Еще парочка рецептов:
Творог с зелёным луком
400 грамм диетического творога; 75 грамм сметаны; два яйца; зеленый лук; соль.
Творог растираешь со сметаной, мелко нарезанными вареными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и солью. Формируешь небольшие котлеты и выкладываешь их на блюдо, которое желательно предварительно выстелить листьями зеленого салата.
Творог с помидорами
200 грамм диетического творога; три свежих помидора; луковица; чайная ложка растительного масла; перец; соль.
Творог протираешь, лук измельчаешь, помидоры очищаешь от кожицы и мелко рубишь. Добавляешь соль, перец и, помешивая массу, вливаешь в нее (постепенно) растительное масло.
Творожный суп с огурцами
300 грамм свежих огурцов; 200 грамм диетического творога; 250 мл кефира; щепотка сахара; две чайные ложки лимонного сока; две столовые ложки тертой редьки; соль; молотый черный перец.
Огурец разрезаешь вдоль пополам, удаляешь ложкой семена и натираешь огурец на крупной терке. Редиску вымываешь и тонко нарезаешь. Творог смешиваешь с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы делаешь пюре. Добавляешь соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавляешь оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
Кресс-салат творогом и ветчиной
250 грамм диетического творога; две столовые ложки минеральной воды; 150 грамм яблок; две чайные ложки лимонного сока; пучок кресс-салата; 300 грамм картофеля; 100 грамм ветчины, молотый черный перец; немного хрена; соль.
Яблоки разрезаешь на четыре части, вырезаешь сердцевину, мелко нарезаешь и брызгиваешь лимонным соком. Творог смешиваешь с нарезанным яблоком и минеральной водой. Кресс-салат мелко нарезаешь. 2/3 крес-салата смешиваешь с творогом. Солишь и перчишь. Картофель очищаешь и отвариваешь в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаешь, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выкладываешь на тарелки и посыпаешь оставшимся кресс-салатом.
Творог с красным сладким перцем
100 грамм сыра; 200 грамм диетического творога; 300 грамм красного сладкого перца; пол пучка лука-резанца; 30 грамм лука; несколько листьев зеленого салата; соль; молотый черный перец.
Сыр натираешь и смешиваешь с творогом, солишь и перчишь. Стручки сладкого перца нарезаешь кубиками. Лук-резанец нарезаешь колечками. По две столовые ложки сладкого перца и лука-резанца оставляешь для украшения, остальной смешиваешь с творогом. Репчатый лук очищаешь и нарезаешь колечками. Листья салата вымываешь, промакиваешь салфеткой и разкладываешь на тарелках. Выкладываешь творожную массу, посыпаешь кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем.
Пока читал, чуть не захлебнулся в слюнях)