У меня всего одна разборная гантель 20кг я на бицепс поднимаю 12 раз,помогите составить программу на 3 дня в неделю
Ну вообще, как и все, делай "базу". С твоей гантелью можно столько всяких упражнений придумать. Но основные три, запомни: жим, становая тяга, приседания.
Эти три кита, вкупе с твоим опытом и весом гантели, помогут тебе сформировать мышечный скелет, а впоследствии нарастить огромную ММ.
Специализацию с бицепсом ты уже забросил я вижу. На лицо, так сказать, и "соскакивание с курса". А чем можно объяснить такое стремительное уменьшение бицепса в объёме? С утра 48 см, а к обеду уже 44 см...АС никого ещё до добра не доводили. Но крепись. Говорят Леврон теперь тоже на сухую тренируется, хочет вернуться в элиту ББ.
А программку я тебе предлагаю, исходя из веса гантели, конечно лифтёрскую.
Понедельник: жим
Не надо навинчивать на гантель мах. вес, это может привести к травмам. Начинай килограмм с 12 на 6-8 повторов. Тебе хватит 5 подходов. Никаких супер сетов, дроп-сетов, "стриптиза" и работы в отказ. Только масса.
Среда: становая.
Тут уже сочковать нельзя. Вешай свои максимальные 20 кг и рви жилы, но.....Смотри за техникой. Лучше если это будет опытный инструктор. Про тяги в наклоне и подтягивания на время забудь. Не нагружай убитый АС органон излишней работой.
Пятница: присед.
Присед лучше вообще не делать. Месяца два подожди. Потом, когда организм исчерпает резервы для роста ты включишь его и за счёт выброса гормонов от приседа порвёшь пространство. Пока остановись на голени. Катай силой голени гантель по полу. 3 подхода по 12 движений. Левую голень нагружай сильнее, а то она с детства у всех отстаёт.
Удачи! Весь сайт держит за тебя кулаки!!!
P.S. Может что упустил, ребята подправят.