Worker, привёл пример из ВС только потому, что Армию РАНЬШЕ проходили практически все и знают, что в Армии нет такого слова "НЕ МОГУ". И которые могли бы со смехом рассказать, КАКИМИ они пришли и КАКИМИ они вернулись. Абсолютно не каждого там убивали страшные деды и душманы
Ваше тонкое и чуткое сознание впадёт в кому от "ужасов и бесправия" в ВС.
Я это определяю по Вашей фразе:
"И почему морально-физические качества должны обязательно становиться под влиянием насилия над личностью и угрозы наказания. По-другому вы считаете никак? и любовь к Родине, смелость, доблесть и честь по-вашему должны прививаться пинками?!"
Потому что Вы НИКОГДА не служили ни в одной Армии мира- поэтому пишите глупость.
Потому что 99,9% бегущих марш-бросок на 10-20 км с оружием и снаряжением новобранцев считают, что ТАК плохо ТОЛЬКО им- остальным легче.
Потому что только ломанием СЕБЯЛЮБИЯ и жалости к себе воспитывается настоящий воин. Потому что после таких тяжелейших нагрузок, голода и холода все Ваши "любовь к Родине, доблесть и смелость" куда то деваются у подавляющего числа людей. И только насилием над личностью достигается переход той ступени между "дитём" и воином. Только многократными тренировками таких марш-бросков любой командир ЧУТЬ-ЧУТЬ будет уверен, что его бойцы после броска будут воевать, а не спрячутся в окопе с плачем и воплями - я это лично видел и не раз в 90-х. Потому что любая война, к которой готовят в/с- это дерьмо, дерьмо и дерьмо, натурально и фигурально. Потому что в зале тренируется каждый сам ДЛЯ СЕБЯ, как хочет и как может. А в Армии - ВЫПОЛНЯЕТ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ, иногда даже ценой собственной жизни. Извините за банальность.
Но если вы считаете, что ходя в зал и выжимая от груди/приседая под 200 вы очень круты - ну просто Аника-воин, то тут вы сильно ошибаетесь.
Круты те 18-летние пацаны, что не откупились, не "обилетились", ничего не умеющие ДО армии и выполняющие все поставленные задачи. Что про ББ ввиду далёкой провинции и ничего не слыхали.
А тут сидит за клавой мягкий юноша, который старается подтянуться...Если кому надо- тот пташкой порхает, но не по клавишам, как мы.