-
от
Олег К
17 Июль, 2014 19:56
-
он на полгода и рассчитывает
4 месяца из которых уже прошло
у меня ни спина не болела , ни колени
(пресс и становую до сих пор не делаю)
И по-прежнему на этой же программе?
Кстати, как у Вас результаты, а то профиль пустой?
-
от
OlegGRO
17 Июль, 2014 20:13
-
4 месяца из которых уже прошло
тут нет ничего страшного, если веса будут рости
многие годами дурью маются
И по-прежнему на этой же программе?
нет, но на фуллбади
меня лишь внешний вид беспокоит, не результаты
жму к примеру исключительно к шее
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 20:25
-
тут нет ничего страшного, если веса будут рости
многие годами дурью маются
Т.е. по другим схемам, кроме этой они не растут?
И эта, кто тут предлагает дурью маяться?
нет, но на фуллбади
Так что-то ведь всё-равно на "заднюю цепь" делаете?
Хотябы гиперэкстензии или сгибания ног?
меня лишь внешний вид беспокоит, не результаты
Тоесть сами веса не "ростите", но другим предлагаете. Непонятно...
жму к примеру исключительно к шее
Вот это зря. Рано или чуть позднее плечи скажут "кряк!"
-
от
Rekless
17 Июль, 2014 20:33
-
Если лопатки свести и подать грудную клетку вперед в режиме не меньше 8 повторов, то не скажут.
Некоторые профи всю жизнь так жмут и имеют одни из лучших грудных. Критикуют кстати при этом тех, кто жмет за 200, при этом не имея этих самых грудных.
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 20:38
-
Если лопатки свести и подать грудную клетку вперед в режиме не меньше 8 повторов, то не скажут.
Некоторые профи всю жизнь так жмут и имеют одни из лучших грудных. Критикуют кстати при этом тех, кто жмет за 200, при этом не имея этих самых грудных.
Я знаю по меньшей мере троих, кто таким стилем травмировал плечи.Тоже поначалу вот так харахорились.
Подойдёт ли такой жим лично тебе-это как игра в русскую рулетку. И Нубретом не станешь...)))
-
от
Rekless
17 Июль, 2014 20:44
-
Тут главное условие, что вес должен быть умеренным.
Никаких тяжелых подходов по 5- повторений уж точно.
Главное, чтоб движение было полностью подконтрольным и плавным. Ну и само собой голова на плечах нужна.
Хотя некоторым и жим стоя из-за головы катастрофически не подходит. Также как и протяжка за спиной и ещё куча упражнений не самых естественных.
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 20:50
-
Тут главное условие, что вес должен быть умеренным.
Никаких тяжелых подходов по 5- повторений уж точно.
Главное, чтоб движение было полностью подконтрольным и плавным. Ну и само собой голова на плечах нужна.
А зачем постоянно ходить на грани?
Жать штангу лёжа надо правильно, со сведёнными и опущенными лопатками, опуская ниже сосков.
Не хватает верха-добавляй наклонный жим. Не чувствуешь "накачки"- подр.чь на бабочке слегка или гантельками на наклоночке.
Хотя некоторым и жим стоя из-за головы катастрофически не подходит. Также как и протяжка за спиной и ещё куча упражнений не самых естественных.
Ни некоторым,а очень многим. Значит- втопку!)))
-
от
Rekless
17 Июль, 2014 20:57
-
Так то травмировать можно и спотыкнувшись об кирпич на улице.
Зачастую все проблемы в самолюбии и любви к большим весам.
Те же становая и присед крайне сложные технически упражнения и приводят не к меньшему количеству травм.
Однако, если делать всё правильно и подконтрольно... То, не поверите, всё нормально.
Я лишь сам недавно избавился от этой любви к чрезмерному наращиванию весов уже сильно покоцанный. Но однако после этого ни одной травмы.
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 21:13
-
Давайте начнём всё снова и по порядку.
Изначально топикстартеру советовали ростить веса. Теперь уже оказывается- не ростить и жим с из.б.ствами. То, что в жимах "крестом" плечи болтаются априоре, как сопли, здешним советчикам тоже неведомо (((
Те же становая и присед крайне сложные технически упражнения и приводят не к меньшему количеству травм.
Однако, если делать всё правильно и подконтрольно... То, не поверите, всё нормально.
Т.е. Вы какбы мне советуете делать становую и присед? Спасибо. Вот завтра же обязательно попробую
-
от
Rekless
17 Июль, 2014 21:15
-
То есть я советую делать те упражнения, которые приводят к росту мышц.
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 21:17
-
То есть я советую делать те упражнения, которые приводят к росту мышц.
А что, есть такие, что не приводят?
-
от
Worker
17 Июль, 2014 21:49
-
Программа для новичков- это программа для новичков, друзья. Не будем лукавить, что такой подход годится для первых 2-3 месяцев (максимум полгода) тренировок. Далее надо уже что-то другое.
Речь конкретно о программе для новичков из первой темы форума или о программах, задействующих все группы мышц за тренировку ("фуллбади") в целом?
-
от
Олег К
17 Июль, 2014 22:02
-
Программа для новичков- это программа для новичков, друзья. Не будем лукавить, что такой подход годится для первых 2-3 месяцев (максимум полгода) тренировок. Далее надо уже что-то другое.
Речь конкретно о программе для новичков из первой темы форума или о программах, задействующих все группы мышц за тренировку ("фуллбади") в целом?
Речь о конкретной программе для новичков
-
от
Worker
17 Июль, 2014 22:24
-
Речь о конкретной программе для новичков
Тогда абсолютно согласен. ИМХО недель 12 максимум, затем программу следует менять.
-
от
OlegGRO
17 Июль, 2014 22:58
-
Хотя некоторым и жим стоя из-за головы катастрофически не подходит.
делаю с удовольствием
новичку - ростить веса, смотреть визуально, ЛАО против вас, а ему я верю)
http://ironman.ru/beginner02.html
Спустя два месяца есть смысл скорректировать программу в зависимости от вашего типа сложения.
Разберем эти коррекции по очереди:
1) если вы тонкокостны и худощавы (эктоморфный тип), добавьте по 1 подходу к упражнениям 1, 2, 3 и 4, и уменьшите число повторений во всех упражнениях до 6-8; перестаньте на время выполнять упражнение 2;
2) если вы страдаете избыточным жироотложнием (эндоморфный тип), то сохраните число подходов в каждом из упражнений, однако увеличьте число повторений в каждом до 12-15, и введите в комплекс еще два упражнения (одно в начале занятия, другое - в конце):
Брюшной пресс: - подъемы ног лежа на полу, 3хМах;
- подъемы торса из положения лежа, ноги в коленях согнуты, ступни закреплены, 3хМах.
"Мах", как вы, наверное, догадываетесь - максимальное число повторений.
3) если вам сложно отнести себя к указанным выше типам сложения, то просто увеличьте число подходов до трех во всех упражнениях, и уменьшите число повторений в них до 7-9; разумеется, это потребует некоторого увеличения ваших отягощений в "рабочих" подходах, и вы должны к этому сознательно стремиться.