• 26 Июня 2024, 08:15:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сывороточный концентрат: быть или не быть?

Автор Тема: Сывороточный концентрат: быть или не быть?  (Прочитано 8939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #90 : 31 Января 2012, 13:54:46 »

Думаю, что большого секрета не открою: всё из-за маркетинга. Не выгодно продавать мешок СОМа на 2-3 месяца по смешной цене, только империя Вейдера на продаже спортпитания содержит кучу бодибилдеров, журналов, пищевых добавок, проводят конкурсы как та же "Олимпия" с крупными денежными призами!
А ещё лобируют всякие законы и мероприятия, как например, борьбу с анаболическими стероидами и допингом.
Когда все в округе пишут, говорят, что для достижения супер результатов нужно есть суперпитание  и добавки - так и вспоминается Мак-Роберт с его разоблачениями современного ББ!
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #91 : 31 Января 2012, 14:02:51 »

Если не хватает углеводов в диете - почему бы не сожрать побольше риса\макарон\каш?
Прием протеина нужен для поднятия кол-ва белка. Так вот белок (очищенный от лактоз и прочих углей и жиров) и надо принимать.
Тут два взаимоислючающих поста - один пишет, что из-за лактозы много будет углеводов ( для сгона массы и сушки?) - а другой о нехватке углеводов и приеме более грубой пищи - риса. макарон, каш.
Лактоза придумана природой для качественной передачи энергии млекопитающимся- в том числе, человеку. Т.е. механизм получения энергии через лактозу должен быть лучше, чем при расщеплении углеводов крупп, вероятно он более быстрый, что и требуется гейнеру. Думается мне, что нашу беседу прикроют ввиду её перехода в ненужное для сбыта русло!
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #92 : 31 Января 2012, 14:23:26 »

Посмотрел ГИ у лактозы - 46. Не много.
Возможно ничего страшного в ней и нет, если она учтена в общем кол-ве углеводов.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #93 : 31 Января 2012, 15:37:49 »

Сывороточный протеин. 62% по этикетке, в шейкере растворяется моментально, никогда не бывает комочков, как на других протеинах и протеиновых смесях. Тот же СОМ взболтать в шейкере до удаления комочков - очень нудное занятие. Насколько я понимаю, комкуется не лактоза (потому что так же  себя ведет смесь трёх протеинов), а тогда что? Что отсутствует в сывороточном протеине, что не даёт ему комковаться?
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #94 : 31 Января 2012, 16:00:25 »

Или что в нем присутствует, что так "разрыхляет" его.
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть
« Ответ #95 : 31 Января 2012, 18:07:17 »

У меня СОМ растворяется на ура .... .

В состав "коробочных/баночных" протеинов входит концентрат, гидролизат (в разных %%-ных отношениях), НЕмолочные белки, соя, ВСАА, мальтодекстрин, вкусовые добавки, различные "формулы"... .

Если в КСБ добавить все вышеописанное в тех же пропорциях, что и на производстве и тщательно перемешать ..... думаю, "эффеХТЪ" будет схожим с оригиналом.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #96 : 31 Января 2012, 23:00:10 »

Всех поделившихся информацией о соотношении сывороточного концентрата и изолята/гидролизата сывороточного белка я ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ.

Отдельное спасибо Л. Остапенко за его статью http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=215. Очень ценный организационно-методический материал по части спортивной диеты!


Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.