углеводное окно это 1час после тренировки?
Именно оно.
запаренная гречка как приготавливается?
Кастрюля с максимально толстым дном из имеющихся.
Туда две меры воды, доводим до кипения.
Затем одну меру гречки. (СТРОГО не быстроразваривающейся, не пакетированной и прочего мусора, а только ядрицы).
Дожидаемся закипания и тут же выключаем, накрываем крышкой, и, как вариант, полотенцем.
Кушаем не ранее, чем через 20 минут.
Проще с вечера приготовить, утром уже грузиться.
Порции измеряем в сухом виде (если весы имеются) - мне хватает 25 сухих граммов на разовую загрузку (в текущих аватарных 112-115 кг). Если весов нет, то ориентируемся на объем ладони (горсти) готовой гречки. Но, в общем, для начала не стоит особо напрягаться насчет объема порции, с этим можно потом "поиграть".
Когда гречка "достанет", берем бурый (желательно) строго нешлифованный рис. Только в соотношении 3 меры воды\2 меры риса. Очень быстро ловим себя на желании опять кушать гречку.
Стараемся сделать эти два продукта "основой рациона", разумеется наряду с филе куриных грудок (гриль, отварные). Главное медленно, печально и без фанатизма. И месяца через два-три получаем искомый "разгон метаболизма" без всякого кардио.
Зы: Грудками, без всяких мук совести и прочего бреда, в числе прочего, гуманно "купируем" ночной пережор если такое случается, хотя в иделале этот момент лучше "перекрывать" кальмаркой с клетчаткой (миска салата).
ЗЗы: "Послетренировочный пережор", если таковой случается, тоже стараемся купировать сначала только грудками, если не помогает, добавляем гречку, при этом пытаемся разнести эти загрузки хотя бы на два часа. Лучше 2.5 - 3.