А сколько яиц можно съедать в день/неделю, что бы по печени не сильно било?
ем обычно всмятку или омлет
Именно для печени затрудняюсь ответить, но для организма в целом допустимая (и по последним исследованиям полезная) норма для Ж 2 яйца в день, для М - 6.
для М - 6.
ИМХО: 6 цельных яиц в день - и через некоторое время у Вас будут очень большие проблемы с печенью.
Можно поинтересоваться - у вас акцент в белковом питании на яйца? Других источников животного белка нет?
О каком вообще вреде для печени идёт речь? Жировая инфильтрация? От 25-30 гр жира? :)
для М - 6.
ИМХО: 6 цельных яиц в день - и через некоторое время у Вас будут очень большие проблемы с печенью.
Можно поинтересоваться - у вас акцент в белковом питании на яйца? Других источников животного белка нет?
у меня акцент на том, что Гуру этого форума Остапенко, велел начинать свой день с приема бела. да и на завтрак проще сварить яйца, чем даваиться кашей. хотя на второй завтрак именно её и ем
так вот, яйца то я люблю, но сколько их съедать не знаю. иногда желтки выкидываю, если сварил в крутую, к примеру
так же бытует мнение, что в желтках и есть основная часть белка всего яйца
я вот яйца заменил на сыр утром, с кашей и чаем норм идет
p/s желтки выкидывать неразумно
если стабильно нормально занимаешься, 6 яиц в день хорошая норма. вчера 10 сырых съел после трени))
сырые усваиваются наполовину, тоесть 5 яиц ушло сквозняком в унитаз
да и на завтрак проще сварить яйца, чем даваиться кашей.
Яица - белки, каша - углеводы. Не пойму как у вас одно другое заменяет...
О каком вообще вреде для печени идёт речь?
Яйца - это Очень тяжелая пища для жкт, для печени особенно. Поэтому такую нагрузку на печень за один раз лично я бы давать не стал.
да и на завтрак проще сварить яйца, чем даваиться кашей.
Яица - белки, каша - углеводы. Не пойму как у вас одно другое заменяет...
Я чего то тоже не пойму...
Гуру этого форума Остапенко, велел начинать свой день с приема бела.
Читал я, читал где-то на форуме, что Остапенко рекомендовал по 5-6 яиц в день кушать. Я уже высказался выше по этому поводу. Все таки ЖКТ у каждого разный. Если у вас печень выдержит какое-то время такие нагрузки, то ради бога.
Яйца - это Очень тяжелая пища для жкт, для печени особенно.
На каких аргументах основано сие Очень Категоричное суждение?
Яйца не причем, причем жарка яиц на масле(это к проблемам с печенью). Варите и будет вам счастье.
так каков вердикт?
каждый день по-утрам ем яйца и по-тихоньку переживаю ))
пережевываю и переживаю )
ЛАО рекомендовал 2-3 яйца всмятку с утра
можно по-идее и больше, но животный жир никому не нужен
Предлагаю за эталон сверхчувствительной печени взять мою ( безвозмездно).
При случайном употреблении даже мало-мальски порченных продуктов пищевая интоксикация мгновенно давала о себе знать, поэтому к выбору продуктов отношуть крайне щепетильно.
Употребление бесконечных количеств алкоголя тоже никогда не было возможно - после 2-3 стаканов вина начнет тошнить, организм отторгает яды.
Я заверяю, пока жива, хотя берем яиц десятков 5-6, которые быстро исчезают до нового похода в гипермаркет.
К сведению, яйца (белок которых безусловно является одним из самых легкоусвояемых диетических продуктов) лучше выбирать с темно-оранжевым желтком. Я беру только одной фабрики, которой доверяю годами.
Кто рассматривает холестерин яичного желтка обособленно от лецитина, читаем вот тут
http://www.pro-zdorovie.ru/index.php/nutriciologiya/nutriciologia/80-lecitinА затем немного вот тут:
http://www.domobed.com/zhiryi.htmlЯ то знала обо всем этом еще на институтской скамье, но может кому то еще полезно будет. Хочется выбить яйцефобию из некоторых особо пугливых.
На каких аргументах основано сие Очень Категоричное суждение? 
Ну, сейчас мне попадет

....
Аргументов привести не могу, просто неоднократно читал такую информацию в литературе. Но сейчас прихожу к выводу, что поскольку вообще белковая пища считается (традиционно) пищей тяжелой для печени, может это относилось вообще к белковой пище в целом, ну а яйца были приведены как яркий пример. Может и неправильно считать их Очень уж тяжелой пищей. И пищевая ценность у яиц - 98%...
Тем не менее, хотелось бы сказать, зачем бросаться из крайности в крайность - либо не есть вообще, либо по 6 штук за раз? Я и сам иногда ем омлет из 4 яиц (правда это Очень редко). Просто, почему бы, например, не съесть 150 граммов курицы или рыбы? И по белкам получится то же самое, а по цене выгодней, по-моему.
З.Ы.: против яиц ничего не имею (я "за" рациональность).
Яйца не причем, причем жарка яиц на масле(это к проблемам с печенью). Варите и будет вам счастье.
Согласен. Безусловно, способ приготовления очень важен.
Хочется выбить яйцефобию из некоторых особо пугливых.
Я так понимаю, из меня?