Женя,
И первое, и второе ваше мнение совершенно правильное. Но есть еще одна вещь, являющаяся законом физических упражнений: разминка (даже общая, не говоря уже о специфической) должна по характеру быть максимально близкой к той работе, которая будет проводиться после нее,готовить условия для этой работы. Поэтому для силовой разминки больше подходят приседания без отягощения, имитация жима лежа, жима стоя (с мизерными весами), и так далее, махи, наклоны и тому подобное. Для спринта - легкий бег с ускорениями. А малоинтенсивная аэробная работа - это совершенно специфическая нагрузка, для которой разминка вовсе не нужна.
А вообще мне уже давно просто не хочется кого-то убеждать. Учишь людей, как сделать лучше, а они хотят, чтобы я согласился на вариант "делаем, как привыкли до сих пор". Ответ общий: делайте, как хотите. Если у вас это даст лучший результат, чем мои рекомендации - напишите научный отчет об этом, со статистикой, пришлите его мне, мы его опубликуем, и я вам буду аплодировать на каждом углу.
Леонид Остапенко