-
от
Happy
22 Янв., 2012 20:49
-
Надо надеть бинты на кисти и ничего не травмируется.
Массу трицепса растит ЖУХ , у ФЖ основная задача другая.
какая же? просто пока занимаюсь по 2-ой проге ЛАО и там везде фж, уже с 3-ей идет узкий хват, но я бы хотел продолжать делать фж
Где там во 2-ой проге французский жим!? я сам по ней начал недавно заниматься и там идет жим узким хватом.
-
от
HedLainer
22 Янв., 2012 21:48
-
Надо надеть бинты на кисти и ничего не травмируется.
Массу трицепса растит ЖУХ , у ФЖ основная задача другая.
какая же? просто пока занимаюсь по 2-ой проге ЛАО и там везде фж, уже с 3-ей идет узкий хват, но я бы хотел продолжать делать фж
Где там во 2-ой проге французский жим!? я сам по ней начал недавно заниматься и там идет жим узким хватом.
я имел ввиду с учетом базовой для новичков -, то есть в 1-ой из статьи имя этой игры
-
от
dimon290784
23 Янв., 2012 07:51
-
Я всегда делаю жим узким хватом, так: Отмеряю на 2 длины больших пальцев от начала отметки жесткой поверхности штанги и стараюсь следить за техникой, чтобы локти в стороны не разъезжались, так как при более узком хвате наблюдается дискомфорт в кистях даже с учетом кистевых фиксаторов.
-
от
topmanager
15 Нояб., 2012 09:24
-
проблем с локтями нет, уже хорошо. но от ФЖ решил полностью отказаться. тут уже упоминали про такой жим - Калифорнийский жим (КЖ), когда локти прижаты к туловищу. Мне очень понравилось. Одни плюсы:
1. нагрузка на локти - 0
2. это базовое упражнение, прирост массы хороший
3. основная (80%) нагрузка идет именно на трицепс, а не на грудные, если локти в стороны.
совмещаю КЖ с брусьями или выпрямлением руки с гантелей в наклоне. Блоки - не признаю, не нравятся. по мне лучше свободные веса.
ИМХО
-
от
Iggy
15 Нояб., 2012 11:02
-
-
от
topmanager
15 Нояб., 2012 11:40
-
-
от
Dinozavr68
15 Нояб., 2012 11:51
-
Так вот как эта байда называется. А я попробовал фр. жим сидя/лежа - локоть захрустел. Ну его в лес, думаю. Полазил по роликам Симмонса - увидел это движение - и впрямь локтям полегче. А оно ещё своё особое название имеет.
-
от
topmanager
15 Нояб., 2012 11:56
-
очень похожее упражнение, все мы его в детстве делали - отжимание от пола с узкой постановкой рук, локти вдоль туловища.
-
от
Sergioni
15 Нояб., 2012 14:51
-
очень похожее упражнение, все мы его в детстве делали - отжимание от пола с узкой постановкой рук, локти вдоль туловища.
Отжимания узким хватом ближе всё-таки к одноименному жиму, а здесь кисти ходят строго вверх-вниз почти над подбородком.
-
от
Vlad91
15 Нояб., 2012 17:27
-
-
от
Attila
16 Нояб., 2012 22:33
-
О это же Тейт! он придумал "жим Тейта" с гантелями на наклонной.
МакРобертовский жим узким, более силовой(вес больше) и безопастный чем JM, это как подтягивания против тяги блока за голову или жим лежа против жима гантель. Разница в степени изоляции, тут кому что больше нужно.
А кто-то предпочитает французский жим? можно постоянно делать француза вместо жима узким хватом?
Для массы можно, в травматологии его делать нынче это не модно, заменяют разгибаниями на верхнем блоке
В ПЛ жим узким считается обязательной подсобкой, если у вас локти например любят к ушам подниматься в мёртвой точке(слабый трицепс), то жим узким приучает держать их ближе к телу.
-
от
Quaritch
17 Нояб., 2012 00:15
-
Атлеты, объясните, если Калифорнийский жим оттачивают по швабре для строгой вертикальности траектории, не подошел бы Смитт в этом случае еще лучше?
При этом, может и не к месту, вспомнил рекомендацию ЛАО (но не всем подходит) после ФЖ с гнутым грифом в том же подходе еще сделать жим тем же хватом вверх от груди, типа суперсета.
-
от
44110
17 Нояб., 2012 08:19
-
Атлеты, объясните, если Калифорнийский жим оттачивают по швабре для строгой вертикальности траектории, не подошел бы Смитт в этом случае еще лучше?
При этом, может и не к месту, вспомнил рекомендацию ЛАО (но не всем подходит) после ФЖ с гнутым грифом в том же подходе еще сделать жим тем же хватом вверх от груди, типа суперсета.
Quaritch, а где брутальность, преодолевание трудностей, выдумка и ломка убеждений о том, что бб тупоголовые? В Смитте тоска ведь, то ли дело - жим со шваброй! Тут ширее надо смотреть! Я бы предложил ещё грабли, они более устойчивы и задают самый что ни на есть прямой угол из-за большего пятна контакта с опорой, вследсвии увеличенного рабочего органа
-
от
McArenS
17 Нояб., 2012 09:49
-
-
от
shpundyra
17 Нояб., 2012 11:29
-
Очень понравился классный ролик, спасибо, Сергей!

Ты тоже ходишь во Fresh Fitnes ?