• 22 Ноября 2024, 21:53:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Самое нелюбимое упражнение.

Автор Тема: Самое нелюбимое упражнение.  (Прочитано 33889 раз)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Самое нелюбимое упражнение.
« Ответ #135 : 31 Мая 2013, 13:22:38 »

всё равно парень старается, занимается спортом, читает , а не келдырит по подъездам
Спасибо на добром слове dk
С такими людьми можно дружить, которые слушают только себя?
Вы мне напоминаете моего друга, который ходит в зал лет 15 и при этом жмет 70кг.
Никого не слушает и все годы!!! использует программу грудь/бицепс,  спина/трицепс, плечи/ноги(а впрочем ноги и не делает )
Т.е. он паталогически не готов никого слушать, только себя. В результате результат нулевой.
Делайте выводы.
Сергей, не надо делать такие далеко идущие выводы. Я к таким людям не отношусь. Я всегда готов прислушаться к аргументированному мнению знающего человека и принять его к сведению, но сделать всё-равно могу по своему (но и признать своё заблуждение впоследствии). Почему я не могу попробовать качать грудные мышцы без штанги? Что в этом такого? Если я по прошествии некоторого времени (никак не 15 лет, и даже не полгода, а через пару месяцев) не увижу никакого прироста мышц, то я откажусь от обсуждаемого подхода, я же не идиот (Scalewater, не подумайте - это к вашему другу не относится), чтобы себе во вред заниматься.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Июня 2013, 14:42:48 »

ИМХО, вам надо проконсультироваться с тренером. Ибо действительно ситуация очень похожа на мою в прошлом. У меня так же всё росло, кроме жима. Что уж говорить, в один прекрасный момент я начал тянуть в наклоне больше чем жать, причем чисто.
А каким образом разрешилась ваша ситуация, можно поподробнее?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Июня 2013, 15:38:23 »

Оплатил услуги тренера жимовика. Начали жать, часто и помногу. Буквально с 60 кг. Он следил за мной и поправлял огрехи и огрехища в технике. Каждую тренировку получалось прибавлять, сначала по 5кг, потом по 2,5кг. Через полтора месяца я рабочим жимом прошел свой прежний максимум.

Так что в фразе "чтобы жать, надо жать", очень много смысла.
На самом деле мышечная память и выполнение на автоматизме происходят и при неверной технике. Если техника неверна, а поскольку вы чувствуете одни плечи, то она неверна 100%, то надо переучиваться с малых весов, вырабатывать новую мышечную память и автоматизм.

Самому заметить это, порой, а тем более поправить своё положение на скамье, или даже включение мышц во время работы, крайне тяжело. Поэтому лучше с тренером. Хотя бы блок из 10 тренировок провести. Только в тренеры лучше брать МС и выше по пауэрлифтингу или жиму лежа, если и то и то, так вообще шикарно.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 15:41:15 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Июня 2013, 15:46:48 »

Оплатил услуги тренера жимовика. Начали жать, часто и помногу. Буквально с 60 кг. Он следил за мной и поправлял огрехи и огрехища в технике. Каждую тренировку получалось прибавлять, сначала по 5кг, потом по 2,5кг. Через полтора месяца я рабочим жимом прошел свой прежний максимум.

Так что в фразе "чтобы жать, надо жать", очень много смысла.
На самом деле мышечная память и выполнение на автоматизме происходят и при неверной технике. Если техника неверна, а поскольку вы чувствуете одни плечи, то она неверна 100%, то надо переучиваться с малых весов, вырабатывать новую мышечную память и автоматизм.
У меня прям со штангой какое-то недопонимание ag У меня даже с гантелями (по 22 кг) руки не ходят - выжимаю все чисто. А со штангой - пустой гриф взял и его уже пошатывает. 50 кг штангу в последних повторах уже выжимаю по своеобразной траектории... Болят только плечи... Веса не прибавляются вообще, а сейчас даже откатились до 50 на 8 повторов. В общем беда с этим жимом...

