• 03 Апреля 2025, 11:02:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ЭКТОМОРФАМ посвещается...

Автор Тема: ЭКТОМОРФАМ посвещается...  (Прочитано 22930 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: ЭКТОМОРФАМ посвещается...
« Ответ #165 : 30 Июня 2010, 22:27:32 »

Я всегда думал, что и в эталонных таблицах указывается бц в расслабленном состоянии, т.к. при измерении объема груди мы же сокращаем латиссимус и пектральные, аналогично и с квадратами.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Июня 2010, 22:33:04 »

Пик измеряется в напряге в согнутой руке.
П.С. Рома, я отправил авторизацию, зайдёшь добавь)
Хорошо то, что хорошо качается!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Июня 2010, 22:37:50 »

А ничего, дальше нужно вернутся к теме, которая сама по себе очень актуальна. Сам считаю что питание основа основ, один из тех трех китов(тренинг, питание, восстановление) на которых всё держится и не обращать на него внимание грубейшая ошибка. Чем бы ты не занимался, пауэрлифтинг, бодибилдинг, стронг или шахматы, питание должно соответствовать. 
Дорогу осилит идущий.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Июня 2010, 23:02:32 »

Соглашусь конечно с тем, что не нужно переходить на личности, кого то конкретно обсуждать (ну или хотя бы помягче это делать) и уж тем более не нужно кого то  пытаться уличить в чем то или унизить.
Нужно обсуждать и сравнивать философии подхода к тренировочному процессу.

Кстати философия "быть сильным и мощным любыми способами" очень популярна в тренажерных залах. К этой же философии относятся любовь к гейнерам, к сметане с пивом и тд )
Почти к этому же подходу можно отнести принцип: мол сначала наберу килограмм 120 вместе с жиром, а потом скину до 95 и буду рельефным и красивым )
И похоже основное различие в этих двух подходах это разное отношение к питанию (как впрочем и сказал Al_kmv).

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Июня 2010, 23:56:18 »

тогда у меня не 35, я локоть сгибал, и мерил на самой высшей точке бицепса

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Июля 2010, 00:03:19 »

тогда у меня не 35, я локоть сгибал, и мерил на самой высшей точке бицепса
Бенджамин, если ты мерил, и у тебя показало 35 - значит 35!)

"Измерять надо и в расслабленном (рука свисает), и в напряженном (поза бицепса) состоянии. При этом не надо разогревать руки, следует измерять "на холодную". Разница между окружностью ненапряженной и напряженной руки называется экскурсией, и она многое может сказать о потенциале атлета и перспективах развития. Считается, например, что у выдающихся атлетов экскурсия достигает 5-6 см, а атлетов со средним потенциалом - 4-5 см, у слабо тренированных лиц - 2-3 см. Тем не менее я даже у чемпионов встречал экскурсию не более 4 см. Это не мешало им выигрывать серьезные титулы. 
Однако следует учесть, что за экскурсию в большей степени отвечает не бицепс, а трицепс, поскольку при отличном развитии мышц плеча трицепс составляет 2/3 всего мышечного объема.
Так что дерзайте, друзья - не забывая о трицепсах." (С)
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 00:08:38 от Рокки »

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Июля 2010, 00:10:53 »

Соглашусь конечно с тем, что не нужно переходить на личности, кого то конкретно обсуждать (ну или хотя бы помягче это делать) и уж тем более не нужно кого то  пытаться уличить в чем то или унизить.

Господа.
А собсна говоря вы почему воспринимаете мои слова именно так? Я мульён раз написала "не обижайтесь на мои слова".... НО! Если человек пишет бред, в частности свою диету, которая состоит из йогуртов, вяленого леща и молока, а потом спрашивает, а можно я заменю углеводы на жиры, то вам не кажется это..... как бы это корректно сказать....., маразмом, и когда человеку указали на некоторые странности написанного, он залез на трибуну и начал  вещать, что он и его ученики на таких диетах набирают по 20 кило за 2 месяца при этом поднимают тонны и выглядят так, что им об этом говорит каждый встречный - поперечный, и не надо им тут указывать и учить.
У нас хватает на форуме бреда, глупостей и откровенного тупизма и об этом я тоже писала не раз и говорила, что буду тыкать носом этих писателей в их бред. Иди вы считаете, что это одна из филоссофий и тут есть, что обсуждать?
Тема про эктоморфов, диету и тренинг? Вот я высказалась, что представленная диета - маразм, вопрос про жиры говорит о полной неосведомленности автора в элементарных понятиях, и на фоне всего этого, представленные фото говорят о том, что человек и в тренинге понимает столько же.
Я же не заставляю его что-то менять, я прошу не вводить в заблуждение новичков, не засорять им мозг....
Cornelyus, ты меня знаешь не первый год, я не троль, если я вижу откровенный бред, почему не сказать об этом? Кому от этого пассивного молчания будет легче? Вообще, когда люди начинают постить галиматью, я чуствую себя неуютно, такое чуство, что вроде тебя за идиота принимают....., мне проще сказать челу в глаза, что он чотт не то сморозил, чем промолчать - тем самым поставив себя на одну ступеньку с таким "грамотеем".... или что - кому-то стыдно быть умным?
Ну а то, как люди воспринимают крититку в свой адрес, говорит о том насколько человек грамотный, вдумчивый и насколько у него развиты аналитические способности.
Я в этой теме так и не услышала ничего внятного и по делу...., в основном "да я!", "да у меня!" ну и какая я "такая-рассякая"...., успокойтесь, я себя никем не считаю ибо никем и являюсь, но простите "азбуку" и "таблицу умножения" тренинга и питания я знаю наизусть.

