• 10 Октября 2025, 16:13:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Творожный рай

Автор Тема: Творожный рай  (Прочитано 15753 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #15 : 30 Апреля 2010, 09:43:32 »

Рецепт на завтрак
...
Шухер!! пацаны !! Маяковский на форуме...
ag
vianman ag
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

DenIS89

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #16 : 30 Апреля 2010, 11:18:34 »

смешать творог в молоке и выпить
Записан

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #17 : 30 Апреля 2010, 17:42:20 »

Дабы разбавить эту тему решил вылажить эту забавную картинку)
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #18 : 30 Апреля 2010, 17:45:42 »

Дабы разбавить эту тему решил вылажить эту забавную картинку)

куда выложить? дайте посмотреть.. ну хоть ссылочку дайте..
Записан
болею вот этим
 заходи

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #19 : 30 Апреля 2010, 17:46:37 »

Дабы разбавить эту тему решил вылажить эту забавную картинку)

куда выложить? дайте посмотреть.. ну хоть ссылочку дайте..
А как выкладывать?)))
Хотел карикатуру сюда выложить, а не знаю как)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 17:50:19 от Burik »
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Записан
болею вот этим
 заходи

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #21 : 30 Апреля 2010, 17:57:50 »

Вот они)


Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #22 : 01 Мая 2010, 21:24:31 »

Как выбрать качественный творог

Как не ошибиться в выборе

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность произодителя. А между тем далеко не каждый “магазинный” творог – натуральный: помимо молока и закваски в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки и даже соя. Отличной альтернативой станет домашний творог, который продают вразвес в деревнях и на рынках. Нужно только знать некоторые правила, которые помогут выбрать по-настоящему свежий, вкусный и полезный продукт.

Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага. После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.

У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах?

Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.

Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших "бочонках" и "кадках": они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.

Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки. Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся.

Если вы живете в деревне, то наверняка знаете, что творог в деревне надо заказывать. Тогда хозяйка специально для вас сделает его столько, сколько вы захотите. Поэтому с деревенским творогом, как правило, нет абсолютно никаких проблем: для своих “клиентов”, которые, скорее всего, придут и в следующий раз, хозяйка постарается на славу.

Вопрос, у кого заказывать творог в деревне, также решается довольно легко. Расспросите местных жителей, где творог берут они, и сделайте так же. А в следующий раз проявите постоянство: заказывайте в том же месте.

Вы живёте в городе? Тогда сходите на рынок. Причём чем он больше, тем лучше: на хороших городских рынках есть санэпидемстанции, которые стараются контролировать качество скоропортящейся продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора.

Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #23 : 02 Мая 2010, 00:01:49 »

деревенский творог это конечно хорошо, но он жирный для тех кто стремится набирать сухую ММ это не есть Гуд. поэтому беру магазинный обезжиреный, приметил для себя производителя одного с продуктом приемлемого качества и всегда его беру.
Записан
болею вот этим
 заходи

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #24 : 02 Мая 2010, 09:57:45 »

деревенский творог это конечно хорошо, но он жирный для тех кто стремится набирать сухую ММ это не есть Гуд. поэтому беру магазинный обезжиреный, приметил для себя производителя одного с продуктом приемлемого качества и всегда его беру.
Я с вами согласен. Правда я слышал такой факт, что кальций усваивается организмом только из жирного творога, а не из абезжиренного. Хотя конечно кальций можно получать и другими путями.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #25 : 02 Мая 2010, 14:10:09 »

Вот нашел статейку об обезжиренных молочных продуктах. Полезно почитать.

К слову об обезжиренных молочных продуктах

Для того чтобы сбросить вес с помощью молочных продуктов: творога, молока, кефира, молочные продукты следует выбирать со средней жирностью. Молоко – 2.5 %. Творог – 5-9%. Кефир – любой жирности.

Однако не надо гнаться за обезжиренными молочными и кисломолочными продуктами, так как кальций полностью усваивается только с молочных продуктов с достаточно высоким содержанием жира. А из обезжиренных молочных продуктов: творога, кефира, молока кальций практически не усваивается! К тому же обезжиренные продукты не дают чувства насыщения. И чтобы наесться съесть их придется очень большое количество, так что вы можете даже превысить нужную вам для похудения калорийность. Поэтому употребляйте в пищу продукты с нормальным процентом жирности.

Ученые доказали, что из молочных продуктов кальций усваивается в 20 раз лучше, чем из различных витаминов и БАДов. А кальций как доказали диетологи – верный союзник в борьбе с лишним весом, который действительно помогает быстро и надежно похудеть.

Только старайтесь, чтобы творог и кефир были без различных химических добавок и не злоупотребляйте жирной творожной массой, плавленым сыром и глазированными сырками – в них очень много жира, так как содержится сливочное масло. Лучше купите 9% натуральный без добавок творог, полейте его ложечкой меда или смешайте с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом и взбейте в блендере. Вы получите очень вкусное и полезное лакомство с большим содержанием кальция и витаминов, которое не только не отразится плохо на вашей фигуре, но еще и поможет вам похудеть!

Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Shaman4eg)

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #26 : 02 Мая 2010, 17:56:17 »

творог не любил никогда.
стал качаться, переосили себя есть его каждый вечер, но только одной фирмы, от других блевать тянет, и только смешивая с мёдом, даже нравится теперь, когда творог заканчивается, как то аж грустно ставновиться))
Записан

Deigo

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 22:47:57 »

К тому же обезжиренные продукты не дают чувства насыщения.
Придумали ж, не дают насыщения. Все прекрасно дают. Конечно, не так, как хороший стейк, но вообще вполне нормальное насыщение, в рамках пятиразового питания (особенно для перекусов хорошо). Да еще и без лишнего балласта в виде насыщенных жиров.
Уверена, что кальций из обезжиренного творога усваивается все равно не хуже, чем из таблеток.
Самый простой способ съесть творог - это заправлять и мазать им все подряд: салаты, гарниры, бутерброды. Я,например, рис и гречку им заправляю: просто так они мне в горло не лезут, а с творожком на ура идут.
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 22:56:15 »

Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага. После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.
Вот про сыворотку. Т.е. её можно употреблять в качестве белка?))) Я просто в основном сам творог делаю, но вот про эту сыворотку ничего не знал... Я её выливаю в унитаз)
Записан
ложись спать!

Deigo

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Творожный рай
« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 23:22:27 »

Вот про сыворотку. Т.е. её можно употреблять в качестве белка?))) Я просто в основном сам творог делаю, но вот про эту сыворотку ничего не знал... Я её выливаю в унитаз)
Её если и употреблять, то в основном в качестве источника углеводов. Белка там маловато.
Вот, с википедии:
Молочная сыворотка
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 27 ккал 112 кДж
Белки    0.846 г
Жиры    0.36 г
Углеводы    5.14 г
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.