• 19 Марта 2025, 21:51:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О похудении

Автор Тема: О похудении  (Прочитано 30126 раз)

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О похудении
« Ответ #165 : 05 Декабря 2010, 16:36:51 »

На работе могу съесть банку фасоли , только зачем? Если дома, в тепле, с картошкой эта же фасоль будет вкуснее.
В наших отношениях появляется взаимопонимание. Значит на работе кушать можете.
Это нужно для того, что бы разделить прием пищи.
Если Вы приходите домой, то можете с голодухи съесть гораздо больше, чем предварительно разделив питание.
При длительном перерыве в питании Ваш организм использует в качестве энергии белки, жиры и углеводы.
Когда Вы принимаете за раз большое кол-во калорий, то организм не в состоянии  все эти калории использовать в энергию, а разовое и большое кол-во белков не будет использовано полностью как строительный материал. Получается, что когда Вы голодаете, Вы худеете и не только за счет жира, а когда Вы резко принимаете большое кол-во калорий, то излишки калорий переходят только в жир.
При длительном отсутствии питание меняется уровень сахара в крови, при резком приеме калорий при длительном их отсутствии, особенно за счет простых углеводов,  происходит выброс инсулина, что усиливает отложение жира.

micro думаю Вам стоит самому подумать и составит рацион питания.
Почитайте библиотеку атлета
http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=23
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=40
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=47

Вам лучше знать, что и когда кушать. Главное соблюдать простой принцип питания. Исключите продукты которые имеют большой ГИ и их калории "пустые", т. е. не содержат витаминов, микроэлементов. К таким продуктом относится сахар, рафинированные (жаренные) жиры.
Постарайтесь питаться часто и маленькими порциями.
Посчитайте суточное потребление калорий, они должны быть в пределе от 1200-2000кал/сут.
Соотношение Б/Ж/У (кал) - 30-40%/30-50%/15-20%
К вечеру сокращаете потребление Жиров и Углеводов к минимуму.
Яйца, кефир 1%, сыр не жирный, творог 0%, бобовые, чечевицу - хорошие продукты.
И не думайте, что Вы сможете худеть по 10кг/мес.
Если в Вас, что то не лезет, то советую дней пять поголодать. На сутки 1л. сока (только не томатного) разведите в 1,5л воды и пейте каждый день на протяжении пяти дней. Остальную еду исключить. Исключить всё, кроме воды. Вода без ограничения.
Через пять дней в Вас полезет всё. Но не стоит начинать шестой день с овощей и фасоли. Начните с кефирчика и жиденькой овсяной каши.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

micro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Декабря 2010, 16:39:28 »

сейчас ем ее очень редко
А чем заменили?
Макароны больше одного двух-раз подряд не лезут, гречка-рис аналогично, да и пустыми их есть как то стрёмно. Надо какими то солениями добивать, или зелёным горошком... В общем, геморно это всё. А картошка, она самодостаточна, её можно и одну есть.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Декабря 2010, 16:41:20 »

и еще -для того чтобы либо набрать либо сбросить вес главное условие -сбалансированное питание.а вы как питаетесь?и чем? а вы что? целый день впроголодь ,а вечером углеводами по полной и про запас.так толку не будет...
из нашей крови выплавят железо!

micro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Декабря 2010, 16:45:10 »

И не думайте, что Вы сможете худеть по 10кг/мес.

Меня и по 1-2 кило в месяц устроило бы  ag

Спасибо за советы. Про голодовку, это Вы конечно отожгли ag Такого я не вынесу, а если и вынесу, то работать не смогу.

Рацион попробую сам составить.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Декабря 2010, 16:52:41 »

сейчас ем ее очень редко
А чем заменили?
Макароны больше одного двух-раз подряд не лезут, гречка-рис аналогично, да и пустыми их есть как то стрёмно. Надо какими то солениями добивать, или зелёным горошком... В общем, геморно это всё. А картошка, она самодостаточна, её можно и одну есть.
                                                                                                                          чем же картошка самодостаточна?крахмалом и пустыми углеводами?                                      да!все это геморно!будь то набор веса или сброс его -геморное это дело.как и жизнь.и вообще зачем вам это?это все геморно ag

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Декабря 2010, 16:55:22 »

Спасибо за советы. Про голодовку, это Вы конечно отожгли ag Такого я не вынесу, а если и вынесу, то работать не смогу.
Нет это не отжиг, это из практике.
Если только вода, то сложно.
А так, (сок с водой) можно недельку и работать и тренироваться понемногу, но не по силовой проге.
Ж. Б. Мольер.

