Господа, признаю, вы правы, что делаете разминку и при малом весе.
Unis,
1)
а как ему делать базовое упражнение, да еще стоящее первым без разминки?
Всегда предполагаю минимальную разминку в виде кардиотренажера перед тренировкой. Мне показалось, что при весе 37 кг беговой дорожки будет достаточно, и никакой специализированной разминки делать не надо. Возможно, не прав, но примеров травм с весом меньше 70кг в жиме не встречал. Но, конечно, осторожность не повредит, и автор молодец, что начинает "беречься смолоду" :)
2)
да это не важно какой там вес на штанге. хоть 1,5 своего хоть 0,5.
Насколько я знаю, это важно, ведь связки и суставы достаточно слабо развиваются тренировками. А значит, травмоопасный вес, что для новичка, что для продвинутого атлета, остаётся примерно одним и тем же. Другое дело, что продвинутый атлет обладает лучщей техникой и, тем самым, минимизирует вероятность травмы. Но вопрос, конечно, спорный, и лучше переборщить с разминкой, чем пренебречь и пропустить полгода тренировок.
3)
и еще вопрос. а сами-то Вы разминку делаете. но другим не советуете. молодец!
У меня просто более травмоопасное основное жимовое упражнение (жим под углом) и вес снаряда куда больше.
Я просто призываю автора больше внимания уделить наращиванию веса снаряда. Но вы, соглашусь, правы - привыкать к разминке нужно сразу.