• 16 Апреля 2025, 23:30:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Творог

Автор Тема: Творог  (Прочитано 62169 раз)

Psi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Творог
« Ответ #150 : 01 Марта 2013, 11:05:45 »

качественный состав этих продуктов безусловно равносилен. Творог даже я думаю полезнее и натуральнее, хотя если задуматься о том, из какого сырья и с какими добавками делают молочные продукты, то становится грустно. По-этому, конечно вопрос стоит в плане нагрузки на ЖКТ во время сна, так как слышал много разговора на тему, что на ночь есть низя ибо:
- организм вместо отдыха работает, что плохо
- пища не переваривается а гниет, что плохо
- и тд

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Марта 2013, 13:35:56 »

Psi,
полное переваривание пищи в желудке происходит за время до 6 часов (и это только в желудке!!!), далее в кишечнике этот процесс (в зависимости от вида пищи) может занимать ещё плюс до 4-5 часов - в тонком, и до 15 часов - в толстом кишечнике. Т.о. процесс пищеварения - практически постоянен.
Просто не надо на ночь нажираться.

Мои варианты перед сном (за час - 40 мин.):
1. Творог с жирностью до 2% - грамм 200 + яйцо (1-2 куриных вар. или 10 шт. перепелиных сырых bu)
2. Казеиновый прот + всё те же яйца
Пока не сгнил ag
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Марта 2013, 14:06:28 »

Psi, блин, уже доктор сказал что НАДО есть на ночь,
по кругу будем спрашивать про гнильё?

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Марта 2013, 16:07:23 »

если задуматься о том, из какого сырья и с какими добавками делают молочные продукты, то становится грустно.

А что, весело становится при мыслях о сырье для спортпита?

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Марта 2013, 16:49:35 »

https://www.youtube.com/watch?v=Mj9Ec8WoVY0
Провели анализ, к примеру у одного из известных производителей в твороге вообще молока не нашли, зато пальмового масла и крахмала навалом...

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Марта 2013, 17:07:44 »

На работе не могу со звуком видео смотреть, но "Среда обитания" - это примерно как "Малахов +" по уровню. Однако со звуком посмотрим попозже.

Psi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Марта 2013, 18:40:06 »

если задуматься о том, из какого сырья и с какими добавками делают молочные продукты, то становится грустно.

А что, весело становится при мыслях о сырье для спортпита?
употребляя спортпит я отдаю себе отчет, что это нужно мне в первую очередь для результата, я так же понимаю, что порошок изготовлен специально для того, что мне нужно. я знаю, что он негативно влияет на почки.
что там намешают в твороге магазинном, стоит только догадываться, а порой видя срок годности от 2х недель до месяца вообще страшно становится....

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Марта 2013, 20:14:17 »

На работе не могу со звуком видео смотреть, но "Среда обитания" - это примерно как "Малахов +" по уровню. Однако со звуком посмотрим попозже.
Грубо говоря программу можно было в 10 минут уложить, остальное время они там воду льют.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Марта 2013, 23:59:57 »

употребляя спортпит я знаю, что он негативно влияет на почки.

с чего вдруг?

Psi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Марта 2013, 00:28:42 »

с чего вдруг?

ну как говориться, слышал где то кто то когда то сказал ))
)
а по факту
Побочные эффекты:

Вред для печени . Печень устроена таким образом, что может усвоить только определенное количество белка; то, что остается, идет во вред;
Почечные камни. Чрезмерное употребление протеина повышает уровень фосфора и кальция в организме, для образования камней этого вполне достаточно;
Аллергия. Сывороточный протеин может быть опасен тем, кто испытывает непереносимость лактозы;
Остеопороз. Избыток протеина ведет к минеральному дисбалансу. Это отражается, в первую очередь, на костной ткани – кости становятся менее плотными и более ломкими.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Марта 2013, 18:17:37 »

Обезжиренный творог, не обезжиренный, ха! Катались мы давеча с любимым мужчиной по окрестностям, говорит он мне, а поехали, молочки купим хорошей. Вай нет? Поехали! Приезжаем... Самый "слабый" творог был 5% жирности, основная масса продавалась с процентом=18!!!! Не больше, ни меньше. Когда я спросила про обезжиренный творог, мне кисло сказали, что "давно не было и вряд ли в ближайшее время будет, спросом не пользуется", а меньше 5% вообще не бывает. Вот такой вот суровый сибирский творог ag Но надо сказать, что молочка реально очень вкусная, а 5% творог надо съедать очень быстро, иначе пропадает. Мама из остатков приладилась калачики печь, в стиле "один рябчик-один конь", т.е. 2 ложки творога, 3 морковки ag

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Марта 2013, 21:27:15 »

Вред для печени . Печень устроена таким образом, что может усвоить только определенное количество белка; то, что остается, идет во вред;

Феноменально...А что печень переваривает и усваивает белок? И где хранится то, что остается?)))
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Марта 2013, 21:29:28 »

Побочные эффекты:

Почечные камни. Чрезмерное употребление протеина повышает уровень фосфора и кальция в организме, для образования камней этого вполне достаточно;

Остеопороз. Избыток протеина ведет к минеральному дисбалансу. Это отражается, в первую очередь, на костной ткани – кости становятся менее плотными и более ломкими.
Противоречий не находите?))) Уровень кальция повышается в организме, а кости становятся более ломкими gb54

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Марта 2013, 23:15:50 »

Феноменально...А что печень переваривает и усваивает белок? И где хранится то, что остается?)))
Печень участвует в белковом обмене... точнее азотистом. У человека конечным продуктом распада белка является аммиак, который в печени путем ряда последовательных биохимических превращений переходит в менее токсическое соединение - мочевину.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Марта 2013, 09:09:41 »

Алексей, спасибо! Тогда тут не упомянуты и почки ( как орган переваривающий и усваивающий белок). Потому как,  помимо печени, в других органах аммиак связывается с помощью реакции амидирования, где катализатором является глютаминовая кислота. В связанном состоянии с глютамином аммиак и транспортируется в печень и почки, откуда выводится в виде солей аммония.
 Это означает, всего лишь, что помимо ЖКТ (непосредственно) ещё полорганизма как то влияет и учавствует в белковом обмене.
 P.S. это всё поиск...Знаний у меня таких глубоких нет. ag
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 09:13:05 от 44110 »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.