-
#240
от
Сергей Разумовский
14 Сен., 2012 18:06
-
К сожалению потому, что:
1. Надо больше денег на изыски( и не только в еде)
2. Труднее соблюдать диету.
Хотя есть ряд и позитивных моментов.
-
#241
от
Бойкий
14 Сен., 2012 18:07
-
Я тоже вижу в этом проблему. Цена хороших продуктов выше, время на правильную головку уходит.
Раньше купил грудок, на гриле за 5 минут зажарил и вперед. А как вернулся из Прованса привычную еду уже не могу есть. Впервые за n лет обнаружил себя возле плиты, туша мясо со всякими травами....
-
#242
от
Сергей Разумовский
14 Сен., 2012 18:19
-
Я тоже вижу в этом проблему. Цена хороших продуктов выше, время на правильную головку уходит.
Раньше купил грудок, на гриле за 5 минут зажарил и вперед. А как вернулся из Прованса привычную еду уже не могу есть. Впервые за n лет обнаружил себя возле плиты, туша мясо со всякими травами....
"А там ещё немного и в Прова-анс!"(с)
Вот оно, тлетворное влияние французской буржуазии!
-
#243
от
Бойкий
14 Сен., 2012 18:39
-
Не говори! Буйабес рояль и все такое...
Надо еще в Лион как-нибудь сгонять. Все-таки столица французской кулинарии...
Никто кстати не смотрел Тур-Де-Франс с Познером и Ургантом?
-
#244
от
Сергей Разумовский
14 Сен., 2012 20:49
-
Там и надо вкушать от кюизин, а то в Москве как захочешь что-нибудь поинтереснее, так вынос кошелька: Анатолий Комм за 4-5 блюд пузырей и пенок по 250-300 баксов берёт, в то время как Ферран Адриа в El Bulli (в который просто так на сраной козе не подъедешь - надо за полгода записываться на ужин) за те же бабки давал спектакль из 40(!) подач блюд.
-
#245
от
Бойкий
15 Сен., 2012 13:48
-
У нас максимальный счет на Лазурном Побережье был 75 евро на двоих. Это включая вино и учитывая тур.зону.
Ну, правда без мишленовских звезд.
-
#246
от
Сергей Разумовский
15 Сен., 2012 13:59
-
У нас максимальный счет на Лазурном Побережье был 75 евро на двоих. Это включая вино и учитывая тур.зону.
Ну, правда без мишленовских звезд.
А в нашей столице на 1500р на человека можно только без спиртного поужинать, и то не факт. В русских ресторанах пить себе могут позволить тллько богачи, потому как наценска с опта идёт 300-500%, то есть бутылка паршивого божоле обойдётся в 2000р и больше.
-
#247
от
IrkaS
15 Сен., 2012 15:20
-
Надо еще в Лион как-нибудь сгонять. Все-таки столица французской кулинарии...
Везет вам, Иван! Расстояния в Европах смешные, у нас на том же расстоянии только прочие града славной Сибири и Кузбасса, а там "же не ма па сис жур" за бесплатно дают, а вот за Буйабес рояль и прочие от кюизин придется платить немалую цену

[/quote]
Никто кстати не смотрел Тур-Де-Франс с Познером и Ургантом?
[/quote]
Смотрела. "Одноэтажная Америка" понравилась больше.
Вообще из кулинарных программ больше всего нравится "Готовим с Сержем Марковичем" на канале "Охота и рыбалка". Слушала бы его и слушала

По теме топика. Сегодня сделала треску с картошкой в духовке. Треска стейками см по 2 толщиной, лук кольцами, картошка ломтиками поперек клубня, все выложить на противень или в аэрогриль. Сверху сметана 10%. 30 минут на 200 гр., минут 15 на 100. Треску можно извалять в приправах, у меня были прованские травы и мой любимый базилик. Получилось вполне себе вкусно, и треска не такая сухая. Положенный по поводу субботу бокал белого сухого вина был очень кстати!
-
#248
от
Бойкий
15 Сен., 2012 15:45
-
Везет вам, Иван! Расстояния в Европах смешные, у нас на том же расстоянии только прочие града славной Сибири и Кузбасса, а там "же не ма па сис жур" за бесплатно дают, а вот за Буйабес рояль и прочие от кюизин придется платить немалую цену 
Везде свои минусы и свои плюсы. Главное - возможность (и смелость) выбирать.
Кстати, на удивление в Ницце встретили несколько пар в возрасте из России, в основном из удаленных мест, одна пара была из Кузбасса как раз. Прилетают на 2-3 недели, популярно. А вот молодежи русской вообще не видели.
По теме топика. Сегодня сделала треску с картошкой в духовке. Треска стейками см по 2 толщиной, лук кольцами, картошка ломтиками поперек клубня, все выложить на противень или в аэрогриль. Сверху сметана 10%. 30 минут на 200 гр., минут 15 на 100. Треску можно извалять в приправах, у меня были прованские травы и мой любимый базилик. Получилось вполне себе вкусно, и треска не такая сухая. Положенный по поводу субботу бокал белого сухого вина был очень кстати!
Мои слюнные железы заработали, особенно под конец
-
#249
от
Иван Чайкин
07 Окт., 2012 01:04
-
Бананы с творогом и йогуртом
на 100 г 91.73 ккал
Б 6.5 Ж 1.01 У 14.87
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
-
#250
от
уфимец
07 Окт., 2012 01:11
-
самый хороший рецепт это такое специальное заклинание которое нужно направлять к жене :"Что у нас есть пожрать?"
-
#251
от
Бойкий
07 Окт., 2012 13:36
-
-
#252
от
уфимец
07 Окт., 2012 20:04
-
рискованно.Можно хороший хук справа получить.
-
#253
от
Буль
08 Окт., 2012 13:20
-
рискованно.Можно хороший хук справа получить.
Даже нокаут. В форме ответного мэссиджа, сами знаете какого.
-
#254
от
Бойкий
08 Окт., 2012 13:49
-
Вы правы, с первого раза этот рецепт ни у кого не выходит. Главное - не сдаваться и пробовать дальше!