-
#210
от
OlegGRO
25 Окт., 2015 12:36
-
-
#211
от
Олег К
25 Окт., 2015 13:04
-
хотелось опять уточнить, какой вес имеется ввиду?
будет ли формула справедливо для таких тел или
нужно делать у ЛАО "снимок мышечной композиции" и от её веса расчитывать?
"Грубый расчет диеты для массонаборной работы"
Таким телам именно набирать надо... ))))
-
#212
от
Леонид Остапенко
25 Окт., 2015 13:41
-
Рекомендуя такую схему расчета, я вовсе не исходил из абсурдных предположений. В противном случае можно предположить, что существует жиросжигающая диета для скелета.

Леонид Остапенко
-
#213
от
OlegGRO
25 Окт., 2015 14:08
-
Ну, не забываем, что новичкам сразу говорят
можно сбрасывать и набирать одновременно.
Здесь эти советы тоже звучали. Даже если их
новичек не найдет, то он знает зачем он хочет в зал
- накачать мышц. И читает тему питание для набора,
что превращает его в набор сала. Сужу по тому, чтобы прочёл я.
А пара уточняющих предложений, типа
"если ваша композиция ..." , "если ваша складка жира .." ,
"если вы .." добавили бы ясности для кого это написано
и кому так действовать нельзя
-
#214
от
Алексей Елистратов
03 Фев., 2016 21:45
-
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, добротный сайт или справочник для расчета БЖУ. Кроме того, хотелось бы узнать, какими калькуляторами калорий вы пользуетесь. А то сегодня впервые в жизни попробовал кукурузный хлеб, залез в Интернет, чтобы высчитать калорийность хлебушка, и пришел в глубокое недоумение. Цифры разнятся так, что оторопь берет: 330 ккал, 266 ккал, 418 ккал. На всякий случай уточню: хлеб покупал без упаковки с калориями и БЖУ.
-
#215
от
OlegGRO
03 Фев., 2016 21:54
-
-
#216
от
Сергей Разумовский
03 Фев., 2016 23:40
-
Точной цифры по продукту никто не скажет. Хлеб можно по-разному приготовить.
Мясо, рыба по белку и жирам неодинаковые. Зависит от конкретной туши и от части туши, да ещё и шприцуют говном всяким.
-
#217
от
Quaritch
04 Фев., 2016 12:40
-
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, добротный сайт или справочник для расчета БЖУ. Кроме того, хотелось бы узнать, какими калькуляторами калорий вы пользуетесь. А то сегодня впервые в жизни попробовал кукурузный хлеб, залез в Интернет, чтобы высчитать калорийность хлебушка, и пришел в глубокое недоумение. Цифры разнятся так, что оторопь берет: 330 ккал, 266 ккал, 418 ккал. На всякий случай уточню: хлеб покупал без упаковки с калориями и БЖУ.
Лучше всего взвесить хлеб, или отрезать сто грамм, полностью высушить, взвесить и умножить на четыре. Получится калорийность с небольшой погрешностью.
-
#218
от
Ха
06 Фев., 2016 21:58
-
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, добротный сайт или справочник для расчета БЖУ. Кроме того, хотелось бы узнать, какими калькуляторами калорий вы пользуетесь. А то сегодня впервые в жизни попробовал кукурузный хлеб, залез в Интернет, чтобы высчитать калорийность хлебушка, и пришел в глубокое недоумение. Цифры разнятся так, что оторопь берет: 330 ккал, 266 ккал, 418 ккал. На всякий случай уточню: хлеб покупал без упаковки с калориями и БЖУ.
Если покупаете хлеб в официальной зарегистрированной торговой точки, то у них надо было и спросить. У них обязана быть точная информация.
Как я понимаю - хлеб светлый но не сладкий, то примерно 300 кал. Более 400 кал.- это сдобная сладкая булка. Хотя есть тортики 180 кал.
Хочу вас огорчить - не всегда что написано на упаковки соответствует действительности.
-
#219
от
OlegGRO
09 Апр., 2016 21:38
-
Человеческий организм оценивает баланс калорий (поступления и расхода)
на основе анализа последних 3-4 дней, и корректирует
гормонально-регуляционную цепочку в мозгу,
в части регуляции адаптационных механизмов,
чувства голода, эффективности энергорасхода.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19064509
-
#220
от
Masai
16 Июнь, 2016 14:06
-
Ещё недавно думал, что это всё лишнее для любителей, заморачиваться.
А тут интереса ради подсчитал, при массе 86 кг и при занятиях 3 раза в неделю, я питаюсь около 2000 калорий, бывает вроде и меньше.
А надо мне 2400-2800, при этом - я набираю угли и белки как бы. Хм...
-
#221
от
Anastasia
20 Янв., 2018 00:47
-
Перенесли обсуждение из этой
темы.
Анастасия, при всём уважении, но у вас ошибка в расчётах в табличке.
БЖУ 276/119/247г составляют в % от общего калоража 35/34/31, а не 43/19/39.
