Red-nicolas, растительный белок не содержит всей цепочки аминокислот. Отсюда и ценность его ниже, чем животных белков.
Подскажите подсчете белковой составляющей в рационе, как правильно считать белки из гречки, риса, овсянки, орехах и прочей растительной пищи? Они суммируются в общую сумму или считаются частично или вообще не учитываются?
Правильно- считать весь белок, но придерживаться правила, чтобы примерно половина-две три его поступало из животных источников.
Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
И что теперь, одной говядиной питаться? )))
100 граммов в сухой крупе-это норм такая тарелка каши на завтрак, вполне съедаемая за 1 раз.
3-4 приёма пищи в день с крупами/макаронами- и запросто 60 граммов белка из этих источников в день. Так почему его не надо учитывать?
Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
Вот обычная порционная гречка:

Один пакетик - 100 грамм сухой гречки - это одна порция. Поэтому берете пакетик и варите и получаете кашу на 200-300 грамм (смотря как разварите и потом отожмете). В этой порции будет пищевая ценность, которая приходится на 100 грамм сухой крупы. Надеюсь объяснил понятно и ваш вопрос снят.
Ну а я что писал, 300г по 4г на 100г и получается 12г.
100г сухой крупы содержит 12 граммов белка.
300г каши содержит 12граммов белка.
300г говядины - это 60г белка.