• 03 Апреля 2025, 15:54:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64277 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #285 : 12 Марта 2012, 15:31:44 »

kirezz,
Очень просто. Чрезмерная закисленность организма молочной кислотой при интенсивной силовой работе вызывает состояние, сходное с метаболическим ацидозом, а при нем тошнота и рвота - очень яркие симптомы. Так что каши нет.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

kirezz

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 12 Марта 2012, 16:26:14 »

kirezz,
Очень просто. Чрезмерная закисленность организма молочной кислотой при интенсивной силовой работе вызывает состояние, сходное с метаболическим ацидозом, а при нем тошнота и рвота - очень яркие симптомы. Так что каши нет.
Леонид Остапенко

Каким образом это можно воспроизвести? У меня "передозировка" приседаний с большим весом  скорее заканчиваются посиневшими губами и состоянием, похожим на коллапс.  Тошнота отсутствует.

Каша из за этого - Вот от этого и блюют что резко подскакивает концентрация метаболитов.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Марта 2012, 17:06:58 »

kirezz,
Если у вас нет тошноты или рвоты, значит, ваша система буферов справляется с закислением успешно. С чем я вас и поздравляю
А концентрация метаболитов действительно подскакивает - молочная кислота - это тоже метаболит окислительных процессов во время физической нагрузки. И те, у кого все буферы (бикарбонатный, аминокислотный, гемоглобиновый) работают неслаженно, могут вполне успешно проблеваться.
Леонид Остапенко

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Марта 2012, 17:55:14 »

kirezz,
Если у вас нет тошноты или рвоты, значит, ваша система буферов справляется с закислением успешно. С чем я вас и поздравляю
А концентрация метаболитов действительно подскакивает - молочная кислота - это тоже метаболит окислительных процессов во время физической нагрузки. И те, у кого все буферы (бикарбонатный, аминокислотный, гемоглобиновый) работают неслаженно, могут вполне успешно проблеваться.
Леонид Остапенко
В некоторых источниках утверждается, что повышение молочной кислоты повышает уровень гормона роста. Причём значительно. Каково Ваше мнение на сей счёт?
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Марта 2012, 18:31:24 »

Я не стал бы напрямую увязывать эти вещи. Уровень молочной кислоты, как один из биохимических маркеров утомления и восстановления после физической нагрузки, говорит отчасти об интенсивности проведенного занятия, а чем выше интенсивность, тем выше предположительный выброс соматотропина. То есть это косвенные взаимоотношения, а не прямые.
Леонид Остапенко

AID88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 15 Марта 2012, 11:55:36 »

начал заниматься по второй программе
Правильно ли я понимаю про приседания - если мой лимит в 20 приседаниях 80кг, то в первом подходе я должен присесть 20 раз с 40кг, а во втором 20 раз в 80+ кг?

AID88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15 Марта 2012, 11:56:09 »

Начал заниматься по второй программе
Правильно ли я понимаю про приседания - если мой лимит в 20 приседаниях 80кг, то в первом подходе я должен присесть 20 раз с 40кг, а во втором 20 раз в 80+ кг?

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Марта 2012, 12:51:55 »

Нет не правильно. Там написано 2х20, значит 2 подхода по 20 раз с тем весом, с которым вы сможете осилить эти 2 подхода по 20 раз.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15 Марта 2012, 13:19:53 »

Да там не должно быть отказного 20-го повторения. 1-2 повторения в запасе минимум, а лучше все 3-4.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

AID88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 15 Марта 2012, 13:22:14 »

эм, тогда как понимать эту фразу - "Что касается веса отягощений в приседе, то используйте половину из вашего лимита в двадцати повторениях в сете номер один, и перешагните его в сете номер два."

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 15 Марта 2012, 13:23:18 »

Да там не должно быть отказного 20-го повторения. 1-2 повторения в запасе минимум, а лучше все 3-4.
А кто вам сказал про 20-е отказное повторение?

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 15 Марта 2012, 13:25:17 »

эм, тогда как понимать эту фразу - "Что касается веса отягощений в приседе, то используйте половину из вашего лимита в двадцати повторениях в сете номер один, и перешагните его в сете номер два."
Вы буквально все понимаете, это же не алгебра, а ваши физические возможности.

AID88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 15 Марта 2012, 14:25:57 »

Я понимаю, что не алгебра, но раз в программе написано, значит это по силам сделать. Нужно только уточнение.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 15 Марта 2012, 14:34:14 »

Я понимаю, что не алгебра, но раз в программе написано, значит это по силам сделать. Нужно только уточнение.
Вы сколько можете приседать кг на 20 повторений с небольшим запасом? Вот столько и приседайте в 2 -х подходах.

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 15 Марта 2012, 16:18:21 »

Нет не правильно. Там написано 2х20, значит 2 подхода по 20 раз с тем весом, с которым вы сможете осилить эти 2 подхода по 20 раз.
dimon290784, а с чего вы взяли, что вес должен быть одинаковый? "Что касается веса отягощений в приседе, то используйте половину из вашего лимита в двадцати повторениях в сете номер один, и перешагните его в сете номер два." - цитата.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.