Sergioni, спасибо 
Наконец-то хоть кто-то что-то посчитал! )))
Я, в принципе, всегда допускаю погрешность или ошибки в своих расчетах. Периодически натыкаюсь на них, при подсчете чего-то нового (обычно, я пишу об этом в дневнике).
Взгляд со стороны всегда позволяет распознать ошибки быстрее.
Но в данном случае, не поняла, где ошибка.
Почему «в % от общего калоража»? Граммы от килокалорий?
Я считаю так: человек съедает за день 276 г белка, 119 г жира и 247 г углеводов. То есть, белков, жиров и углеводов он съедает 642 грамма.
Доля белков от этих 642 г составляет: 276*100/642=42,9%
Доля жира от этих 642 г составляет: 119*100/642=18,5%
Доля углеводов от этих 642 г составляет: 247*100/642=38,47%
В сумме будет 43+19+39=101% вместо 100%
Это как раз погрешность из-за округления и подсчета без учета цифр после запятой в Excel.
То есть, корректно будет записать 43/19/38% (и сумма тогда правильно: 43+19+38=100%)
Но как Вы получили 35/34/31% мне непонятно.
Можете написать ход Ваших расчетов?
Настя, но ведь в %% указывается доля нутриента от общего калоража в ккал, а не в граммах?
Т.е. в данном случае, например, 276г белка - это 1131 ккал, что составляет 35% от общего калоража в 3251ккал.
Кем указывается?
Я считаю свой рацион в граммах, не в калориях. Накладываю и взвешиваю еду я в граммах. Это удобно. Когда часто взвешиваешь, граммы видно на глаз. Калории на глаз не видно. Когда я говорю «процентное соотношение БЖУ», я имею ввиду, что доля белков в моем рационе составляет 43%, доля жиров 19% и углеводов 38%.
Вы же считаете какой процент калоража Вы получаете из белков, какой из жиров или углеводов. Если Вам так удобно, пожалуйста, считайте так. Хотя не совсем понятно, если нужно будет изменить процентное соотношение, скажем, белка и углеводов, как действовать на практике? Получается какой-то усложненный расчет, на мой взгляд. Если так удобнее, приведите конкретный пример подсчета Вашего рациона, пожалуйста.
-
#222
от
Олег К
20 Янв., 2018 10:25
-
Обычно кто считает, так как раз и вычисляют долю калорий приходящийся на тот или иной макронутриент.
Во-вторых, задать какие-то прям чёткие соотношения ними- не совсем верно.
Пример:
2 "макробертовских близнеца" рост, вес одинаковый, оба тренируются несколько лет по одинаковым силовым программам.
Но один просто качается, а всё остальное время лежит на диване, а другой работает почтальоном и нахаживает по 15-20 км в день, к тому же в выходные увлекается туристическими подходами.
Естестественно, их потребность в энергии будет значительно отличаться. Причём на значимую цифру. Допустим, на 1000 ккал в день.
У диванного близнеца пусть будет баланс на 3000 ккал, а у подвижного на 4000 ккал.
Но, потребность в белке, как пластическом материале у них будет одинаковая (запрос от одинаковых силовых нагрузок),
физиологическая потребность в жирах тоже, а вот 1000 ккал сверху подвижному целесообразнее закрыть дополнительными углеводами ( что собственно и делается в выносливостных видах спорта).
Исходя из этих данных, "правильное " соотношение в %% БЖУ у каждого из них будет своё. И причём у обоих будет существенно различаться.
-
#223
от
Уфимец
21 Янв., 2018 10:08
-
у меня на телефоне стоит счётчик калорий. Всё что от меня требуется это взвесить еду и записать её в этот калькулятор. Далее он сам за меня считает сколько там калорий,какое соотношение нутриентов,какое общее количество пищи и т.д. А для тех случаев когда возможности взвесить нет,можно воспользоваться не граммами,а измерениями типа чайная ложка,большая порция и т.д.
Что касается расчётов сколько нужно того или иного нутриента,то следует ориентироваться не на общие формулы (от них нужно только отталкиваться),а на свои результаты. В зависимости от того что происходит с твоим телом и/или силовыми нужно корректировать,тем самым получая свою личную формулу калорий или соотношение БЖУ.
-
#224
от
Sergioni
22 Янв., 2018 09:39
-
Настя, коллеги, всем доброе утро!
Кем указывается?
Указывается всеми, кто говорит о
доле или
калорическом вкладе макронутриента в заданном калораже.
Доля, вклад - это безразмерные величины, указываемые в %%, не в граммах.
Вот, например, из статьи ЛАО:
https://ironman.ru/php/articles.php3?article=647"Однако практика показывает, что наиболее действенным соотношением является покрытие суточных энерготрат на 25-30% за счет белков, 10-15% за счет жиров, и 55-65% за счет углеводов."
Суточные энерготраты - в ккал.
Посчитанные проценты от них будут также в калориях.
Деление этих калорий на 4/9/4 даст граммы.
Речь не про удобство и/или сложность подсчётов - давайте соблюдать размерность :)