• 26 Ноября 2024, 10:05:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Питание при работе на рельеф.

Автор Тема: Питание при работе на рельеф.  (Прочитано 14269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #45 : 31 Декабря 2008, 20:17:04 »

При дегустации более 3-5 образцов вина необходимо сплёвывать в ведро!

  Ведра не было и унитаза тоже!
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #46 : 31 Декабря 2008, 20:47:46 »

Ну,унитаз тут как раз не причём.Обычно используют ведёрки для подачи шампанского - туда и плюют,но это на дегустациях.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #47 : 31 Декабря 2008, 20:57:51 »

Ну,унитаз тут как раз не причём.Обычно используют ведёрки для подачи шампанского - туда и плюют,но это на дегустациях.

  Но не была ведра, ни какого.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #48 : 31 Декабря 2008, 21:03:33 »

Если бухать,то лучше не мешать и пить максимально очищенные напитки типа водки,джина и тп.От вина ,выдержанного коньяка,торфяного виски - голова на следующий день бо-бо.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #49 : 31 Декабря 2008, 21:10:06 »

Если бухать,то лучше не мешать и пить максимально очищенные напитки типа водки,джина и тп.От вина ,выдержанного коньяка,торфяного виски - голова на следующий день бо-бо.
От вина, не только голова болит, но живот крутит. Но это если более 4 литров выпить.
 3-4 бутылки шампанского или вина 3 литра я перенашу хорошо - но это редко бывает.
 Джин - для меня оптимальный вариант.
 Дорогой коньяк я много ни когда не пил.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #50 : 31 Декабря 2008, 22:05:35 »


   Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
Ты у меня сейчас спрашиваешь что то типа (извини за пример, навеян столом под новый год  hth) "А  мясо (яйца, майонез и тд) в салате оливье это салат оливье или не салат?". Вот с аминокислотами это тоже самое практически. Аминокислоты это аминокислоты. Белки это высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот.
Вот немного инфы (может не чисто тематики бб, но тоже весьма интересна и полезна будет думаю многим):



Метаболизм белков, активизация обмена.

На усвоение белка организму требуется много энергии. Белки – высокомолекулярные соединения, состоящие из нескольких сотен аминокислот. Для усвоения и использования белка необходимо, расщепить его на короткие аминокислотные цепочки или сами аминокислоты. Это – длительный процесс. Проходит он на протяжении всего движения белковой пищи по ЖКТ и требует много различных ферментов, которые организм должен синтезировать и направить в ЖКТ. После того, как белки всосались из ЖКТ, организм затрачивает много энергии на синтез белков. Кроме этого, организму необходимо приложить определенные усилия для вывода продуктов белкового обмена (азотистых соединений) из организма. Все это в сумме требует большое количество энергии на усвоение белковой пищи. Поэтому во время приема белковой пищи ускоряется метаболизм и увеличиваются затраты энергии на внутренние процессы. Увеличение энергии на усвоение пищи называется специфическим динамическим действием пищи. На усвоение пищи организм может тратить до 15% от общей калорийности рациона. Больше всего энергии требуется для усвоения белков (30–40% от их собственной энергетической ценности). При потреблении жиров и углеводов на их усвоение тратится 5–7% содержащейся в них энергии. Пища, имеющая высокое содержание белка, также способствует усилению теплопродукции в процессе метаболизма и некоторому повышению температуры тела, что дополнительно приводит к увеличению расхода энергии организмом на термогенез. Белки крайне редко используется как энергетическая субстанция. Связано это с тем, что использование белка в качестве источника энергии невыгодно, поскольку из определенного количества углеводов и жиров можно получить намного больше калорий и значительно эффективнее, чем из такого же количества белка. Кроме этого в нашем рационе практически не бывает избытка белков. Обычно их хватает (не всегда) только для основных пластических функций. Поэтому для усвоения белков организм использует энергию из углеводов и жиров. А если в питании не хватает источников энергии в виде углеводов и жиров, организм начинает активно использовать накопленные жиры.
Достаточное количество белка в рационе питания обеспечивает увеличение энергии на основной обмен на 18–20 %. Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. На некоторых программах СЧЗП учитывается этот фактор и между 3 приемами пищи через 2,5–3 часа рекомендуется белковый перекус в виде специальных коктейля, супа, сока или батончика. Эти перекусы специально разработаны и содержат достаточно большое количество белка при низком содержании углеводов и жиров. Делая через 3 часа после приема пищи перекус белковыми продуктами с низким содержанием углеводов, мы поддерживаем высокий уровень метаболизма в течение всего дня. А за счет низкого содержания углеводов это не приводит к значительным колебаниям сахара в крови и скачкам инсулина.
Стабильный уровень сахара в крови, является одним из важных факторов борьбы с чувством голода. Достаточное количество белка в рационе способствует активизации и нормализации замедленного обмена веществ у людей с избыточной массой тела, а также не позволяет организму терять мышечную массу. Дело в том, что организму постоянно требуются белки для функционирования, и поэтому при недостатке белка в пище происходит использование белка мышц для поддержания эффективной работы различных систем нашего организма. Происходит это потому, что мышцы менее важны для обеспечения жизненных функций организма, чем многие другие органы. В свою очередь, в мышцах сгорает больше всего калорий и соответственно уменьшение мышечной массы снижает энергетические траты организма и основной обмен. Для поддержания жизнедеятельности организму требуется 20 Ккал на каждый кг мышечной массы. Если снижается мышечная масса, то снижается и затраты на основной обмен.
Если два человека одинаковой массы, но мышечная масса различна, то и затраты энергии организмом у каждого различны. При неправильном снижении веса мы теряем не только жиры, но и мышечную массу. А если затем вы набираете вес, то чаще всего это происходит за счет жировой массы и процент жира в организме увеличивается.
Интенсивность обмена веществ в жировой ткани в три раза ниже, чем в остальной тканях организма. Снижение мышечной массы и увеличение жировой приводит к уменьшению затрат энергии на обмен веществ, и поэтому после окончания диеты вам будет еще сложнее поддерживать желаемый вес, чем до диеты. Кстати, потеря мышечной массы при использовании медицински необоснованных методов снижения веса – один из факторов быстрого восстановления первоначального избыточного веса. Достаточное количества белка в рационе худеющего человека - одно из многих преимуществ СЧЗП. Это приводит к отсутствию потери мышечной массы на программах СЧЗП.

