Я эктоморф.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, с какого соотношения рост/вес вы начинали заниматься, а также, какое было запястье, промежуток между бицепсом и локтевым сгибом; между внутренним краем трицепса и локтевым сгибом; низко ли у вас посажены широчайшие, и за какой период времени добились тех результатов, что у вас сейчас. Извините, если я прошу слишком многого
. Это профессиональный интерес.
Вес был 85, рост такой же как и сейчас, бицепс был 36. Через год вес был 100, бицепс 40, рост не меняется уже давно. Замерами не страдаю. Общий стаж постоянных тренировок 6 лет. С 13-18 лет периодически занимался, потом перерыв до 30. Каллории не считаю вообще, главное съесть положенное колличество белка, углеводы и так наберутся. Жму мало, приседаю и тяну нормально. Вообще грудные плохо идут, дельты немного отстают. Я думаю из за конституции тела. Ем 6-7 раз за день. Конечно эктоморфу тяжелей набрать мм, да и набрав её, плохо видно, из за длинных конечностей, чем у низкорослых. Зато выглядит красивей и более эстетичней высокий мускулистый человек. Могу сказать только одно, что при грамотном подходе, всё возможно. Если Вы думаете, что только ас Вам помогут, тогда Вы, мягко говоря, очень не умный человек. Я вообще не против них, но как и всякая вещь при бездумном подходе, от них Вы можете получить только вред и разочарование. Я считаю, что применение ас, может быть оправданно в том случае, если Ваши достижения в бб, желают выйти дальше городского спортзала, или Ваш генетический запас полностью исчерпан и Вы перепробовав всё, и диеты, и изменения тренировочных циклов, и изменение отдыха, понимаете что этот потолок можно пробить, только таким способом. Но на это уйдёт не один год тренировок. Но даже в этом случае Вы ничего не измените, если у Вас нет мозгов, иначе все кто принимает ас были бы Мистером Олимпия. И самое главное, забудьте о сплитах и полюбите фулбоди, а также короткие тренировки. В первый год я занимался по три часа, сейчас от 1,5-2 часов. Все мои сообщения и споры можно найти на форуме. От самого начала, до сего дня.
Сейчас ушёл от больших весов, сараюсь на прокачку поработать, без помощи и читинга.
Жим лёжа широким 110*8
Жим лёжа узким 100*6
Жим лёжа "+" 105*8
Жим лёжа "-" 100*12
Приседания в "сумо" 185*8
Становая в "сумо" 175*6
Тяга в наклоне 145*8
Жим ногами с узкой постановкой 600*8
Жим от груди стоя 75*8
Жим из за головы сидя 65*8
Икры со штангой спине 270*8, в тренажёре для жима 500*8
Штанга на бицепс 65*8 без читинга
Трапеции со штангой 230*6
Везде указан последний 4-й подход.
Не взвешивался и не делал замеров, месяца 1,5уже.