• 09 Марта 2025, 20:13:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фильм "Испытание культуризмом"

Автор Тема: Фильм "Испытание культуризмом"  (Прочитано 27949 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Фильм "Испытание культуризмом"
« Ответ #15 : 27 Сентября 2013, 11:53:11 »

Один хороший знакомый заснял в зале мою попытку приседа: 215 - снимаю - отхожу - стою - сбрасываю ... Сколько смотрели с ним сей шедевр - валялись со смеху, ну маразм полный ... только из таких маразмов весь тренинг и состоит. А уж про обогащение словарного запаса при просмотре я умолчу.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #16 : 27 Сентября 2013, 11:53:25 »

Парню в фильме надо тренером поработать... уж больно закомплексован hth
Dinozavr68, уже 215 фейлим???
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 11:55:17 от Work as long as you breathe »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Сентября 2013, 12:10:02 »

Парню в фильме надо тренером поработать... уж больно закомплексован hth
Dinozavr68, уже 215 фейлим???

Чаво ? Не силён в таких формулировках  huhe  С приседом дело было давно, просто вспомнилось  edq

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентября 2013, 12:12:47 »

Чаво ? Не силён в таких формулировках  huhe  С приседом дело было давно, просто вспомнилось  edq
fail -    потерпеть неудачу
    потерпеть фиаско
    провалиться
(Англ.)
http://translate.google.ru/#en/ru/fail
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 12:14:30 от Gerasim »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Сентября 2013, 12:16:06 »

Чаво ? Не силён в таких формулировках
Эх, молодёжь! Всё им русских слов не хвтает. rease
...Если по-Русски -
Dinozavr68, уже на 215 косячим???
windk
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Сентября 2013, 13:06:27 »

Чаво ? Не силён в таких формулировках
Эх, молодёжь! Всё им русских слов не хвтает. rease
...Если по-Русски -
Dinozavr68, уже на 215 косячим???
windk
Если по-русски то (от первого лица атлета, выполняющего присед, разумеется): с fgh5ка! про fgh5л подход н fgh5й б fgh5!!!!!
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #21 : 27 Сентября 2013, 13:19:18 »

Зря парня на чемпионат мира загнали. И как вообще смогли? Сейчас можно сразу с мира начинать? Без национальных и отборочных? Без опыта выступлений и серьёзных тренировок, за 7 месяцев подготовиться - нереально. Лучше на какой-либо чемпионат области. В конце фильма Алексей выглядел совсем измученным и, мне так показалось, совсем неудовлетворённым своим результатом. Надеюсь отдохнёт и снова в зал.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Сентября 2013, 14:20:43 »

Кирилл, прав. bu
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Сентября 2013, 14:26:54 »

Есть маленькие ляпы, в 20мин забили компактно, маловато хардкора  edq на мое скромное мнение чутка бы пожестче! В целом фильм понравился   yes
Вопросы: к устроителям или если сам Пантократор заглянет сюда.
1. Как произошел отбор претендента?
2. Почему за столь короткий срок, решили взяться за подготовку? Реально времени мало было.
3. Почему сразу мир?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 14:29:12 от Kreatinushka »

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Сентября 2013, 14:29:59 »

Фильм хороший. в меру информативный, без запугиваний и без лишней научной тягомутины, в общем для людей. Получилось весьма объективно.
Для хронометража 20 мин. с копейками - нормально. В такой формат мало что можно вместить и рассказать более объемно чем сказано, в целом и общем - все хорошо и мне понравилось.

Хотя есть некоторые моменты, которые я ожидал увидеть и что мне не совсем понравилось:

- не было момента где бы Алексея показали в сравнении ДО и ПОСЛЕ в полный рост, наглядный пример сравнения был бы очень как в тему и времени бы заняло не больше 20-30 секунд;

- психолог – это хорошо и замечательно, но... мне лично показалось не в тему. Да, нужны были ответы Алексея "почему и зачем он на это пошел, как сложно или легко ему и т.д." и вполне можно было обойтись без психолога, и зачем он был - не совсем понятно, ну нет у нас культуры обращаться к психологам, как на западе. Повторюсь - это мое личное мнение.

