Кстати у меня была та же проблема примерно. Раньше как то избегал отжимания на брусьях,не любил я их (видимо потому что были слабые трицепсы и это было для меня тяжелое упр-е) но когда стал ходить в трен.зал пришлось себя перебороть.. Но я заметил что неприятные ощущения в ключице возникают при отжиманиях широким хватом когда локти смотрят в стороны, т.е. когда работаю на низ груди..боль тоже только в левой части..хотя не такая сильная как описывает rigazzi. да и в голову ничего не отдает.. и проходит через несколько секунд как я заканчиваю подход..
Но со временем (по происшествии примерно 2-3 месяцев занятий) дискомфорт в ключице постепенно исчез. может это как сказал Rekless тянутся связки..привыкли к нагрузке, укрепились немного и больше не беспокоят.
Возможно у вас,rigazzi, та же проблема.. насколько я понимаю,исходя из количества повторений, вы начинающий и у вас тоже это со временем пройдет.хотя если стала возникать боль даже при отжиманиях, которой раньше не было, я бы на вашем месте сходил к врачу..и как уже посоветовали дать отдохнуть этим суставам.