• 26 Июня 2024, 14:20:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Творожный рай

Автор Тема: Творожный рай  (Прочитано 9235 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Творожный рай
« : 29 Апреля 2010, 18:00:47 »

Все знают что творог является отличным источником белка так необходимого нашему организму. Обезжиренный творог присутствует в рационе каждого атлета любой степени подготовки. Можно сказать что это олин из продуктов Number one fr5. Но ежедневное потребление этой белой массы быстро надоедает и приедается, хочется чего-то нового.
В этой теме давайте делиться нашими рецептами творога и творожных блюд, как вы предпочитаете его (творог) кушать.Вот мои комбинации творожных блюд:

1.Творог с сухофруктами (изюм, чернослив, финики, сушеные абрикосы - кто как любит. Еще можно орехов добавить),
2.Творог с кусочками фруктов (яблоко, банан, манго, цитрусовые т.д.),
3.Так же можно в блендере смешивать фрукты и творог (коктейль),
4.Сырники (желательно с использования маленького к-ва масла).
5.Вареники ленивые,
6.Творог с овощами (помидоры, огурчики, чесночок),
7.Творог с вареньем,
8.Творог со сметаной и сахаром или фруктами, или и с тем и с тем,
9.Также можно делать овощные и фруктовые салаты с добавлением творога,
10.Творог с творогом,
11.Творог без творога.

Все, на большее моя фантазия не способна.


Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #1 : 29 Апреля 2010, 18:04:29 »

Мне нравится запеканка творожная, там творог и орешки - вкусноо, а если еще и со сметаной вообще класс
Она в духовке делается, не помню как
Записан

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 18:05:56 »

Мне нравится запеканка творожная, там творог и орешки - вкусноо, а если еще и со сметаной вообще класс
Точно, запеканка, как я сам не додумался. Хорошая вещь.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #3 : 29 Апреля 2010, 18:22:39 »

Вот, взял рецепт из инета

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 
Продукты:

500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится).

Инструкции:

Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.

Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #4 : 29 Апреля 2010, 18:41:00 »

Еще парочка рецептов:

Творог с зелёным луком

400 грамм диетического творога; 75 грамм сметаны; два яйца; зеленый лук; соль.

Творог растираешь со сметаной, мелко нарезанными вареными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и солью. Формируешь небольшие котлеты и выкладываешь их на блюдо, которое желательно предварительно выстелить листьями зеленого салата.

Творог с помидорами

200 грамм диетического творога; три свежих помидора; луковица; чайная ложка растительного масла; перец; соль.

Творог протираешь, лук измельчаешь, помидоры очищаешь от кожицы и мелко рубишь. Добавляешь соль, перец и, помешивая массу, вливаешь в нее (постепенно) растительное масло.

Творожный суп с огурцами

300 грамм свежих огурцов; 200 грамм диетического творога; 250 мл кефира; щепотка сахара; две чайные ложки лимонного сока; две столовые ложки тертой редьки; соль; молотый черный перец.

Огурец разрезаешь вдоль пополам, удаляешь ложкой семена и натираешь огурец на крупной терке. Редиску вымываешь и тонко нарезаешь. Творог смешиваешь с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы делаешь пюре. Добавляешь соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавляешь оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Кресс-салат творогом и ветчиной

250 грамм диетического творога; две столовые ложки минеральной воды; 150 грамм яблок; две чайные ложки лимонного сока; пучок кресс-салата; 300 грамм картофеля; 100 грамм ветчины, молотый черный перец; немного хрена; соль.

Яблоки разрезаешь на четыре части, вырезаешь сердцевину, мелко нарезаешь и брызгиваешь лимонным соком. Творог смешиваешь с нарезанным яблоком и минеральной водой. Кресс-салат мелко нарезаешь. 2/3 крес-салата смешиваешь с творогом. Солишь и перчишь. Картофель очищаешь и отвариваешь в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаешь, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выкладываешь на тарелки и посыпаешь оставшимся кресс-салатом.

Творог с красным сладким перцем

100 грамм сыра; 200 грамм диетического творога; 300 грамм красного сладкого перца; пол пучка лука-резанца; 30 грамм лука; несколько листьев зеленого салата; соль; молотый черный перец.

Сыр натираешь и смешиваешь с творогом, солишь и перчишь. Стручки сладкого перца нарезаешь кубиками. Лук-резанец нарезаешь колечками. По две столовые ложки сладкого перца и лука-резанца оставляешь для украшения, остальной смешиваешь с творогом. Репчатый лук очищаешь и нарезаешь колечками. Листья салата вымываешь, промакиваешь салфеткой и разкладываешь на тарелках. Выкладываешь творожную массу, посыпаешь кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем.

Пока читал, чуть не захлебнулся в слюнях)
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #5 : 29 Апреля 2010, 19:57:32 »

8 месяцев, преодолевая отвращение , каждый день седаю 300г творога.
 Готовить лень.
Записан
болею вот этим
 заходи

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #6 : 29 Апреля 2010, 20:30:23 »

 Можно проще.
Зернистый творог (Домашний сыр 4% жир) с соевым соусом.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #7 : 29 Апреля 2010, 23:40:21 »

Я люблю творог в любом виде, поэтому ем почти ежедневно. Мне нравится больше соленные варианты, чем сладкие. Болгары научили есть творог с молотой паприкой, очень вкусно. Иногда ем с какой-нибудь универсальной приправой - травы, сушенные овощи, глутамат натрия. Это то, что можно готовить быстро не заморачиваясь. Мой отец всегда ел творог с солью и репчатым луком - вкусно, но, по понятным причинам, не всегда реально.
Записан

eugen999

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #8 : 30 Апреля 2010, 06:56:48 »

8 месяцев, преодолевая отвращение , каждый день седаю 300г творога.
 Готовить лень.
аналогично :)только я 3 месяца пока что, но вот последние 4 раза попробовал мешать с йогуртом 0,3% )
Записан

Ваган

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 634
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #9 : 30 Апреля 2010, 07:07:25 »

на твороге уже почти год, когда набирал массу ел по 1кг в день, сейчас по 0,5 и пока не надоел)
Записан
желание будет - умение придет

eugen999

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #10 : 30 Апреля 2010, 07:21:42 »

на твороге уже почти год, когда набирал массу ел по 1кг в день, сейчас по 0,5 и пока не надоел)
за раз 1 кг ? или в течении дня разбивая на несколько порций?
Записан

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #11 : 30 Апреля 2010, 08:00:03 »

на твороге уже почти год, когда набирал массу ел по 1кг в день, сейчас по 0,5 и пока не надоел)
за раз 1 кг ? или в течении дня разбивая на несколько порций?
Ага, наверно малюсенькими порциями (5 порций по 200 гр, то бишь 5 пачек) в течении дня между основными приёмами пищи )
Записан

Ваган

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 634
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #12 : 30 Апреля 2010, 08:05:41 »

на твороге уже почти год, когда набирал массу ел по 1кг в день, сейчас по 0,5 и пока не надоел)
за раз 1 кг ? или в течении дня разбивая на несколько порций?
Ага, наверно малюсенькими порциями (5 порций по 200 гр, то бишь 5 пачек) в течении дня между основными приёмами пищи )
обсалютно правы)
Записан
желание будет - умение придет

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #13 : 30 Апреля 2010, 08:48:45 »

Рецепт на завтрак

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить".

Откопал на сайте о детях)
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #14 : 30 Апреля 2010, 09:39:03 »

Рецепт на завтрак
...
Шухер!! пацаны !! Маяковский на форуме...
ag
Записан
болею вот этим
 заходи
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.