чтобы все это сосчитать?

Белки например: 1500 кк рацион. 450 кк можно белков. Возьмем телятину: 450 кк в 463 гр телятины. НО БЕЛКА в 463 граммах -  91 грамм! Значит надо доедать еще белка в день? Или нет?

А как считается пропорция 50-30-20 - по калориям или по граммам белков/углеводов/жиров?

Как это все считается?

Помогите? gb54
Записан

BOGUT

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #1 : 27 Ноября 2008, 06:26:12 »

50-30-20-это по кллориям.Но на кг веса надо 2,2 грамма белка,6 грамм углеводов(на кг веса),0,1 грамм(на кг веса).Н апервый взгляд все не так трудно,но повозиться надо.
Ну например:
я вешу 80 гк,значит мне надо:
белок 2,2х80х4,1=722 калории(4,1-калории с 1 грмма белка)
углеводы 6х80х4.1=1968 калорий(4,1-калории с 1 грамма углеводов)
жиры 0,1х80х9=72(9-колории с 1 грмма жира)
Итого:2762 калории мне нужно потреблять.Однако я не професионал и еще не совсем удачный любитель.Да и недешего стоит так питаться.
В чем не прав,в том поправте меня.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 07:06:38 от BOGUT »
Записан
Я только начал свой долгий путь...........

Romzes90

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #2 : 27 Ноября 2008, 07:24:33 »

Недавно сам пытался составлять свой рацион, но долго не смог этим заниматься.... лучше все таки на глазок. И ладно если еще белки\углеводы\жиры это еще можно, а вот калл потруднее будет можно и на глазок...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 08:16:33 от Romzes90 »
Записан
Химия, химия одно яичко синееvianman

александр т.

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 561
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 13:15:04 »

В молодом возрасте калорийность питания должна быть выше чем в пожилом. Так если человеку, к примеру , 18лет он должен есть больше того, кому, к примеру,40лет. Так как у молодого организма метаболизм выше чем у взрослого. Так же калорийность питания зависит от физической активности человека. Пример: два человека одного возраста и веса, оба занимаются  спортом с одинаковой интенсивностью. Но у одного работа сидячая(офисный работник), а второй работает на стройке. Тот кто работает на тяжёлой физической работе должен употреблять больше калорий. Калорийность питания зависит и от интенсивности тренировки, чем она выше, тем больше должен есть человек. Калорийность питания бодибилдера весом 77кг должна составлять где-то -3850калорий.
Записан

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 14:17:31 »

Как я читал, белков должно быть примерно 15-25 %, жиров 15-20, углеводоа 50-60, а что за 50-30-20 я так и не понял. Белкла да, порядка 1.5-2 гр. и более на кг. собственного веса. А если не хочеться морочиться с подсчетом, то есть программы для подсчета суточнго рациона, апример "Считалка каллорий".
Записан
Be yourself no matter what they say

ice_cube80

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Фото: Галерея
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #5 : 28 Ноября 2008, 13:35:01 »

Для меня это тоже актуально.Я тоже ни хрена не понимаю,как это...Хотя вроде б и не новичок. Вот,допустим пропорция БЖД 20/20/60.Так.Дальше,например суточная потребность 3000ккал.Соттветственно из белка мы должны заполучить 1200ккал.Но в тоже время не выходить за рамки 2гр белка на кг. веса.Берем вес к примеру 90кг.Это получаеться 180гр.И каллорийность белка в этом случае,всего около 700ккал... И чо и как!?Откуда эти 500ккал выжать...не привышая дозировки 2гр на 1кг...? А если еще жиры с углеводами....то это вообще вынос мозга....
Записан

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #6 : 28 Ноября 2008, 13:56:03 »

Короче, дамы, все что вам надо сейчас уяснить - это то, что в каждом приеме пищи должно быть 20-40г. животного белка и желательно отказаться от животных жиров в чистом виде. Остальное можете есть в любых количествах ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ПРОСИТ!!!
Если кто-нибудь из вас будет готовиться к ЧР по бб или фитнесу, напишите мне, я вам лично распишу рацион питания в любых пропорциях, а до тех пор - это все бессмысленно!!!
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 14:00:29 »

Я как-то заморочился и все прикинул для своего веса (95 кг.) и даже все вроде срослось. Табличка дома если интересно то скину потом. Но помню что БЖУ вроде попали в те примерные нормы которые нужны, но единственное белка можно и 2.5 гр. при наборе массы. А вот все это уже реализовать в виде дневного рациона из продуктов и + спорт. питание я так и не смог. Хотел уже весы кухонные купить, но так и не довел до конца. Так и питаюсь примерно, понимая что это не правильно, но ...
Записан
Be yourself no matter what they say

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 14:04:01 »

Во во, я так себя и успокаиваю  hth. На чемпионаты не собираюсь, поэтому и не так пристально все считаю. Ну а с белком да, его стараюсь принимать по норме. Но как писал выше програмка сдорово все считает, добавляешь продукты и все, БЖУ и каллории выдает автоматом.
Записан
Be yourself no matter what they say

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 14:10:47 »

т.е. прочитать на упаковке содержание белка слжнее сложнее чем рассчитать его по программе?
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

ice_cube80

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Фото: Галерея
  • "No pain,no gain"
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 14:11:04 »

Короче, дамы, все что вам надо сейчас уяснить - это то, что в каждом приеме пищи должно быть 20-40г. животного белка и желательно отказаться от животных жиров в чистом виде. Остальное можете есть в любых количествах ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ПРОСИТ!!!
Если кто-нибудь из вас будет готовиться к ЧР по бб или фитнесу, напишите мне, я вам лично распишу рацион питания в любых пропорциях, а до тех пор - это все бессмысленно!!!
А распишешь ли...? Да,и насчет дам,поакуратней с выражениями... так на будущее....
Записан

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #11 : 28 Ноября 2008, 14:13:57 »

может хватит тогда считать каллории и обсуждать вред творога с добавлением сахара??? Готов поспорить на любые деньги, что никто из вас не сможет точно следовать той нутрициональной программы, которую вы тут расписываете??? Тогда зачем вам это???
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #12 : 28 Ноября 2008, 15:18:29 »

Как ни странно, соглашусь с MOLOTOFF ) Странно видеть такое скурпулёзное высчитываение калоража, как будто вот сейчас подсчитаем точно до калории и всё, жизнь наладится, веса и мышцы попрут со страшной силой ) В любительском ББ вижу смысл проводить такие расчёты только если сидишь на жёсткой "сушке", а так в 90% случаев достаточно сосредоточится на количестве белка и жира (первого побольше, второго поменьше), да на простых углеводах (то же поменьше). Если человек потребляет допустим 1.5-2 г белка на кило в сутки, то в любом случае нужное количество углеводов он наберёт так или иначе (если только конечно человек не питается одними БАДами).
Хотя может кому то просто нравится заниматься точными расчётами и тд, тогда ладно, ничего плохого в этом нет )
Записан

sting

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #13 : 28 Ноября 2008, 15:23:47 »

т.е. прочитать на упаковке содержание белка слжнее сложнее чем рассчитать его по программе?

У меня как-то ужин в упаковке не бывает. И чтобы все посчитать нужно взвешивать мясо, гарниры и т.д. Ну а творог в упаковке это понятно, читать то все умеют.
Записан
Be yourself no matter what they say

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
Re: Как составить реальное меню 50-30-20?
« Ответ #14 : 28 Ноября 2008, 15:27:12 »

ок, а где ты видел программу которая за тебя взвешивает то, что ты еш?
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.