• 26 Ноября 2024, 10:27:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

еще раз о подтягиваниях

Автор Тема: еще раз о подтягиваниях  (Прочитано 7746 раз)

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
еще раз о подтягиваниях
« : 29 Октября 2009, 11:43:21 »

Вот какая у меня проблема! не могу подтягиваться с собственным весом (101 кг) подтянусь 3-4 раза чисто сам в лучшем случае и в первом подходе. Естественно в остальных упражнениях все ок! жим 110, присед 140, становая 140. Есть варианты использования:
1) спец тренажер для подтягиваний (сокращает собственный вес) - здесь получается на 60 кг раз на 10
2) собственно подтягиваться  (хоть 2-4 раза но мои);
3) тяга верхнего блока к груди/за голову ( хотя она не заменяет подтягиваний т.к. по моему разные упражнения)
4) неполные подтягивания т.е. рвать, тянуться вверх ( т.е. полуповторения, попытки подтянуться)

или посоветуйте что то более действенное пожалуйста.

Semperio

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: еще раз о подтягиваниях
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 11:49:33 »

3 вариант, будет наверное наиболее оптимальным. Доберешься до больших весов в тяге блока, вскоре и подтягиваться сможешь нормально. ИМХО.
"Ulbi nihil vales, ibi nihil velis - Где не имеешь силы, там и не желай." (Цицерон)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 12:49:04 »

А по мне так чтобы научится подтягиваться надо пытаться подтягиваться. Естественно если чувствуешь что малого количества подтягиваний недостаточно, то можно (нужно) добавлять верхний блок. Но лучше конечно это научится подтягиваться раз 10. Это на самом деле не сложно. Особенно если дома есть перекладина. Например когда есть свободная минутка, пошёл подтянулся на максимум. В следующий раз ещё на максимум. Если сейчас подтягиваешься 3-4 раза, то пару месяцев легко дойдешь до 8, а через 4 месяца через  10 перевалишь.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 13:21:35 от Cornelyus »

22roma22

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 12:57:42 »

Потоньше турник и потихоньку sport87 sport87 sport87,просто когда на толстом турнике делаеш получеться например у меня 10,15 раз а на тонком 20,25 раз.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 13:00:18 от 22roma22 »

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #4 : 29 Октября 2009, 13:14:29 »

3 вариант, будет наверное наиболее оптимальным. Доберешься до больших весов в тяге блока, вскоре и подтягиваться сможешь нормально. ИМХО.
Не уверен, но наверное как доп. упражнение вполне может помочь. Просто механика движений очень схожа, но блок вроде как тянуть легче (даже из последних сил), а вот подтянуться - сложнее. Можно сказать, что мне конечно легче подтягиваться (т.к. сам вешу < 101), но вот сам относительно недавно вышел на "чистые" 8-10 в 3х подходах, а начинал как все - с 3-4 раз (и то с трудом). Лично я просто подтягивался (злился, рычал, почти орал на турник, но в итоге потихоньку дошел до приемл. результата).
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2009, 13:17:42 »

Чтобы научиться подтягиваться нужно подтягиваться. Делай четыре-пять подходов подтягиваний, а потом дорабатывай на блоке или тренажере.
Дорогу осилит идущий.

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2009, 13:19:20 »

а мне кажется лучше всего будет делать не полную амплитуду движения. Например опускаться вниз на столько что б вы смогли сделать раз 10-15. А потом 1 первый раз чисто остальные 9-14 раз неполной амплитудой. затем первые 2 раза чисто и так далее до 10 полных повторений.  Я вот подвесил 10 кг и забыл размяться на первом повторении чтото в спине хруснуло. Болит. еду к травматологу
продам КамАЗ

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2009, 14:11:32 »

значит подтягивания в тренажере это все ерунда?

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октября 2009, 14:15:59 »

фигня вся в том что при весе в 100-101 подягиваться 8-10 раз анреал.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Октября 2009, 14:39:44 »

а если 120кг?
http://www.youtube.com/watch?v=boLl8rGhJvE&feature=related

d.s.kuznetsov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • на отдыхе
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октября 2009, 15:49:03 »

сбрось лишний вес дружище в первую очередь!) судя по твоим силовым показателям он у тебя есть и не мало))  кг 10 жиру сбросишь и сразу подтянешься раз 10-12, а то и больше
нет предела совершенству...

Code-X

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Октября 2009, 16:53:19 »

AnatolyR
да не, с читингом значительно легче
я конечно 55 раз не сделаю, но всё таки больше склоняюсь к
более чистой технике, как здесь
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0smE2z2KZFU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0smE2z2KZFU</a>

а по поводу проблемы ivansonа мне кажется, что всё гениальное просто
- чтобы больше подтягтваться, надо больше подтягиваться
как ранее написал Cornelyus
я раньше делал 40 подтягиваний за тренировку, плевать сколько
подходов, но чтоб в конечном результате общее количество было равно 40
или немного больше
в повторениях получалось что то типа этого 8,7,7,6,6,5,4

P.S. сейчас могу подтянуться относительно чисто порядка 11-12 раз при собственном
весе ~ 95кг.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октября 2009, 19:00:39 »

Я подтягивания забросил на полтора года.Два месяца назад вернулся к этому замечательному упражнению.)))Было 6 подходов по 2 раза,сейчас 6х6 и це не предел т.к. подтягиваюсь только в день "спины" - раз в неделю.И акцент на них не делаю.А вот когда мне восхочется "раскрылиться"(а мне восхочется),то каждую тренеровку я буду начинать с подтягиваний.
Т.ч. лучше начинать 6 по 1 через неделю или "как-там"2,3 и т.д.,каждую треню.Попрёт. yes

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октября 2009, 19:50:46 »

Чтобы научиться подтягиваться нужно подтягиваться.
Согласен,но и про технику не нужно забывать.Цитирую Стюарта МакРоберта "Подтягивайтесь до тех пор, пока перекладина не коснётся ключиц или точки, расположенной чуть ниже, на груди. При прочих равных условиях, супирированный или пронированный хваты позволят Вам опускать руки ниже, чем параллельный хват. Полностью сократите широчайшие мышцы спины, оттянув лопатки вниз, как и при тяге верхнего блока. То, насколько высоко Вы сможете подтягиваться, будет зависеть частично от ширины Вашего хвата и длины рук, а частично от Вашей силы и собственного веса тела. Не стремитесь подтягиваться выше любой ценой, игнорируя дискомфорт в плечах и локтях. В верхней точке упражнения Ваша спина должна быть выгнута. Если Вам приходится сутулить спину, чтобы завершить повторение, то это означает, что Вы подтягиваетесь с весом, который для Вас ещё слишком велик." То есть не подтягивания ради подтягивания. sport87

wodo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Октября 2009, 22:23:13 »

Мне вот легче подтягиваться с лямками. Все таки кисть исключается из работы. И стараюсь вешать отягощение, хотя бы на последнем подходе и подтянуться хоть на 4-5 раз.
Лучше переесть, чем недоспать

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.