- очень хотел увидеть Slow Motion (эффект мнимого замедления времени) при выполнении упражнений, смотрелось бы очень эффектно, но этого не было или было может, но совсем уж в паре секунд.

- про диету было сказано как-то сухо и опять же не было наглядности ДО и ПОСЛЕ (что он ел ДО и сколько ему и как есть ПОСЛЕ), просто сказали 4100 Ккал в день, 300 г белка, 4 стакана белкового коктейля...и все huhe. Это мне да и остальным, кто связан со спортом, понятно откуда и что потреблять, а остальным. Он что ел только тунец и пил коктейль все 7 месяцев? А где хотя бы другая часть рациона? Ну хоть мельком... Если она не была предусмотрена, то простите меня, виноват. Везде и всюду твердят, что надо настроить рацион питания, потом добавлять спорт. пит., а тут как-то и сказано ничего не было толком что есть. Потом мы удивляемся, что народ покупает банки с питанием и жалуется. Хорошо было бы, если вместо психолога рассказали больше про диету. А вот скрытую рекламу бренда MD могли бы показать и подольше и чуть почаще  ;-), но видимо "киношники" зажали время.

- из сюжета запомнились только упражнения на бицепс и разнообразные жимы, плохо что не показали все остальное. Фильм то для масс, вот и будут думать, что надо только жать и качать бицуху ((;(

Еще раз - для 20 минут вполне не плохо и в меру зрелищно, спасибо.

Про психолога (в фильме психотерапевт,не знаю,как в России, а в Латвии  это нечто другое). замечено,что повышеные нагрузки на организм могут спровоцировать нервные срывы.
замечено на опыте, чем ближе турнир и жёще "диета", тем более вспыльчивый становлюсь (чувства голода не испытываю) . при чём сам понимаю,что срываться из-за всяких мелочей - бред, тем более,что в обычной жизни вывести из себя очень и очень сложно. а психотерапевт в данном случае даже бОльшую роль играет,чем тренер. Ведь сколько талантливых спортсменов ломаются во время подготовки к старту и очень мало тренеров, которые могут помоч в психологическом плане.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Сентября 2013, 14:43:16 »

Зря парня на чемпионат мира загнали. И как вообще смогли? Сейчас можно сразу с мира начинать? Без национальных и отборочных? Без опыта выступлений и серьёзных тренировок, за 7 месяцев подготовиться - нереально. Лучше на какой-либо чемпионат области. В конце фильма Алексей выглядел совсем измученным и, мне так показалось, совсем неудовлетворённым своим результатом. Надеюсь отдохнёт и снова в зал.
 Сейчас можно и с мира начать, вопрос к организаторам.
  Раньше, что бы поехать куда, надо отборочные пройти, но не обязательно быть чемпионом или даже призёром СССР, что бы на Олимпиаду  или на мир попасть.
  Были такие случаи, когда на Олимпиаду ехал 1 разрядник, а возвращался ЗМС. При СССР если, в команду не попал, то за границу просто не выпустят.
  Сейчас с одной стороны проще, с организаторами договорился - езжай за свои кровные или спонсора ищи. Если рейтинг большой, то в не которых видах спорта можно как минимум получить компенсацию на проезд а может и на проживание, а может ещё и подъемные, в независимости от приза.
  В данном случаи, думаю решение было верное. Показано, что за 7 месяцев можно добиться мирового уровня при правильном подходе к подготовке, но не сказано с какого уровня. ..
  В любом случаи, решение как со стороны организаторов, так и самого Алексея, было верное. Я бы сам с удовольствием поучаствовал в мировых соревнованиях, даже в областных, с мировыми противниками даже по боксу или по борьбе, а там участие больнее, но зато стимул какой. Можно сказать "Я боксировал с Костью Дзю" или "Боролся с А. Кареленым", вопрос только он зададут - Ну и как долго это было?
  Вопрос только один, сколько людей пойдут в зал, что бы через 7 месяцев быть на мировом уровне в атлетическом фитнесе,  и что они там будут делать 2 часа 5 раз в неделю? Уже представляю рекламу
  "мышцы за 2 недели, чемпион России за 6 месяцев, мистер Олимпия за год".
   И с низу подпись "Лучший ученик Остапенко ".  
  И таких учеников насчитают сотни, а может тысячи в каждом городе. Ну это конечно обидно будет, это как бы воровство, но зато сколько людей пойдут заниматься спортом.
  Думаю Алексей был измученным на самом деле. Не всё так просто. Но два дня почти без воды это не много, но весь процесс реально тяжёлый, особенно сушка.
 И настоящий боец всегда хочет большего, но в принципе результат был очень достойный и думаю Алексей это осмыслит.