Значение белка в питании и при снижении веса.

А теперь мы рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. Белок – важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка.
Запомните:
Белок — важнейшая составляющая нашего суточного рациона.
Ошибочно считается, что в нашем рационе достаточно белка. Многие исследования в России установили, что в рационе россиян недостаточно полноценного белка. Очень часто именно с этим связаны снижение иммунитета, нарушения работы сердечной мышцы, гормональные нарушения, нарушение работы пищеварительной системы и др. Поэтому на низкокалорийных диетах необходимо уделять особое внимание контролю количества полноценного белка в рационе. Очень многие диеты (овощные, фруктовые) страдают недостатком белка. И уже только из-за недостатка белка не стоит их использовать.
Сделайте законом каждую диету, прежде всего, анализировать по содержанию белка. (В 70 годах 20 века были зафиксированы несколько смертельных случаев, связанных с нарушением деятельности сердечной мышцы, из–за длительного недостатка белка в низкокалорийной диете). На низкокалорийных диетах особенно важно иметь достаточное, даже с некоторым запасом, количество белка в пище. Это связано с тем, что в случае недостатка углеводов в пище, белки могут использоваться в энергетическом обмене. В противном случае, это может привести к недостатку белка для пластических целей.
Важно! Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов.
Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода. О влиянии инсулина на снижение и набор веса стоит поговорить отдельно, и при рассмотрении углеводов я уделю много внимания этому вопросу. Сейчас же скажу, что при повышении инсулина активизируется липогенез, т.е. отложение жира про запас. Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
Максимальное увеличение основного обмена после приема белковой пищи наступает через 3-5 часов после приема. Поэтому на высокобелковых низкоуглеводных программах мы рекомендуем 3 основных приема пищи (один обычный, 2 заместительных) и 2 белковых (специальные продукты) перекуса. Такое питание поддерживает высокий уровень метаболизма на протяжении всего дня. Достаточное количества белка и возможность высокобелковых, низкоуглеводных перекусов позволяет эффективно бороться с чувством голода. Белок содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин, позволяющий улучшить настроение при отсутствии "еды для успокоения".
Еще одно важное значение белка в питании связано с огромной ролью в организме окиси азота. Окись азота ответственна за регуляцию очень многих процессов в нашем организме. За открытие этих функций и механизма действия окиси азота в 1998 г трое ученых получили Нобелевскую премию в области медицины. Недостаточная репродукция окиси азота в организме может приводить к нарушению жизнедеятельности многих органов и систем человека. Основной и единственный поставщик азота в наш организм – это белок, и количество белка в нашем рационе во многом определяет производство достаточного количества окиси азота в организме человека. Достаточное количества белка в питании совместно с физическими нагрузками препятствует потере мышечной массы.
Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что наша главная задача – потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы. Такой результат будет оптимальным при снижении веса. Поэтому мы всегда контролируем не просто потерю лишних килограммов, но и потерю жировой массы. На низкокалорийных диетах с недостаточным количеством белка в большей степени проявляется замедление обменных процессов, связанных с уменьшением калорийности рациона. Одновременно происходит потеря мышечной массы. Мышцы являются основным потребителем энергии в организме. В среднем 1 кг мышечной ткани требует 20 Ккал в сутки на поддержание жизнедеятельности. А все это вместе в значительной степени усложняет поддержание веса после прекращения диеты. Достаточное количество белка в низкокалорийных диетах при снижении веса способствует ускорению и активизации обмена веществ, а вместе с физическими нагрузками способствует увеличению мышечной массы, что облегчает поддержание веса после перехода к обычному режиму питания.
Существует серьезное заблуждение по поводу физических нагрузок. Если в вашем рационе недостаточно белка, то интенсивные физические нагрузки не только не принесут пользу, но и могут серьезно навредить здоровью. Не совмещайте несбалансированные низкокалорийные диеты и интенсивные физические нагрузки. Даже если похудеете, то очень быстро вернете вес обратно с "излишком". Использование СЧЗП обеспечивает полный баланс питательных веществ, в том числе и по белку. Использование СЧЗП гарантирует безопасность и эффективность физических нагрузок на фоне диет. Усвоение, использование в энергетических нуждах и вывод продуктов белкового обмена требует больше воды, чем для других компонентов пищи. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма необходимо выпивать достаточное количество воды около 2–2,5 литров в день, особенно на низкокалорийных диетах. В конце этого выпуска хочу обратить ваше внимание, что проблема борьбы с избыточным весом серьезна и многогранна, и она требует наличие серьезного подхода к снижению веса под наблюдением и контролем специалистов, компетентных в этих вопросах.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #51 : 31 Декабря 2008, 22:14:48 »

