Уважаемый greeneyedboy,
Попытаюсь дать Вам совет.
Для того, чтобы у Вас активно пошел рост массы мышц действительно необходим высокий суточный калораж, вот только состоять он должен примерно на 50%-60% из углеводов (преимущественно медленных углеводов таких как каши и зерновые, а не быстрых таких как булочки и печеньки), на 25-30% из белков и на 10-15% из жиров (преимущественно растительных жиров, однако полностью животные жиры исключать тоже нельзя). С учетом того, что 1 г белков и углеводов дает ок. 4 ккал, а 1 г жиров ок. 9 ккал получаем следующую картину
Возьмем взятую Вами цифру 3 тыс. ккал (не знаю, правда, откуда вы ее взяли).
Итого
Углеводы 1500-1800 ккал/ 375-450 г
Белки 750-900 ккал/ 188-225 г
Жиры 300-450 ккал/ 33-50 г
Что же касается Вашего питания - то, допустим 100 г молочных сосисок - это 21-28 г жира и 10-12 г белка на 100 г веса. Котлеты если делаются из покупного фарша имеют примерно такое же соотношение белков к жирам, плюс туда еще как правило и панировочных сухарей досыпают, что как бэ...
Вот и получаем, что в Вашем рационе основной каллораж приходится на углеводы и жир.
Что касается "не лезет". Вашу проблему я очень хорошо понимаю, так как у меня грыжа желудка и малейший перегруз приводит к сильнейшей боли. Эту проблему я решил очень просто - кормил себя фактически "с пипетки" - то есть очень малые порции, о очень часто. В итоге дошел до 6-разового питания каждые 3 часа.
Советую начинать Ваш день с небольшой порции легкоусвояемых углеводов, это ускорит метаболизм, а затем в каждый прием пищи включать и белки и углеводы, пробно определив их количество таким образом, чтобы через 3-4 часа Вам снова хотелось есть.
Что касается гейнеров - конечно от углеводов мышцы не растут, но для усвоения белка организм должен затратить энергию, а лучшим ее источником являются углеводы, поэтому если в суточном рационе углеводов недостаточно - то рост мышц пойдет медленнее. Поэтому если в день Вы недобираете килокаллорий за счет углеводов - то гейнер здесь будет очень неплохим дополнением рациона.