зы/ там где-то Юнис писала "не тупите и не тупимы будете" - это очень правильно....., ситуация странная - чушь пороть значит можно, а отвечать за неё - боже упаси......, ничо подобного - это нормально, это только у нас на форуме все такие нежные, на "атлете" например за тупые вопросы просто банят без предупреждающего выстрела, за рецидив ваще изгоняют навсегда, если хрюкнул, что жмешь 200 - гони видюху, нет - пожизненный бан и звание пи%дабол..... так что давайте...., сопельки вытрем, успокоимся и будем учить матчасть, чтоб не попадать впросак....., а пока вот домашняя работа:
сколько в среднем бренное тельце способно синтезировать грамм белка в сутки, при самых шыкаладных условиях...., правильно - 18 грамм..., а в месяц - правильно, около 0,5 кило?
Вопрос: как можно "полупьяни" за три месяца (или за сколько там.... два?) набрать 20 кило веса?
Тому, кто представит обоснованные физиологические, диетические и метаболические расчеты такой возможности - ПРИЗ!
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Июля 2010, 00:20:23 »

А мне нравятся наоборот такие горячие дебаты. Пока шел спор много интересного узнать можно было.  bu

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 01 Июля 2010, 00:45:16 »

Тому, кто представит обоснованные физиологические, диетические и метаболические расчеты такой возможности - ПРИЗ!
Рецепт свой предположу: к своей "диете" добавляем по стловой ложке майонеза оливкового к каждому приёму пищи!) Я думаю, результат не заставит себя долго ждать:) Хотя 20 кило тяжеловато будет осилить даже с жирами))

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Июля 2010, 01:08:16 »

НАРОД! Мне подскажите! Можно ли нехватку углеводов компенсировать жирами (СТОП!Рельеф меня интересует мало!Хотя откровенно заплывать есесьно неохота). Дело в том, что я работаю в банке, и  про то что "плевать на всех" - это, по меньшей мере - не серьезно.Сожрать 600 пологающихся для меня грамм углеводов я просто не в состоянии ни физически ни морально.Даже 400 грамм (насколько знаю формула - вес*4.Вес 100 с копейками)....Как быть??? Можно ли жирами компенсировать? gb54
Антропометрика:
Руки - 43.3
Грудь - 129
Плечи - 148
Бедро - 70
шея - 43.5
талия - 93.
Рост 185,вес 102кг.
Вот мой рацион (сразу оговорюсь прогресс есть ):
8-00 - 0.5 молока
10-00 - кофе+булка
13-00 Йогурт сладкий 0.5.+ арахис 50 грамм
16-00 Йогурт сладкий + курица 200грамм
19-00 арахис - 50 грамм
21-00 хлеб(200-250грамм) + курица 250грамм (бывает вместо курицы леща вяленого съедаю 170-200 грамм)
23-00 Молоко 1литр.
Калорийность :от 3600 до 4000ккал.
Диета и в правду никуда не годится. Хотите роста мышечной массы и силы, при этом у вас даже 2 грамма белка на 1 кг веса не набирается...И это при том, что для роста нужно минимум 2,5 - 3 грамма на 1 кг.
А у вас всего 174 грамма белка +-10 граммов...

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Июля 2010, 05:53:34 »

Пик измеряется в напряге в согнутой руке.
П.С. Рома, я отправил авторизацию, зайдёшь добавь)
Повтори запрос, я был оффлайн, пришла какая то галиматья, я вылетел и не могу тебя найти, с телефона у меня бывают такие глюки

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Июля 2010, 10:44:47 »

Кстати философия "быть сильным и мощным любыми способами" очень популярна в тренажерных залах. К этой же философии относятся любовь к гейнерам, к сметане с пивом и тд )
Почти к этому же подходу можно отнести принцип: мол сначала наберу килограмм 120 вместе с жиром, а потом скину до 95 и буду рельефным и красивым )
И похоже основное различие в этих двух подходах это разное отношение к питанию (как впрочем и сказал Al_kmv).

Не, не, не... Я имел в виду что питание должно соответствовать нагрузкам. А вот саму идею наберу 120 с жиром (на практике получается просто жира) а потом сброшу до 90, иначе как бредовой   назвать не могу. Оно конечно хорошо что человек доволен своей внешностью и не комплектует, но спортсмен должен быть похож на спортсмена, тем более любитель.
Дорогу осилит идущий.