micro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Декабря 2010, 16:59:00 »

чем же картошка самодостаточна?крахмалом и пустыми углеводами?
Вкусом. Про углеводы и подобное я вообще не задумывался никогда, пока этот форум не почитал.                                    
 и вообще зачем вам это?это все геморно ag
Потому что пузо большое, ходить тяжело, спина болит. Пока было терпимо, я и не заморачивался.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Декабря 2010, 17:07:29 »

не знаю,как для меня-то гречка вкуснее,особенно с мясом hth а насчет углеводов и жиров вы всетаки задумайтесь.и попробуйте хоть как-то организовать свое питание.оно должно быть частое и дробное.неплохо для начала попробовать один день в неделю-голодовать(на соке или воде).ну и можно попробовать ,как и написал вам ОК устроить недельное голодание. только главное не переусердствовать ag

micro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Декабря 2010, 17:20:41 »

Так я уже задумываюсь, на счёт углеводов и жиров hth Гречку можно, особенно с грибами, но несколько дней подряд она надоедает, а вот картошка, почему то, нет.
Питание постараюсь организовать, хотя бы 3 раза в день.

Вообще, вроде есть некоторые подвижки во взаимопонимании, ещё не много и может и разберёмся ag Если меня не забанят раньше ag

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Декабря 2010, 17:32:08 »

Просто на соке "седеть" не стоит. Сок с водой в соотношении 1/1-1,5
В соках концентрация углеводов большая, что может увеличить аппетит.
Обязательно увеличить потребление воды, а просто вода идет тяжело. А пополам с соком её пить легче и голод немного но утоляет.
Гречку можно, особенно с грибами, но несколько дней подряд она надоедает.

Содержание белка в грибах высокое, около 40%.
 Но белок из грибов плохо усваивается, но продукт не плохой, если грибы правильные.
Ж. Б. Мольер.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Декабря 2010, 17:33:56 »

Так я уже задумываюсь, на счёт углеводов и жиров hth Гречку можно, особенно с грибами, но несколько дней подряд она надоедает, а вот картошка, почему то, нет.
Питание постараюсь организовать, хотя бы 3 раза в день.

Вообще, вроде есть некоторые подвижки во взаимопонимании, ещё не много и может и разберёмся ag Если меня не забанят раньше ag
ну наконец-то.. ато всё не хочу,не буду, не лезет, еда последняя радость в жизни..
   Вот вам простой способ как определить сколько можно съедать за один приём пищи..  вся еда на один раз должна должна помещаться на одной вашей ладони (т.к. мясо вы не едите, думаю вам можно чуть побольше есть).. да по началу этого будет нехватать чтоб утолить голод, но я вас уверяю через пару недель такого питания организм перестроится и вы будете вполне наедаться таким кол-вом пищи.

и ограничевайте себя в картошке.. она ну никак не способствует сбросу веса.
болею вот этим
 заходи

LocDog

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Декабря 2010, 17:39:00 »

Картошку вообще нельзя есть, если нужно сбросить вес. Один из самых вредных продуктов для худеющих, особенно, если жареная. А вот если пить побольше, то легче сбрасывать килограммы становится. Можно еще воду подобрать для худеющих, лонгавиту, например. Ну и спорт, спорт и еще раз спорт!

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Декабря 2010, 19:16:23 »

Просто я посмотрел один раз один агитационный фильм, пришел домой и объявил, что с сегодняшнего дня мы все вегетарианцы.

Очень интересная фраза. Кто это - "мы все" ?
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Enco

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Декабря 2010, 11:51:52 »

Вот вам простой способ как определить сколько можно съедать за один приём пищи..  вся еда на один раз должна должна помещаться на одной вашей ладони

Зачем этот каменный век : кухонные весы (хотя бы самые дешевые, на пружинке) и таблица с содержанием БЖУ и калорий в продуктах питания - вот все что нужно для того чтобы похудеть (ну еще сила воли - если ее нет, можно сразу сдаться).
Составить план питания на день ,подсчитать свою норму калорий и бжу и питаться только по ней.

И почитайте что такое гликемический индекс продуктов питания и тогда станет понятно почему нельзя  есть картошку , бананы  и т.п. когда худеешь.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Декабря 2010, 11:58:13 »

Зачем этот каменный век : кухонные весы (хотя бы самые дешевые, на пружинке)
вы часто с собой носите весы?
болею вот этим
 заходи

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.