я почти 2 десятилетия был поклонником 6 повторений с малым числом рабочих подходов и большими весами. Не то что бы они мне нравились просто так,сами по себе (хотя и это тоже-в этом диапазоне я могу работать с наибольшей отдачей и комфортом одновременно),а более потому что 5-6 повторений дают хороший прирост массы. Следует отметить что масса конечно прёт,но качество мышц,их эстетический вид при этом конечно страдает.В последний год-два я всё чаще стал работать в диапазоне на десяток повторений с большим числом подходов.Масса и вес тела расти перестали,а вот мышцы стали приобретать более чёткие очертания и бугриться. К примеру руки,на которые я сейчас более всего направляю своё усердие,прибавили в размере 2-3 см,уверенно выйдя к 47см,стала прорисовываться "наружняя" головка трицепса,которая сейчас начала приобретать ещё и очертания подковы. Поэтому из своего опыта я считаю что надо проявлять последовательность-растить массу и ни на что более не отвлекаться.Как удовлетворились-начинаете работать над качеством мышц.Перескакивание с одной цели на другую я считаю малоэффективным,так как шлифовка костей не добавляет красоты мышцам,а время безвозвратно уходит. Но это конечно моё очень субъективное неквалифицированное мнение.