-
#15
от
ОК
08 Окт., 2009 20:51
-
Хожу за молоком с 1976 г. Такого не помню. Огреничений не было. Но молоко в магазинах было только до обеда.
Гриша, вы случайно в 1976г. не в Москве за молоком ходили? Если да, так в Москве в те годы дефицита не было, он был во всей остальной стране.
Гриша, это тот кто на аватаре!
Меня можно звать короче и проще - Царь.
Нет это не в Москве, но и не в Поволжье.
-
#16
от
Сергей Разумовский
08 Окт., 2009 21:10
-
Думаю,Гриши,ещё и в помине не было в 1976году.
Кстати,было бы хорошо,если бы он за молоком ходил.Прыг-скок,прыг-скок)))))))
-
#17
от
Zyber
08 Окт., 2009 21:19
-
Во навели шороха! Сергей1983, зачем было так тему называть? Конец света уже наступил? Человечеству конец? Мир захватят генетически-модифицированные буренки! А из искусственных китайских яиц вылупятся окупанты и интервенты!
По теме: село бухает - это факт, но не сильно больше, чем город. Молоко там получают - тоже факт. Итог: можно продолжать жить дальше.
-
#18
от
Code-X
09 Окт., 2009 07:30
-
Итог: можно продолжать жить дальше.
я бы перефразировал "НУЖНО продолжать жить дальше"
выбор в принципе не такой уж и большой
-
#19
от
Alaija
09 Окт., 2009 15:50
-
Раньше просто не было таких ферм как сейчас, коров пасли на лугах и тд, а сейчас они стоят в стойлах и им автоматом еда идет подхожит доярка вымя в специальную дойку и все. Поэтому дифицита нет, цена дешевле, так как бабкам оно намного дороже обходится чем молочным заводам, а покупают потому как тупо молоко из коровы вкуснее, жирнее и тд, одна проблема что молоко не обрабатывается и можно заболеть чем нибудь серьезным. Молоко это молоко, а если это не молоко, то в составе пишут.
-
#20
от
Камаз
09 Окт., 2009 18:24
-
Ну а кто слышал как в молоко подмешивают пальмовое масло? И кстати состав на упаковке пошут исходя из справочных данных, а не на основании лабораторных исследований. Вот бы провести независимый анализ молока или кефира на предмет содержания в нем белка. Кто знает где и за сколько это можно сделать.
-
#21
от
Сергей Разумовский
09 Окт., 2009 18:31
-
Пальмовое масло? это где ж они такую диковинку достают?и сколько же такое молоко стоит?
-
#22
от
ОК
09 Окт., 2009 19:45
-
Пальмовое масло? это где ж они такую диковинку достают?и сколько же такое молоко стоит?
Пальмовое масло используется в кондитерском производстве.
Ну а кто слышал как в молоко подмешивают пальмовое масло? И кстати состав на упаковке пошут исходя из справочных данных, а не на основании лабораторных исследований. Вот бы провести независимый анализ молока или кефира на предмет содержания в нем белка. Кто знает где и за сколько это можно сделать.
Это нормальная ситуация, но это относиться только к РОССИЙСКОМУ производству, ввозное молоко, сметана, творог, и другая продукция проходить сертификацию образец из каждой возимой партии.
Российский продукт, по большому счету не стратифицируется, стратифицируется само производство и сертификат как правило действует на продукцию выпущенную в течении года.
Подтверждением качества Российского товара, является качественное удостоверение производителя.
Примерно ситуация такая, завод просертифицировали, на упаковке творог 0,5% жир, 18%-бел, а весной упаковка та же, а по факту творог 5% жир, 14%-бел.
Спиртное имеет более жесткий контроль и там все сложнее, в плане размера денег.
-
#23
от
Сергей Разумовский
09 Окт., 2009 19:53
-
Вот и я смотрю,то творог нормальный в пачках,то жиже,а белка 18% без изменений.