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Июня 2013, 18:08:12 »

А между тем веса в жиме гантелей уже почти догнали веса в жиме штанги. Что очень необычно, скажем так. Так как обычно веса в гантелях достаточно существенно меньше весов на штанге. Сегодня уверенно пожал гантели по 23 кг 250 гр (по сумме = 46,5 кг, почти полтинник).
Доволен, что веса в жиме гантелей подросли wsdw

Yaemtolko Ironman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yaemtolko Ironman
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Июня 2013, 21:06:32 »

Приседы и становая .У меня травмированный на всю оставшуюся голеностоп. Вот я их практически и не делаю...
Что не убьет нас ,то сделает сильнее

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Июня 2013, 21:17:05 »

Приседы и становая .У меня травмированный на всю оставшуюся голеностоп. Вот я их практически и не делаю...
Что конкретно?

...Я однажды рвал голеностоп и без счёту тянул его же. Долго, нудно - но "поднял" его.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Июня 2013, 19:45:17 »

А между тем веса в жиме гантелей уже почти догнали веса в жиме штанги. Что очень необычно, скажем так. Так как обычно веса в гантелях достаточно существенно меньше весов на штанге. Сегодня уверенно пожал гантели по 23 кг 250 гр (по сумме = 46,5 кг, почти полтинник).
Доволен, что веса в жиме гантелей подросли wsdw

опускаете гантели низко? До ощущения растяжки. Их нужно ниже опускать чем штангу,у которой ограничивает движение гриф.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Июня 2013, 20:20:20 »

яУфимец,
+1
Сам раньше не сильно низко опускал гантели. Потом сбросил веса и начал опускать максимум на сколько это возможно.

Beginner_SportsMan,
Опускать гантели до уровня груди это не то. Надо опускать их как можно ниже. Ну в пределах разумного,конечно...А если еще кисть тыльной стороной вверх поднять,то такое чумовое ощущение накачки можно испытать evil
Мне с жимом лежа в 135 кг хватало 20-25 кг чтоб грудь была в шоке. Как при жиме лежа в 60 как жать гантели по 20 кг я как-то не представляю,честно говоря...
Stop talking and start LIFTING

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Июня 2013, 20:32:26 »

А разве низкое опускание не повышает риск травмы плеча?
There's always a bigger fish

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Июня 2013, 22:00:43 »

А разве низкое опускание не повышает риск травмы плеча?
Повышает. Так начинать надо с маленьких весов, чтобы суставы постепенно адаптировались. Так же и с глубокими приседами, и с любым другим упражнением при увеличении амплитуды.

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Июня 2013, 23:29:45 »

Повышает. Так начинать надо с маленьких весов, чтобы суставы постепенно адаптировались. Так же и с глубокими приседами, и с любым другим упражнением при увеличении амплитуды.
У меня это просто больная тема. Вроде, и занимаюсь далеко не первый год, и разминаюсь нормально, да и веса наращивать не рвусь. Но глубокое опускание в жимах и на брусьях (даже с собственным весом на 15-20 раз) всегда ведет к боли в плечах.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Июня 2013, 14:11:43 »

опускаете гантели низко? До ощущения растяжки. Их нужно ниже опускать чем штангу,у которой ограничивает движение гриф.
Опускаю достаточно (для меня) для того, чтобы почувствовать как слегка растянулись грудные. Слишком низко опускать смысла не вижу - мне важнее без травм идти вперед, а в этом плане полная амплитуда - не всегда в плюс. Может кому-то другому нужно опускать ниже - мне хватает обычной амплитуды (до касания блинами груди).
Как при жиме лежа в 60 как жать гантели по 20 кг я как-то не представляю,честно говоря...
Ну как видите, можно) Очень радует, что веса растут в этом упражнении, а значит и прирост мышечной массы грудных не заставит себя долго ждать
У меня это просто больная тема. Вроде, и занимаюсь далеко не первый год, и разминаюсь нормально, да и веса наращивать не рвусь. Но глубокое опускание в жимах и на брусьях (даже с собственным весом на 15-20 раз) всегда ведет к боли в плечах.
Ну значит и не надо опускаться глубоко, раз приводит к болям windk

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Июня 2013, 16:43:40 »

Ну значит и не надо опускаться глубоко, раз приводит к болям windk

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Февраля 2014, 14:59:39 »

.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.