Всё ещё присед. Ненавижу его, но делаю.
Вот я сейчас кое-чью цитатку-то и припомню

А если вам не нравится с другой стороны, то вы мазохист 
Это про тренинг в целом))
Если у меня есть 1-2 упражения, которые я перевариваю с трудом, то я мазохист умеренный
Тоже всегда приседы не любил, но в последнее время почему-то изменил к ним отношение. Теперь одно из любимых упражнений ))
Присед со штангой

Ну и французский жим лежа - локти болят потом
Веса встали?
Как раз таки никогда не вставал в приседе как назло. Это в жиме за каждый килограмм сражаться приходится со штангой.
Ну и французский жим лежа - локти болят потом
А пробовали на нижнем блоке делать французский жим?
Пробовал, но как-то свободные веса больше предпочитаю, хотя да-нагрузка на локти была меньше.
Это в жиме за каждый килограмм сражаться приходится со штангой.
Прям как у меня...
Да что то у вас это куда раньше началось, похоже. Тут причины скорее более простые. Техника, питание, недовосстановление. Потому, что на 60кг люди не встают в застой по причинам более сложным.
Рискну не согласиться (или точнее не полностью согласиться). Я от 60 кг в жиме лежа до 70 год шел, потом еще год до 80. На первой в своей тренировочной практике пробы сил я сел 150, потянул по-моему 140 и пожал 90. Ну вот есть такое понятие "не дано" и хоть ты тресни оно "дано" не будет. Никогда. Другое дело, что это самое "не дано" бывает не чаще, чем положительная одаренность и не стоит чуть что пенять на генетику.
Worker, ну так поэтому и употреблено слово "скорее", т.е. скорее всего, а не точно

Потому что бывает всякое, но бывает оно редко)
И да, я сам превысить сотку в жиме не мог полтора года наверное... И даже откатывался назад порой. Оказалось, что всё таки техника

Хотя тоже уже грешить начал на генетику и прочее... А оказалось достаточно буквально месяца, чтоб с этой техникой разобраться, и ещё 2-3 с тренером жимовиком, чтоб начали расти веса.
Пробовал, но как-то свободные веса больше предпочитаю, хотя да-нагрузка на локти была меньше.
Я в одну тренировку делаю французский со штангой, а в другую с блоком. С блоком нравится куда больше - просто отлично чувствуется работа трицепса, его растяжение, и на следующий день крепатура хорошая. Со штангой такого эффекта нет (у меня)...
Да что то у вас это куда раньше началось, похоже. Тут причины скорее более простые. Техника, питание, недовосстановление. Потому, что на 60кг люди не встают в застой по причинам более сложным.
Да вся фигня в том, что веса то в других упражнениях растут. И идут другие упражнения гораздо спокойнее по ощущениям чем этот жим.
Ну вот есть такое понятие "не дано" и хоть ты тресни оно "дано" не будет. Никогда. Другое дело, что это самое "не дано" бывает не чаще, чем положительная одаренность и не стоит чуть что пенять на генетику.
У меня складывается ощущение, что это упражнение просто не для меня. На генетику чуть что я не пинаю (чего на нее пинать, какая физиология есть - такая и есть. Будем работать с тем, что имеем), просто по ощущениям ориентируюсь и показателям роста рабочего веса. Плюс ознакомился со статьями Дориана Ятса "Грудь: как я правил свою генетику" и Александра Канунова (ironworld.ru) "Жим лёжа в бодибилдинге? Бесполезен!", а также комментариями
ole на форуме ЖФ про жим лежа - очень грамотно все расписано.
Сейчас буду экспериментировать - от жима со свободной штангой откажусь. На грудь буду делать тот же жим, но в смите, плюс в хаммере под углом вверх, а также жим гантелей лежа (он у меня и был в программе).
Всё это прекрасно. И жим гантелей действительно приносит свои плоды, но если перейти на него после простого тяжелого жима. То есть база наработана быть должна... Ну возьмете вы сейчас 15-20кг гантели, если правильно, или на пяток побольше, если криво. Толку то?
ИМХО, вам надо проконсультироваться с тренером. Ибо действительно ситуация очень похожа на мою в прошлом. У меня так же всё росло, кроме жима. Что уж говорить, в один прекрасный момент я начал тянуть в наклоне больше чем жать, причем чисто.