-
Самые медленные углеводы - нужны ли и в каких продуктах содержатся?
от
Gromov
11 Сен., 2016 01:02
-
Недавно поговорил с одним спортсменом. Он сказал, что якобы даже рис и гречка - это недостаточно медленно усваиваемые углеводы, а по сути это крахмал. И что желательно есть более медленные углеводы, например, в бобовых.
Так вот вопрос: в каких продуктах углеводы более медленные?
И когда есть смысл заботиться об отказе от быстрых и "недостаточно медленных" углеводах?
-
#1
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 02:03
-
при весе 110+ и жировой <10%
-
#2
от
Gromov
11 Сен., 2016 10:32
-
при весе 110+ и жировой <10%
Когда человек мне об этом рассказывал, то говорил что-то про профилактику разных видов диабетов, запоры, поносы и пищеварение в целом.
-
#3
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 11:56
-
тогда точно бредни
-
#4
от
Gromov
11 Сен., 2016 13:16
-
тогда точно бредни
А самые медленые в каких продуктах?
-
#5
от
Taro
11 Сен., 2016 13:22
-
"зачем" так жить, если даже в гречке видеть быстрые углеводы huh
самые медленные наверное в капусте - там почти одна клетчатка
-
#6
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 14:08
-
тогда точно бредни
А самые медленые в каких продуктах?
помидоры, капуста, лук, брокколи, оливки, маслины
-
#7
от
Gromov
11 Сен., 2016 14:09
-
"зачем" так жить, если даже в гречке видеть быстрые углеводы huh
самые медленные наверное в капусте - там почти одна клетчатка
Подождите, клетчатка - это из другой оперы. Пищевые волокна выходят. А "топливные" углеводы в капусте наверно быстрые. А из некрахмалистых медленных правда что в бобовых самое большое количество их?
-
#8
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 14:16
-
нет, наоборот, в бобовых крахмала много очень
а мало крахмала в овощах и зелени, даже в картошке и банане мало
-
#9
от
Gromov
11 Сен., 2016 16:29
-
нет, наоборот, в бобовых крахмала много очень
а мало крахмала в овощах и зелени, даже в картошке и банане мало
Но в овощах много сахаров, а они ещё более быстрые, чем крахмал,разве нет? И как так в картошке и банане мало крахмала? И гликемический индекс картошки более быстрый, чем у риса и гречки.
Кстати, вот капуста не рекомендуется при гастритной диете. А есть такой овощ, который не настолько груб, как капуста, но углеводы в нём медленнее, чем в гречке/рисе?
-
#10
от
Олег К
11 Сен., 2016 16:53
-
Один спортсмен рассказывал об углеводах....
Давайте у бабушки у подъезда спросим про теорию относительности? ))))
-
#11
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 18:40
-
Gromov, у вас небольшая кашка в голове
но есть Гугл, в котором можно поискать "некрахмальные продукты"
а можно забить и питаться, как написано на форуме,
тоесть правильно - гречкой, рисом, картошкой, макаронкой..
-
#12
от
Gromov
11 Сен., 2016 22:01
-
Gromov, у вас небольшая кашка в голове
но есть Гугл, в котором можно поискать "некрахмальные продукты"
а можно забить и питаться, как написано на форуме,
тоесть правильно - гречкой, рисом, картошкой, макаронкой..
Ну мне интересен ответ. Вот та же капуста по материалам яндекса переваривается значительно быстрее, чем гречка. Так в ней углеводы более быстрые, логично?
-
#13
от
OlegGRO
11 Сен., 2016 22:49
-
давайте вы сначала скажите,
что для вас означает "быстрые",
что они делают в отличии от "медленных"?
-
#14
от
Олег К
12 Сен., 2016 21:57
-
Те, что быстро выходят- быстрые

Например, капуста...Особенно квашенная