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Июля 2010, 12:24:15 »

Господа.
А собсна говоря вы почему воспринимаете мои слова именно так? Я мульён раз написала "не обижайтесь на мои слова".... НО! Если человек пишет бред, в частности свою диету, которая состоит из йогуртов, вяленого леща и молока, а потом спрашивает, а можно я заменю углеводы на жиры, то вам не кажется это..... как бы это корректно сказать....., маразмом, и когда человеку указали на некоторые странности написанного, он залез на трибуну и начал  вещать, что он и его ученики на таких диетах набирают по 20 кило за 2 месяца при этом поднимают тонны и выглядят так, что им об этом говорит каждый встречный - поперечный, и не надо им тут указывать и учить.
У нас хватает на форуме бреда, глупостей и откровенного тупизма и об этом я тоже писала не раз и говорила, что буду тыкать носом этих писателей в их бред. Иди вы считаете, что это одна из филоссофий и тут есть, что обсуждать?
Тема про эктоморфов, диету и тренинг? Вот я высказалась, что представленная диета - маразм, вопрос про жиры говорит о полной неосведомленности автора в элементарных понятиях, и на фоне всего этого, представленные фото говорят о том, что человек и в тренинге понимает столько же.
Я же не заставляю его что-то менять, я прошу не вводить в заблуждение новичков, не засорять им мозг....
Cornelyus, ты меня знаешь не первый год, я не троль, если я вижу откровенный бред, почему не сказать об этом? Кому от этого пассивного молчания будет легче? Вообще, когда люди начинают постить галиматью, я чуствую себя неуютно, такое чуство, что вроде тебя за идиота принимают....., мне проще сказать челу в глаза, что он чотт не то сморозил, чем промолчать - тем самым поставив себя на одну ступеньку с таким "грамотеем".... или что - кому-то стыдно быть умным?
Ну а то, как люди воспринимают крититку в свой адрес, говорит о том насколько человек грамотный, вдумчивый и насколько у него развиты аналитические способности.
Я в этой теме так и не услышала ничего внятного и по делу...., в основном "да я!", "да у меня!" ну и какая я "такая-рассякая"...., успокойтесь, я себя никем не считаю ибо никем и являюсь, но простите "азбуку" и "таблицу умножения" тренинга и питания я знаю наизусть.

зы/ там где-то Юнис писала "не тупите и не тупимы будете" - это очень правильно....., ситуация странная - чушь пороть значит можно, а отвечать за неё - боже упаси......, ничо подобного - это нормально, это только у нас на форуме все такие нежные, на "атлете" например за тупые вопросы просто банят без предупреждающего выстрела, за рецидив ваще изгоняют навсегда, если хрюкнул, что жмешь 200 - гони видюху, нет - пожизненный бан и звание пи%дабол..... так что давайте...., сопельки вытрем, успокоимся и будем учить матчасть, чтоб не попадать впросак....., а пока вот домашняя работа:
сколько в среднем бренное тельце способно синтезировать грамм белка в сутки, при самых шыкаладных условиях...., правильно - 18 грамм..., а в месяц - правильно, около 0,5 кило?
Вопрос: как можно "полупьяни" за три месяца (или за сколько там.... два?) набрать 20 кило веса?
Так разве я писал,что эта диета - эталон??Да и вещать начала ты.Выставила меня в качестве идиота перед всем форумом.А,кстати,это публичное оскорбление. Ну да ладно...
Потом, что это за фраза "Вытрем сопельки"?? Никогда сопливым не был, и, пока я живой,им не буду.Поэтому, в дальнейшем, я бы просил тебя выбирать выражения. Ты разговариваешь не с 12-и летним молокососом.
Вот я высказалась, что представленная диета - маразм, вопрос про жиры говорит о полной неосведомленности автора в элементарных понятиях, и на фоне всего этого, представленные фото говорят о том, что человек и в тренинге понимает столько же.
По этому поводу, почитай посты ребят , в частности, на 11-ой странице. ))
Они были таковыми в далеком прошлом,сейчас они - убежденные спортсмены,не пьющие ни грамма спиртного. Потом, я могу их так называть, ты нет. Ты их что,знаешь?Я вообще поражаюсь тому, как много ты себе позволяешь в оценке других и в развешивании ярлыков на людей. Ты что Бог, или судья?
А за расчетами обратись в журнал Science.
P.S.  Я не думаю, что в дальнейшем между нами возможен конструктивный диалог, посему призываю тебя прекратить данный спор,дабы не превращать форум в балаган.
P.P.S. А ссылку на медицинские исследования, где утверждался бы некий мифический "не тестостероновый тип сложения" в качестве классификатора одного из типов телосложения,я так и не дождался.))

« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 12:30:56 от Александр Викторович »
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Июля 2010, 13:00:49 »

У каждого своя правда, действительно, завязывайте.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01 Июля 2010, 13:03:00 »

Александ вы сами сказали что пока в начале своего пути в спорте. Так будьте терпимее к критике. Тем более когда критикуют люди разбирающиеся в вопросе.
Дорогу осилит идущий.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.