Cornelyus -  Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #52 : 31 Декабря 2008, 22:33:47 »

               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

КМС ты ник чтоль сменил? ))
Я тебе по русски написал что аминокислоты это аминокислоты. Белок состоит из аминокислот, т.е. белок это совокупность аминокислот.  Как составная часть белка может быть белком?! Пока аминокислоты не соединены определённым образом о каком белке может идти речь?!
Каким образом тебе ещё объяснять? Вроде пример с салатом был не сложный )
И в каком месте статья противоречит моим словам?
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #53 : 31 Декабря 2008, 22:41:29 »

               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
               Статья интересная. Опревергает твое заявление Кстати чем ещё хорош белок, тем что при его "переработке" (при дефиците углеводов, отчасти именно поэтому снижают количество углеводов) не бывает лишней энергии, т.е. чтобы усвоить 1 г белка требуется 2-3 калории, т.е. чтобы усвоить 2 грамма белка потребуется истратить 1 г белка на энергию для усвоения, в итоге всё пошло на "дело", как следствие нет избыточных калорий - ничто не будет отложено как стратегический запас (жир).[/b]

КМС ты ник чтоль сменил? ))
Я тебе по русски написал что аминокислоты это аминокислоты. Белок состоит из аминокислот, т.е. белок это совокупность аминокислот.  Как составная часть белка может быть белком?! Пока аминокислоты не соединены определённым образом о каком белке может идти речь?!
Каким образом тебе ещё объяснять? Вроде пример с салатом был не сложный )
И в каком месте статья противоречит моим словам?

Повторяю еще раз. Какой должен быть ответ.
Cornelyus -  Аминокислоты по твоему это белок или не белок?
               Вопрос закрытый. Ответ должен быть да или нет.
               Если не знаеш ответа, так и напиши "Затрудняюсь ответить".
 Ответ вопросом, не являеться нормальным ответом.
 У каждой нации свои евреи.
 


Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #54 : 31 Декабря 2008, 22:46:27 »

Да уж... Тяжёлый случай... Безнадёжный походу.  Не буду настроение портить во время  праздника. Думай что хочешь.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #55 : 31 Декабря 2008, 22:52:12 »

Да уж... Тяжёлый случай... Безнадёжный походу.  Не буду настроение портить во время  праздника. Думай что хочешь.
  Можно сказать так "Победа в споре в виду не явки противника."
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #56 : 11 Февраля 2009, 08:55:21 »

Добавлю пару слов о белках и метаболизме …

Физиология человека. (Учебная литература для студентов медицинских вузов)
под  редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько

Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ

 ПРЕВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ И ОБЩИЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
« Обмен энергии при физическом труде
«Мышечная работа значительно увеличивает расход энергии, поэтому суточный расход энергии у здорового человека, проводящего часть суток в движении и физической работе, значительно превышает величину основного обмена. Это увеличение энерготрат составляет рабочую прибавку, которая тем больше, чем интенсивнее мышечная работа … »

« … Специфическое динамическое действие пищи
После приема пищи интенсивность обмена веществ и энерготраты организма увеличиваются по сравнению с их уровнем в условиях основного обмена. Увеличение обмена веществ и энергии начинается через час, достигает максимума через 3 ч после приема пищи и сохраняется в течение нескольких часов. Влияние приема пищи, усиливающее обмен веществ и энергетические затраты, получило название специфического динамического действия пищи.

При белковой пище оно наиболее велико: обмен увеличивается в среднем на 30 %. При питании жирами и углеводами обмен увеличивается у человека на 14—15 % …»
Подробнее: http://www.bibliotekar.ru/447/180.htm
******************************************************
Применительно к ББ:
« … Теперь, «на закуску», о самом вкусном – о диете. Избавьтесь от идеи, будто ваша прежняя диета, на которой вы растили массу, будет здесь приемлемой. Будут приемлемы только основные принципы, а сама диета должна слегка видоизмениться. Начнем с белков. Если вы не в состоянии обеспечить примерно половину всего суточного белкового ресурса за счет пищевых добавок, вам будет сложно добиваться «рельефности». Дело в том, что обычные белковые продукты (мясо, рыба, морепродукты, обезжиренные молоко и творог), даже с низким процентом жира, все равно «тащат» с собой немалую долю насыщенных жирных кислот …
… Диету нужно выстроить примерно так, как указано в моей статье о наращивании мышечной массы, но от одной трети до половины всех углеводов нужно заменить белками в том же количестве. Принцип примерно такой: чем больше у вас жировой массы, тем больше углеводов вы заменяете белками …
Далее – в дни, когда вы будете выполнять аэробную работу (см. выше), нужно все углеводы получать только из овощно-фруктовых источников, то есть никакого хлеба, макарон, любимого всем нашим народом риса и картофеля. Только белковые продукты, сырые овощи и фрукты…»
Леонид Остапенко. Как тренироваться «на рельеф». Вариант методики
Подробнее: http://hardgainer.ru/hard2.view4.page96.html
******************************************************
Так как «качественная сыворотка» обладает не только лучшим аминокислотным составом, по сравнению с другими продуктами, содержащими полноценный белок, но и быстрым усвоением,
то логично/оправданно её применение/употребление «на сушке», … да и не только …
Думайте сами, решайте сами … (с)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 09:31:34 от NikVovan »
Записан

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Re: Питание при работе на рельеф.
« Ответ #57 : 11 Февраля 2009, 09:12:05 »

И ещё, немного …

Физиология человека.
Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ
Регуляция обмена энергии
Уровень энергетического обмена находится в тесной зависимости от физической активности, эмоционального напряжения, характера питания, степени напряженности терморегуляции и ряда других факторов.
Подробнее: http://www.bibliotekar.ru/447/181.htm

Применительно к ББ:
« … 1. Прежде всего, следует стимулировать мышцы к росту.
       2. Затем организму надо предоставить покой и все нутриенты для того, чтобы этот рост осуществлялся.
       3. Параллельно со всем этим ваш менталитет, прежде всего психика, должны позволять протекать всему этому без сучка-задоринки.
Нельзя допускать, чтобы в эти процессы вкрался хотя бы малейший элемент случайности! ... »
Подробнее: Леонид Остапенко. "Питание для набора массы."
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html

PS Уважаемые Администраторы и Модераторы!!!
На данный момент в статье «Питание для набора массы», на этом сайте, до сих пор опечатка:
« … Самый безопасный темп набора массы, при котором жировые отложения не увеличиваются столь же катастрофическими темпами - около 3 кг в неделю для человека весом около 80 кг. Все, что выходит за эти рамки, поверьте, будет ничем иным, как жиром! Атлеты более тяжелого или более легкого веса должны соответственно рассчитать безопасные величины набора массы тела и руководствоваться полученными цифрами.
Вместо « … в неделю … » должно быть « … в месяц …»
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193&p=3
(последнее предложение на странице)

Из уголка Леонида Остапенко :
Адрес  http://sportservice.ru/answer_s.php3?answer=1932

На других ресурсах аналогичная опечатка ….  huhe

Бу®жуй™ и Admin - спасибо, oперативно. bu
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 15:42:18 от NikVovan »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.