• 19 Марта 2025, 13:09:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81023 раз)

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #240 : 20 Ноября 2011, 15:01:20 »

Чтобы колени не выходили за носки, движение нужно начинать с максимального отведения таза назад и тогда уже садиться. Нагрузка на спину при фронтальном приседе возрастает, т.к центр тяжести смещается вперед, и чтобы удерживать равновесие приходится впротивовес откланяться назад за счет мышц спины и поясницы. Но т.к рабочий вес в фронтальных приседах намного меньше, и горбить спину, как некоторые в обычных приседах, вряд ли получится, будете просто заваливаться вперед, то шансов получить травму спины намного меньше, с правильной техникой ест-но.
Максимально отведённый таз назад называется "С добрым Утром".

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 20 Ноября 2011, 18:21:46 »

широкая постановка ног вкупе с разведенными носками не дадут далеко уходить коленям.
олдскульный флудер

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 20 Ноября 2011, 19:13:10 »

широкая постановка ног вкупе с разведенными носками не дадут далеко уходить коленям.

Для меня как раз наоборот. Када приседаю с широко расставленными ногами, не могу досесть(испытываю неприятные ощущения то ли в суставах, то ли от связок)-может растяжки не хватает. Всегда думал, что если с широкой стойкой сесть не смог, то с узкой подавно. Ан нет, если ставлю ноги чуть шире плеч, мне до паралели садиться даже проще (но носки естественно приходится разводить).
Mundus vult decipi

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Ноября 2011, 16:28:23 »

Для меня как раз наоборот. Када приседаю с широко расставленными ногами, не могу досесть(испытываю неприятные ощущения то ли в суставах, то ли от связок)-может растяжки не хватает. Всегда думал, что если с широкой стойкой сесть не смог, то с узкой подавно. Ан нет, если ставлю ноги чуть шире плеч, мне до паралели садиться даже проще (но носки естественно приходится разводить).
Именно. Еще (имхо) и потому, что мышцы не привыкли напрягаться в данных положениях.

Максимально отведённый таз назад называется "С добрым Утром".
Всегда думал, что "С добрым утром" - это целиком упражнение, наклоны со штангой на плечах, "гудмонинги" т.е.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 16:31:34 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Ноября 2011, 08:08:09 »

Я думаю, что бы определиться как приседать, нужно посмотреть как приседают лифтеры.
  Если нет задачи по становой в суммо, то не вижу смысла в приседи широко ставит ноги и сильно разводить носки в стороны.
  Если задача становая в суммо и в экипировке, то возможно есть смысл ставить ноги пошире.
  Я ноги ставлю чуть шире плеч. И обязательно бинтую локти и кисти. Вроде нормально.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Ноября 2011, 21:12:51 »

Я думаю, что бы определиться как приседать, нужно посмотреть как приседают лифтеры.
  Если нет задачи по становой в суммо, то не вижу смысла в приседи широко ставит ноги и сильно разводить носки в стороны.
  Если задача становая в суммо и в экипировке, то возможно есть смысл ставить ноги пошире.
  Я ноги ставлю чуть шире плеч. И обязательно бинтую локти и кисти. Вроде нормально.
А зачем ты бинтуешь локти и кисти при приседе ?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Ноября 2011, 22:14:43 »

А зачем ты бинтуешь локти и кисти при приседе ?
они болят.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

mister.anderson

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Ноября 2011, 00:55:22 »

Всем спасибо за тему и ваш опыт. Давненько почитываю. А за советы по приседам отдельный респект. У меня с детства умеренная контрактура ахиллов, присед всегда был неправильный. Вчера вечером, пожалуй, впервые в жизни приседал правильно, ощущения самые кайфные, хотя максимум повторений уменьшился вдвое при тех же рабочих весах, поскольку раньше вытягивал за счет спины, слишком прогибался вперед, а теперь всё идет как одно целое.  hth Теперь довести до ума технику становой, и вообще я буду супермегакрут.  tu

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 26 Ноября 2011, 11:32:39 »

Сегодня поделал фронтальный присед. Намного уверенее держал  спину и ваще техника была хороша. Единственное, что меня напрягло, так это то, что во время третьего подхода, у меня стали уставать дельты и как следствие штанга стала съезжать, приходилось подправлять, что ессно не комильфо...
Mundus vult decipi

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #249 : 26 Ноября 2011, 12:34:02 »

Сегодня поделал фронтальный присед. Намного уверенее держал  спину и ваще техника была хороша. Единственное, что меня напрягло, так это то, что во время третьего подхода, у меня стали уставать дельты и как следствие штанга стала съезжать, приходилось подправлять, что ессно не комильфо...
надо держать на плечах потому что, сначала старайся вообще у кадыка  или где он должен находиться, потом сам почувсвтуешь.
сними так что бы не помогать кистями. когда получится, добавь кисти. боль в кистях это значит не правильно.
сильней заворачивать руки надо.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 12:35:40 от Work as long as you breathe »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 26 Ноября 2011, 18:44:12 »

Happy, мне один знакомый т/атлет в таком же случае говорил: при движении локти - выше, плечи - вперед, тогда штанга лежит не засчет кистей, а сама.
п.с. Осторожнее с кадыком - риск обморока увеличивается. Попробуйте подходы с различной шириной хвата, поищите наиболее удобный для Вас.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 27 Ноября 2011, 10:37:38 »

Сегодня поделал фронтальный присед. Намного уверенее держал  спину и ваще техника была хороша. Единственное, что меня напрягло, так это то, что во время третьего подхода, у меня стали уставать дельты и как следствие штанга стала съезжать, приходилось подправлять, что ессно не комильфо...
надо держать на плечах потому что, сначала старайся вообще у кадыка  или где он должен находиться, потом сам почувсвтуешь.
сними так что бы не помогать кистями. когда получится, добавь кисти. боль в кистях это значит не правильно.
сильней заворачивать руки надо.

Чет я не понял, при чем тут боль в кистях!?? у меня вроде кисти не болели...
Ммм.. я понял, кажется мы про разные версии приседа говорим! Т.е. вы думаете, что я руки держу, как тяжелоатлеты (ну или как жим штанги с груди стоя), я видел, у нас в зале так один парень тоже делает. Может сам в след. раз попробую. Я же в этот раз делал по другому: руки вытягиваются вперед, штанга кладется на дельты, затем предплечьями крес-накрест удерживаем штангу (надеюсь понятно объяснил). И вот поэтому у меня еще дельты порядочно нагружаются, потому что считай постоянно на весу находятся и штангу удерживают.
Mundus vult decipi

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #252 : 27 Ноября 2011, 14:24:11 »

Крест накрест не надо вообще никогда делать.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 27 Ноября 2011, 14:27:10 »

Крест накрест не надо вообще никогда делать.

почему так категорично!?
Mundus vult decipi

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Ноября 2011, 15:46:18 »

Присоединяюсь к вопросу. Крест-накрест - классическая техника удерживания штанги при фронтальном приседе.

Пруф раз.

Пруф два.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lL1OlnPnilg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lL1OlnPnilg</a>
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 15:49:21 от Красноярец »
С января - СМТ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.