аэробную производительность.
а она зависит
только от эффективности использования жиров?
и ежу понятно что тренированный человек способен поддерживать более высокую интенсивность более длительное время
это тренированность а не улучшение эффективности
Ну Вы это .... разбирайтесь короче .... там все написано.
Я циклическими "лошадиными" видами долго занимался ... мне этот вопрос понятен....
И это... я бы термин "тренированность" из ТМС к чисто физиологическому параметру "аэробная производительность" применять бы не стал.... .
Дропмэн, Вы не ответили на мой вопрос (может пропустили?). Как определить эффективность в близкосрочной перспективе этого специализированного тренинга на сжигание жира?
А в чем вопрос?
все так же.
Жир уходит...работа эффективна, не уходит - нет.

как Вы определяете эффективность силовой работы?
Сила растет - эффективно, нет - не эффективно.
А в чем вопрос?
все так же.
Жир уходит...работа эффективна, не уходит - нет.
Жир уходит 10 гр в неделю (жир же уходит) А такая работа эффективна?
Dropmanу Петера Янсена такие же общие фразы как у вас
Вклад жиров и углеводов в энергообеспечение нагрузки зависит от интенсивности упражнения и тренированности спортсмена. Чем выше интенсивность нагрузки, тем больше вклад углеводов в энергообразование. Но при одинаковой интенсивности аэробной
нагрузки тренированный спортсмен будет использовать больше жиров и меньше углеводов по сравнению с неподготовленным человеком. Таким образом, тренированный человек будет более экономично расходовать энергию, так как запасы углеводов в организме небезграничны
больше... меньше...
Вы сидите на велоэргометре (в зале на лесапеде)
У Вас выставлена мощность 250 вт
в первом случае 80% работы покрывается гликолизом и 20% окислением жиров
во втором случае - 80% окислением жиров и 20% гликолизом.
Вопрос:
какой случай эффективнее для прямой эвакуации жира из депо?
и как "оценить" это в "краткосрочной перспективе" ?
у Петера Янсена такие же общие фразы как у вас

"у дураков мысли сходятся"
....111 сообщений - лямит!
вот что я думаю по этому вопросу:
основа нашей тренировки - силовой тренинг
он занимает 3-4 дня в неделю
что в идеале оставляет нам 2-3 дня на "другие" тренировки
что в принципе ограничивает наши возможности тренироватся в эти дни интенсивно (иначе перетренируемся)
поэтому интенсивность кардио от низкой до средней, продолжительность тоже невысока(час???)
тк как при низкой интенсивности практически вся энергия берётся из жиров
не будет большой разницы между тренированным и нетренированным субьектом
P.S. всё сказанное выше НЕ значит что я НЕ советую кардио тренировки для бб
....111 сообщений - лямит!
пора юзера менять
ну и славно ... не будет - так не будет ... .
пойду гражданину Янсену это донесу .... надеюсь, что не пошлет далеко... .
P.S.
Вы вообще понимаете что есть аэробная производительность и чем тренированный от не тренированного отличается??
Вы сидите на велоэргометре (в зале на лесапеде)
У Вас выставлена мощность 250 вт
в первом случае 80% работы покрывается гликолизом и 20% окислением жиров
во втором случае - 80% окислением жиров и 20% гликолизом.
это цифры из исследования или с потолка?
Парни, вам не кажется, что вы толчете воду в ступе? На 1-й странице этой темы есть достаточно конкретное утверждение, которое определяет рамки и объемы аэробной работы при занятиях бодибилдингом. Вот оно, если вам лень зайти на страницу 1 (с некоторыми уточнениями)
Почему же? Бегать, но в следующих ситуациях:
1) падает функциональный резерв и нужна определенная доля аэробной работы, поскольку лишь она способна восстановить кардиореспираторную функцию;
2) возникает необходимость в увеличении объема работы за счет аэробики ради сброса избыточных жировых отложений; в этом случае применяется малоинтенсивный или интервальный режим нагрузок;
3) при лечении хронической перетренированности (см. пункт 1).
Вне этих вынужденных условий бег бодибилдеру - как зайцу стоп-сигнал.
Леонид Остапенко"
Все остальные характеристики аэробной работы нужны для анализа тем, у кого аэробная работа является доминантой спортивной подготовки, а в силовых и скоростно-силовых видах спорта эта доминанта отсутствует начисто.
Леонид Остапенко