• 03 Апреля 2025, 11:14:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64275 раз)

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #210 : 19 Января 2012, 12:42:59 »

мне Армейский (он же с груди) жим больше нравится. из-за головы локти как-то не так себя чувствуют, уж и штанги гнутые пробовал и хват разной ширины - не понравилось.
Жим Арнольда или армейский - нормально, никакого дискомфорта.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Января 2012, 12:53:22 »

вот и я про то же. + страховка нужна всегда, но у Л.А. везде стоит жим за голову
У ЛАО жим из-за головы встречается в программах для атлетов среднего или продвинутого уровня. То есть это уже не новичок и он по идее должен был освоить технику выполнения многих упражнений, а также понять какие упражнения не подходят ему вообще биомеханически, а какие подходят только с изменением амплитуды с полной на целевую ( и таких людей очень много с хотя бы парой поправок для определенных упражнений).
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Января 2012, 18:28:28 »

Жим с груди и жим из-за головы сильно отличаются? если за голову на переднии дельты, то с груди на какие в основном?
Биомеханически они очень похожи на самом деле. Другое дело, что у очень многих людей жим из-за головы вызывает лишь травмы в полной амплитуде выполнения в силу анатомических особенностей.
Жим с груди при правильной технике точно не вызывает травм.
вот и я про то же. + страховка нужна всегда, но у Л.А. везде стоит жим за голову

У МакКаллума читал, что жим из за головы получше будет ("побазовее" если так можно выразиться). К тому же его в полной амплитуде делать не надо: опускаешь до прямого угла (там примерно на уровне затылочного бугра будет) и в верхней точке полностью выпрямлять руки не надо. Когда у меня со спиной все было ок, я очень любил это упражнение.. maxset  (да и трапеция, хоть чуток, но все таки нагружалась).
Mundus vult decipi

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Января 2012, 11:54:37 »

МакРоберт не рекомендует его делать.
И в моем случае - справедливо. Слышно даже как трутся хрящи, когда руки так далеко заведены.
Делаю, но веса не предельные.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Января 2012, 13:36:44 »

опускать примерно до уровня затылка.
В нижнем положении предплечья от кисти до локтя должны находится в вертикальном положении.
При подъёме вверх не должна использоваться никакая инерция-только за счёт мышц медленно и уверенно.
Тогда с хрящами скорее всего будет всё нормально.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21 Января 2012, 09:41:44 »

Еще вот вопрос у меня возник: написано, что в жиме лежа 5 подходов по 5-7 раз с максимальным весом, причем первые два подхода разминочные. Т.е выходит именно 3 "рабочих" подхода с максимальным весом. Этот вес нужно на протяжении всех трех подходов держать постоянным!? или может увеличивать как в пирамиде!? или может уменьшать(когда чувствуешь, что например не сможешь сделать 5 раз, а сможешь только 2) !?
Mundus vult decipi

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31 Января 2012, 13:24:50 »

Хочу начать заниматься по 1-й программе. Появился вопрос под каким углом делать жим гантелей на наклонной скамье? И еще бы хотел попросить тех кто занимался или занимается в данный момент по этой программе указать на какие то нюансы или пару напутственных слов если не сложно.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 31 Января 2012, 13:27:47 »

Только сейчас увидел, что в программе отсутствуют упражнения на пресс или это само собой разумеется?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 31 Января 2012, 13:32:38 »

Они там есть, вы их просто не узнали.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 31 Января 2012, 13:45:57 »

Они там есть, вы их просто не узнали.
Это как про суслика. Суслика видишь-Нет, и я не вижу, а он есть.

pds

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 31 Января 2012, 14:05:06 »

Только сейчас увидел, что в программе отсутствуют упражнения на пресс или это само собой разумеется?

Выполняйте только те упражнения, которые написаны в программе,не надо ничего выдумывать. Пресс и так достаточно работает в этой программе.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 31 Января 2012, 14:52:37 »

Выполняйте только те упражнения, которые написаны в программе,не надо ничего выдумывать. Пресс и так достаточно работает в этой программе.
Я не выдумываю, а спрашиваю, это разные вещи. А вы если такой специалист по данной программе разъясните мне пожалуйста в каких упражнениях  работает пресс.

Alex-2S

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 31 Января 2012, 15:02:53 »

pds, мне вот тоже интересно, в каких упражнениях вы нашли "прямую" работу, а не статическую, на пресс?
Для меня в программе самое тяжелое было это выполнение становой после приседа, а так обычная рабочая ппрограмма.
Ты сильнее чем кажешься!

pds

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Февраля 2012, 08:28:59 »

pds, мне вот тоже интересно, в каких упражнениях вы нашли "прямую" работу, а не статическую, на пресс?
Для меня в программе самое тяжелое было это выполнение становой после приседа, а так обычная рабочая ппрограмма.

а где Вы  увидели слово "прямую"? Все правильно, статическая нагрузка. Леонид Алексеевич давал комментарии по этому поводу, что на массонаборных программах работа на пресс нецелесообразна.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Февраля 2012, 08:36:08 »

а где Вы  увидели слово "прямую"? Все правильно, статическая нагрузка. Леонид Алексеевич давал комментарии по этому поводу, что на массонаборных программах работа на пресс нецелесообразна.
Хорошо, с прессом разобрались, под каким углом делать жим гантелями на наклонной скамье?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.