Данный фильм имеет право быть, это реальная пропаганда ББ и что может человек сделать со своим телом за 7 месяцев.
 За 20 минут всё показать сложно, но идея ясна.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Сентября 2013, 14:53:15 »

что может человек сделать со своим телом за 7 месяцев.
Исправил свой комментарий (т.к. изначально, не то выделил в цитату).
Согласен с этой фразой :)

P.S.: цитата из начала фильма "большие мышцы без больших весов не нарастить"; цитата из окончания фильма "большие мышцы - не значит, сильные". Объясните, мне, пожалуйста, сие противоречие.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 15:30:26 от Beginner_SportsMan »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Сентября 2013, 15:13:46 »

Только мне показалось, что фильм - антипропаганда фитнеса?
В фильме акцентируют внимание на:
1) Сила мышц с начала эксперимента и к концу эксперимента упала на 30%
2) Скорость обмена в-в и другие функциональные показатели упали на 30%
3) Гормональный фон и общее самочувствие - хуже некуда.
На вопрос зачем тебе это нужно, главный герой не может ничего внятно ответить. А в результате имеет более эстетичное на вид тело, при том, что см. пункты 1-3

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Сентября 2013, 15:15:51 »

Про психолога (в фильме психотерапевт,не знаю,как в России, а в Латвии  это нечто другое). замечено,что повышеные нагрузки на организм могут спровоцировать нервные срывы.
замечено на опыте, чем ближе турнир и жёще "диета", тем более вспыльчивый становлюсь (чувства голода не испытываю) . при чём сам понимаю,что срываться из-за всяких мелочей - бред, тем более,что в обычной жизни вывести из себя очень и очень сложно. а психотерапевт в данном случае даже бОльшую роль играет,чем тренер. Ведь сколько талантливых спортсменов ломаются во время подготовки к старту и очень мало тренеров, которые могут помоч в психологическом плане.
  Про психолога замечено верно, в России психология другая, обязателен физический контакт. У меня знакомый по контракту работал психологом в европе, говорит, там людей и пациентов трогать нельзя.
  А в России это национально, как руководство ЦК КПСС встретятся, то пока друг друга не облицуют и не обтискуют  речь не начинают.
  И большинство тренеров в СССР в психологии физический контакт применяли. Когда оплеуху, когда скакалкой по заду, когда полотенцем по лицу..., а некоторые  были очень добрые были. Встретить тебя такой на улице и спрашивает, как здоровье, как в школе, как дома, есть какие проблемы? Отвечаешь, всё нормально, всё хорошо. А он тебе - а что тогда на тренировки не ходишь? И тут стыдно становиться так, что думаешь  лучше бы мокрым полотенцем по морде-лица получить.
  Я не знаю хорошо это плохо, но как то так....
 Друг семьи, работающий по контракту в мусульманской стране, влепил пощёчину спортсмену перед всей командой. Потом ему было страшно, думал контракт разорвут, но нашим не доложили.
  Но ясно, что это крайности и если часто пользоваться эти методом, то эффекта педагогического не будет, будет садизм.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Сентября 2013, 15:24:21 »

phil margera, +1, скорей даже вводят в заблуждение. К вышеперечисленному:
- Постоянная боль, каторга.
- Цель - погасить комплексы.
- Регулярно тренируясь падает сила (!).
- 5 тренировок в неделю для начинающего.
- Непонятные порошки с "кучей яиц внутри".

Несведущий человек посмотрев может сделать неверные выводы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.