неверно поняли, я вот вам скопипастю о чём я
Еще один очень важный нюанс, о котором не упоминают в книжках по бодибилдингу (я, по крайней мере, не встречал). Там пишут, что для строительства мышц материал должен быть всегда под рукой, то есть в крови должно циркулировать достаточное количество аминокислот. Забывают только об одном - "строительном мусоре".
В процессе жизнедеятельности и физической работы происходит повреждение, изнашивание и старение клеток и их частей. В частности, нас интересует мышечная ткань, раз уж речь идет о тренировках с тяжестями. Для того, чтобы организм мог избавиться от этого балласта и приступить к строительству новых клеток, должен включиться механизм так называемой аутофагии.
Аутофагия - это в переводе буквально означает "самопоедание". Организм способен утилизировать старые клетки только "переварив" их, с получением энергии, белка, жиров и так далее.
Так вот. Относительно недавно было установлено, что избыток калорий и белка ингибирует, то есть подавляет, процесс аутофагии. А значит, старые клетки и мертвые ткани не могут быть заменены. Скопления "мертвых клеток" превращаются в очаги воспаления с инфильтрацией лейкоцитами и выбросом медиаторов воспаления в кровоток.
Отсюда больные связки и суставы, перетренированность и застой в результатах.