-
Техника тяги блока к животу - голосование
от
zenbud
14 Март, 2013 15:24
-
Сразу прошу не серчать, если такая тема когда-то уже муссировалась.
Намедни слегка поцапался с инструктором в зале по поводу техники тяги нижнего блока. Я всю жизнь делаю это упражнение так: немного наклоняюсь вперед в начальной фазе движения и прогибаюсь назад в конечной, поскольку при такой технике чувствую лучшую проработку широчайших за счет более широкой амплитуды. А этот товарищ с таким пафосным видом вопрошает: "А зачем ты так туловище раскачиваешь? Ты же не низ спины тренируешь." Ну, я ответил в том духе, что без его рекомендаций справлюсь прекрасно, и что практически все известные качки от Арни до Рэя делают упражнение именно так.
А вот мужчина из этого видео считает, что негоже наклоняться и прогибаться, а делать это упражнение надлежит исключительно с фиксированной спиной. Будет интересно выслушать мнения других участников.
-
от
Dinozavr68
14 Март, 2013 15:39
-
1
-
от
constrictor
14 Март, 2013 15:54
-
3
-
от
Rekless
14 Март, 2013 16:04
-
3. Только не по настроению, а в зависимости от программы.
-
от
phil margera
14 Март, 2013 16:04
-
Если проблем со спиной особо нет) то можно и наклоняться...
-
от
Scalewater
14 Март, 2013 16:46
-
А правильного ответа, други, в перечне нет.
Правильно держать поясницу, но тянутся плечами и руками к грузу.
-
от
Anastasia
14 Март, 2013 17:11
-
Насколько я понимаю, это аналог тяги штанги в наклоне. Следовательно, туловище зафиксировано под прямым углом к ногам, поясница имеет небольшой прогиб, а движение выполняется плечами. Конечное положение - сведение лопаток. По крайней мере, меня так учили.
-
от
Павел Лебедев
14 Март, 2013 18:02
-
Плюс тышшупицот!
-
от
zenbud
14 Март, 2013 18:15
-
В сущности, словом "поясница" вполне можно заменить слово "спина". Конечно, если при описании движения речь идет только о плечах, а не о всей верхней части спины. Если это принципиально, могу исправить слово в первом пункте =)
И да, развернутость ответа приветствуется )
-
от
Патриот
14 Март, 2013 19:43
-
На видео всё показанно. Зачем ещё голосовать? И инструктор правильно замечание сделал. Вес сделай меньше и будешь правильно делать и никто ржать рядом не будет, смотря на твоё вы-ние.
-
от
zenbud
14 Март, 2013 19:58
-
На видео всё показанно. Зачем ещё голосовать? И инструктор правильно замечание сделал. Вес сделай меньше и будешь правильно делать и никто ржать рядом не будет, смотря на твоё вы-ние.
Если сделать пару глубоких вдохов, подумать о чем-нибудь приятном, и прочесть немного внимательнее открывающий тему пост, то можно не только узнать об альтернативном варианте, практикуемом весьма серьезными атлетами, но и увидеть мою, и не только мою, (довольно развернутую) точку зрения относительно амплитуды движения широчайших мышц спины в ходе выполнения данного упражнения. В любом случае, я очень благодарен за Ваше сообщение, однако еще более ценным было бы чуть более вразумительное обоснование своей точки зрения.
Один из многочисленных примеров альтернативного движения начинается на 1-34.
-
от
Anastasia
14 Март, 2013 20:35
-
Достаточно травмоопасный читинг, ИМХО...
-
от
constrictor
14 Март, 2013 21:12
-
Мне с наклоном проще, нагрузка с поясницы не уходит. Да и упражнение добивательное на 12-15 раз. Вес априори не большой и совершенно наплевать как правильно его выполнять, лишь бы попадало туда, куда мне надо. А у меня попадает ;)
-
от
Патриот
14 Март, 2013 22:33
-
Если сделать пару глубоких вдохов, подумать о чем-нибудь приятном, и прочесть немного внимательнее открывающий тему пост, то можно не только узнать об альтернативном варианте, практикуемом весьма серьезными атлетами, но и увидеть мою, и не только мою, (довольно развернутую) точку зрения относительно амплитуды движения широчайших мышц спины в ходе выполнения данного упражнения. В любом случае, я очень благодарен за Ваше сообщение, однако еще более ценным было бы чуть более вразумительное обоснование своей точки зрения.
Один из многочисленных примеров альтернативного движения начинается на 1-34.
Ну вот когда Вы будете таким, то будете делать как хотите. И наверное много советов напишите, для новичков.
-
от
уфимец
14 Март, 2013 22:35
-
1