Да и плавленные сырки сомнительны.Беру "Волна" и "Орбита",на вкус,считай,одно и то же,а делка в первом сырке 16%,а во втором 26%.
-
#24
от
Dобрый
09 Окт., 2009 20:08
-
НЕ ТРАВИМ ЛИ МЫ СЕБЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАНЫМИ ПРОДУКТАМИ?
а почему такая уверенность в опасности ГМО ?!
насколько я знаю, что это только предположения и гипотезы
реальной доказательной базы нет, все ссылаются на будущие осложнения
Вы что?! ГМО запрещены в большинстве стран! Уже давно доказано что употребление ГМО ведет к изменению на генном уровне, уже в первые недели употребления! Первыми под удар попадают печень, сердце, почки, детородная функция сводиться к минимуму! Крысы, которых в ходе эксперимента кормили ГМО, в третьем поколении были бесплодны.
-
#25
от
Dобрый
09 Окт., 2009 20:14
-
А молоко в большинстве случаев, я бы даже сказал почти ВСЁ - порошковое. И это не секрет не раз показывали по ОРТ и НТВ. Потому как "живого" молока просо нет. Так же как множество тушенки, почти ВСЯ колбаса, все сосиски из сои.
-
#26
от
ReLis
09 Окт., 2009 20:23
-
Господи, откуда ТАКИЕ данные? По НТВ увидели?

В настоящее время в среде специалистов преобладает мнение об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами полученных из организмов, выведенных традиционными методами.
В ряде работ, не получивших признания научного сообщества, высказывается мнение об опасности длительного применения ГМО в продуктах питания. В дискуссии о безопасности использования трансгенных растений и животных в сельском хозяйстве участвуют правительственные комиссии и неправительственные организации, например «Гринпис».
Критиков ГМО сильно дискредитирует незнание проблемы и непонимание сути вопроса, зачастую потребителю рассказывают о невозможных в реальности побочных эффектах, а реальные опасности игнорируются.
Регулирование ГМО
В некоторых странах создание, производство, применение продукции с использованием ГМО подлежит государственному регулированию. В том числе и в России, где исследовано и одобрено к применению несколько видов трансгенных продуктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированный_организм
-
#27
от
Cornelyus
09 Окт., 2009 21:37
-
А молоко в большинстве случаев, я бы даже сказал почти ВСЁ - порошковое.
Т.е. ты хочешь сказать, что если на пачке написано что то вроде "не содержит сухого молока" - это наглая ложь? )
-
#28
от
Al_kmv
09 Окт., 2009 23:14
-
К сожалению добрый прав, большинство молочных продуктов из порошка, либо с его содержанием. Есть и настоящее но его мало. Если написано что порошка не содержит значит не содержит, НО поедет и содержать. Извеняйте за каламбур но забывать в какой стане живем не троит. Мой совет: смотрите гостовская продукция или нет. Если гост надежда есть, если ту (технические условия) лучше воздержаться. А ГМО действительно опасно. И действительно село практически вымерло, держится так сказать на последнем издыхании. Связи с чем сырье покупается за бугром. От сюда гмо в продукции.
-
#29
от
Taurus
09 Окт., 2009 23:22
-
Хотелось бы добавить от себя, что в принципе считаю молоко бесполезным продуктом. Перечилите мне пожалуйста, какими свойствами обладает молоко, чего мы не сможем найти в других молочных продуктах? Кроме того, что в нем неполезные молочный жир и сахар. Жиры в молоке полезны разве что детям, им он необходим для развития мозга. Поэтому отношусь к молоку как к красителю в кофе(для взрослых), и хорошему питательному продукту для детей. Насчет коров, это вы не беспокойтесь. Как зооинженер могу уверить вас, что если их на полях не видно(все ли вы поля объехали) это не значит, что коров в принципе не существует и они не дают нам молоко и более ценные для нас продукты как то творог!