Ну вот, наконец то! То то я думаю шт. за спиной так уничтожила мои задние дельты.
Это отличное упражнение, если в нем ты поймал работу з.дельты, прорабатывает вообще весь верх спины.
Ну вот, наконец то! То то я думаю шт. за спиной так уничтожила мои задние дельты.
Это отличное упражнение, если в нем ты поймал работу з.дельты, прорабатывает вообще весь верх спины.
поймал поймал, еще как поймал! Теперь жестко поработаю с этим упражнением. Ширину плеч сзади подчеркивают именно задние дельты, вот и буду их раскачивать.
Вы о тяге Ли Хэйни что ли? ЧУС!
Тяга горизонтального блока к груди широким хватом.
Тяга штанги стоя к подбородку широким хватом.
Тяга горизонтального блока к груди широким хватом.
Горизонтальная тяга - да,а стоя - это 100% средняя(очень хорошее упражнение,суставы не убиваются).
А дельты,если работают,то все вместе. Только акцент смещается.
А чё локти? Локти в половину амплитуды работают,большой плюс.
А чё локти? Локти в половину амплитуды работают,большой плюс.
при тяге штанги к подбородку стоя?
Но правильно не к подбородку(жесть какая

),а до параллели плеча с полом.
я конечно не спец в этих делах, поэтому знаю только то, что знаю. у меня есть знакомые с травмами локтя, которые делали это упражнение. После них мне как-то стремно выполнять его.
Д.Тернер: "Второй тип травмы локтя связан с предплечьями. Обычно ее называют «теннисным локтем», хотя она присуща и бодибилдерам, и игрокам в гольф, и даже плотникам. Этот вид травмы происходит от сильного хвата какого-нибудь предмета, что заставляет связки предплечья испытывать статическое напряжение в области бокового и среднего мыщелков. Официальный диагноз такого состояния - эпикондилит. Когда вы держите крепко предмет, вибрация, вызываемая ударами по мячу в теннисе и гольфе или забиванием гвоздя, передается мышцам и резонирует в сухожилиях.
У бодибилдеров похожее состояние возникает при выполнении биомеханически опасных упражнений, соединяющих крепкий хват и необходимость движения в кистях. Это, например, тяга штанги к подбородку, которая вызывает боль в районе латерального мыщелка."
По поводу тяги штанги к подбородку,я согласен. Травмоопасное упражнение.Штанги.
Но можно же тянуть гантели
а что-то изменится, да?
я пока никогда еще не видел, чтоб кто-то это делал. а какова здесь техника выполнения?