Может у кого то была такая травма, или у когото из знакомых, расскажите что и как, какие были последствия, как вернулись к нормальным тренировкам.
Это моя тема! К сожалению...
Начинайте приседать без веса (руки за голову).Приседания должны быть до такой степени технично идеальными,что ваше фото должны поместить в атласе в графе:"как правильно приседать".Приседать только до того положения,где начинаются болевые ощущения.Терпеть даже через небольшую боль нельзя! 5 подходов.20 повторений. Когда сможете приседать полностью,начинайте брать вес с 1кг-я не шучу.Прибавка 0,5-1кг,если всё будет идти хорошо.Приседать можно будет часто,так как это не нагрузка.Если всё будет нормально,то через несколько лет восстановитесь,выйдя к нормальному весу и нормальной частоте тренировок.
Теперь навсегда придётся забыть о разгибаниях в тренажёре,если не хотите нового воспаления.
Число повторений для ног придерживаться в диапазоне 10-20.
Возможны "подводные камни":я несколько лет не мог превысить вес штанги более 39,5кг.При добавлении даже 0,5кг,немедленно начиналась боль и вновь восстанавливался 3-4месяца.Сейчас делаю жим ногами-в этом случае колено почему-то терпит лучше всего.Удалось перешагнуть за сотню,тьфу-тьфу-чтобы не сглазить.
Главное смиритесь с тем,что это долгая история и тогда не будете ожидать слишком многого.Тогда всё получится.