• 22 Ноября 2024, 15:02:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Опыт тренировок и изобретательство программ

Автор Тема: Опыт тренировок и изобретательство программ  (Прочитано 100610 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опыт тренировок и изобретательство программ
« Ответ #420 : 14 Сентября 2015, 23:45:27 »

зачем вы повторяете? Чтобы как следует запомнить? Лучше поделитесь какими-нибудь своими достижениями?
Дядя Толя не умеет разговаривать. Он умеет только, как бездушная компьютерная программа, говорить "нет".

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 15 Сентября 2015, 11:41:09 »

Кстати, тоже чередую тренировки по 6 повторений и по 8-12. Убедился на собственном опыте что ТАК заниматься результативнее.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 15 Сентября 2015, 12:21:15 »

Удивительно что ещё есть люди считающие что есть повторный ряд для "проработки" и повторный ряд для роста мышц. Мышцы растут и от 5 и от 10 и от 15 повторений в сете, а "проработка" это малый процент жира под кожей который зависит в основном от диеты а не от тренинга

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Сентября 2015, 12:42:24 »

Ну вот, другое дело! Это уже мнение.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 15 Сентября 2015, 12:43:30 »

Кстати, тоже чередую тренировки по 6 повторений и по 8-12. Убедился на собственном опыте что ТАК заниматься результативнее.
А чередуете каким образом?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 15 Сентября 2015, 12:51:09 »

А чередуете каким образом?
Вы знаете, экспериментировал по этому поводу. Месяц по 8-12 - месяц по 6, или неделя по 8-12 - неделя по 6. И как то более приятнее для психологического комфорта и физиологической результативности , остановился всё таки на втором варианте.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 15 Сентября 2015, 14:55:32 »

Я раньше чередовал циклами: 1 цикл - 8 повторов, второй цикл 5 повторов.
Сейчас делаю иначе: начинаю цикл с 8 повторов, 3-4 недели, потом в возрастанием веса постепенно ухожу на 5 повтором, недели на 3, потом на 3 повтора недели на 2, ну и сингл в конце цикла. То есть плавное снижение повторов и повышение рабочих весов в течение цикла. Но есть упражнения, в которых я не уменьшаю повторы, работая на 8 раз, это: французский жим, пулловер, разводки, тяга в наклоне.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #427 : 15 Сентября 2015, 20:17:06 »

Сейчас делаю иначе: начинаю цикл с 8 повторов, 3-4 недели, потом в возрастанием веса постепенно ухожу на 5 повтором, недели на 3, потом на 3 повтора недели на 2, ну и сингл в конце цикла. То есть плавное снижение повторов и повышение рабочих весов в течение цикла.

Тоже долгое время так занимался. Сейчас думаю скорее так:
1) Тяжелую базу делать на 5-6 повторов. Но можно меньше, если цель - развитие силы, больше - если выносливость.
2) Базовые, но, где веса меньше, типо жима гантелей раз на 8-10
3) Изоляцию на 10-12 раз. По идее даже лучше на 12-15, но не люблю многоповторку.
Логика - рост будет от тяжелых упражнений. А упражнения полегче обеспечивают поступление пит. веществ в конкретные группы и доп. иннервацию. Поэтому там нет смысла делать тяжело.

С лета занимаюсь более в поддерживающем режиме. Схема проста:
2 дня в неделю, иногда 3.
1) Пару жимов лежа. около 5 рабочих сетов. Первым упр-нием ЖЛ или ЖЛУХ, вторым наклонный жим. Заканчиваю жимом гантелей на пару сетов.
2) Подтяивания. 3-4 сета.
После первого жимового упр-ния чередую жимы и подтягивания.
3) Подъем на грудь + жим стоя. 2-3 сета на 10 посторов, потом пару сетов малопоторных
Это основа. После этого обычно один день пресс, второй день - изоляция на руки и плечи. Присед специально не делаю, так как ноги и так раздуты.
Если 3 день, то Подъем на грудь + жим стоя. И изоляция.
Ну еще 1-2 раза пробежка.

Процессом более-менее доволен. С 93 скинул до 87. На ремне пару дырок сменил. Стал лучше подтягиваться, сохранил силовые в жимах.
Ощутил заметные улучшения как перешел на более жесткую диету. Ем мало, белковые продукты. Первые 5 дней углеводов мин., на выходных немного больше.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:29:10 от igrok »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 15 Сентября 2015, 20:20:53 »

достижения не делают мнения обьективными
или правильными

ещё как делают! Что может написать о сексе девственник? Или трус о храбрости? Или дурак о учёных открытиях? Так же и здесь-стодвадцатикилограммовая обезжиренная туша мускулов указывает на то что человек что-то понимает!

У меня,кстати,к вам просьба! Вы славитесь способностью подгонять ситуацию под себя.Например нет возможности питаться чаще 3 раз в день и тут же поспевает открытие британских учёных о ошибочном 6-разовом питании. Нет,скажем,денег на протеин-тут же новое открытие о его ненужности и т.д. У меня проблема! Сейчас я тренируюсь через день,но у меня меняется график работы,и теперь я смогу один раз тренироваться через день,а один раз-через два. Нельзя ли как-то и для меня подогнать ситуацию,что,типа,так самое то тренироваться? Ну чтобы у меня отмазка для себя была? Что там у британских учёных есть на эту тему?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:27:07 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #429 : 15 Сентября 2015, 20:33:38 »

достижения не делают мнения обьективными
или правильными

ещё как делают! Что может написать о сексе девственник? Или трус о храбрости? Или дурак о учёных открытиях? Так же и здесь-стодвадцатикилограммовая обезжиренная туша мускулов указывает на то что человек что-то понимает!

120 кг. говорят только о том, что кто-то набрал массу. Смотреть надо скорее на процесс получения результатов, а не на результат. Самые результативные чаще такие не за счет знаний, а благодаря данным. А вот если был хиляк, а мог результат получить, значит что-то понимает.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 15 Сентября 2015, 21:15:23 »

Уфимец, день через два - это отличный график, не парься.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15 Сентября 2015, 21:37:29 »

Поддерживаю. Сам так теперь стал заниматься. Очень нравится. И восстанавливаешься лучше. И не перегружаешь нервную систему частыми тренировками.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Сентября 2015, 06:06:41 »

ну всё-таки с отмазкой от самого Анатолия мне бы как-то спокойнее было! Ну вот представь,в разговоре делаю такое умное лицо с брезгливой ноткой презрения к дремучести собеседника и заявляю "Современная наука давно доказала что.... А вы пещерные люди всё по древним методикам занимаетесь!" И опять же,когда данная суперсовременная методика предсказуемо принесёт мне нулевые результаты,то тут уже отмазочка у меня опять готова "Мне уже пятый десяток! В этом возрасте мышцы больше не растут! Вот ежели бы я за стероиды взялся,то тогда бы!!!Ух!!! Я бы!!!"

StNff

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорогу осилит идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 16 Сентября 2015, 08:51:51 »

Я думаю, что 1-2х повторные сеты очень хороши для перехода на новые веса, психологически как то проще скакать вверх, если знаешь, что с относительной легкостью пожал гораздо больший вес, нежели на 8 повторах. Но я абсолютно согласен, что для наращивания массы 1-2 повтора хуже, нежели 6-8-10 повторовений.
С уважением, Станислав.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Сентября 2015, 11:51:24 »

Переходить на новые веса можно и без синглов, просто вес будет меньше, а количество повторений больше.
Синглы надо использовать редко, 1 раз в 2-3месяца, иначе они только мешают прогрессу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.