Отличный вопрос!
Нет, мысль не устарела, просто эта методика используется в качестве доминатной модели подготовки в силу того, что на фоне гигантских доз тканевых допингов гораздо легче, не погружаясь в тяжелую пахоту, вывести себя на соревновательную форму. Иными словами, работа в низком и среднем числе повторений при этом или полностью, или частично исключается вообще. А это неправильно, потому что растет процент саркоплазматических приростов, а миофибриллярные остаются на том же уровне, поскольку не поступает высокопороговых сигналов на сокращение белых волокон.
Говоря о рамках числа повторений, я имею в виду, что даже на низком числе повторений при идеально выстроенной диете можно стать рельефным, но при этом "пахать" придется гораздо напряженнее.
Идеальная же схема "рельефной подготовки", которую я использую в работе со спортсменами - в генеральных (базовых) упражнениях - 5-7 повторений для стимуляции белых волокон, 10-12 повторений для стимуляции промежуточных волокон, а в локальных (изолированных) упражнениях - 15-20, а порой и 30 повторений для тех целей, которые указаны в цитируемом вами варианте.
При этом всем очень важно определить заблаговременно, как конкретный атлет реагирует на предлагаемое число повторений, и если никак, то оно исключается из режима предосревновательной подготовки.
Леонид Остапенко