Зря парня на чемпионат мира загнали. И как вообще смогли? Сейчас можно сразу с мира начинать? Без национальных и отборочных? Без опыта выступлений и серьёзных тренировок, за 7 месяцев подготовиться - нереально. Лучше на какой-либо чемпионат области. В конце фильма Алексей выглядел совсем измученным и, мне так показалось, совсем неудовлетворённым своим результатом. Надеюсь отдохнёт и снова в зал.
Сейчас можно и с мира начать, вопрос к организаторам.
Раньше, что бы поехать куда, надо отборочные пройти, но не обязательно быть чемпионом или даже призёром СССР, что бы на Олимпиаду или на мир попасть.
Были такие случаи, когда на Олимпиаду ехал 1 разрядник, а возвращался ЗМС. При СССР если, в команду не попал, то за границу просто не выпустят.
Сейчас с одной стороны проще, с организаторами договорился - езжай за свои кровные или спонсора ищи. Если рейтинг большой, то в не которых видах спорта можно как минимум получить компенсацию на проезд а может и на проживание, а может ещё и подъемные, в независимости от приза.
В данном случаи, думаю решение было верное. Показано, что за 7 месяцев можно добиться мирового уровня при правильном подходе к подготовке, но не сказано с какого уровня. ..
В любом случаи, решение как со стороны организаторов, так и самого Алексея, было верное. Я бы сам с удовольствием поучаствовал в мировых соревнованиях, даже в областных, с мировыми противниками даже по боксу или по борьбе, а там участие больнее, но зато стимул какой. Можно сказать "Я боксировал с Костью Дзю" или "Боролся с А. Кареленым", вопрос только он зададут - Ну и как долго это было?
Вопрос только один, сколько людей пойдут в зал, что бы через 7 месяцев быть на мировом уровне в атлетическом фитнесе, и что они там будут делать 2 часа 5 раз в неделю? Уже представляю рекламу
"мышцы за 2 недели, чемпион России за 6 месяцев, мистер Олимпия за год".
И с низу подпись "Лучший ученик Остапенко ".
И таких учеников насчитают сотни, а может тысячи в каждом городе. Ну это конечно обидно будет, это как бы воровство, но зато сколько людей пойдут заниматься спортом.
Думаю Алексей был измученным на самом деле. Не всё так просто. Но два дня почти без воды это не много, но весь процесс реально тяжёлый, особенно сушка.
И настоящий боец всегда хочет большего, но в принципе результат был очень достойный и думаю Алексей это осмыслит.
Данный фильм имеет право быть, это реальная пропаганда ББ и что может человек сделать со своим телом за 7 месяцев.
За 20 минут всё показать сложно, но идея ясна.