• 22 Ноября 2024, 11:31:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Квашеная капуста

Автор Тема: Квашеная капуста  (Прочитано 4339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Квашеная капуста
« : 10 Декабря 2011, 16:05:45 »

Господа гурманы, кто-нибудь в курсе, не мешает ли потребление сабжа нормальному усвоению белка?
Записан
There's always a bigger fish

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 16:08:52 »

Не вижу связи между употреблением квашеной капусты и усвоением белка.
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 16:15:35 »

Не вижу связи между употреблением квашеной капусты и усвоением белка.
Ну, там, брожение, все дела...не?
Записан
There's always a bigger fish

Burik

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 16:16:36 »

Не вижу связи между употреблением квашеной капусты и усвоением белка.
Ну, там, брожение, все дела...не?
Мне почему-то это кажется смешным))
Записан
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #4 : 10 Декабря 2011, 16:23:01 »

Мне почему-то это кажется смешным))
"Почему-то" - аргумент малоубедительный. Интересно в первую очередь обоснованное мнение компетентных людей.
Записан
There's always a bigger fish

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #5 : 10 Декабря 2011, 17:21:11 »

из компетентных в области диетологии здесь только Остапенко.У нас на форуме из завсегдатаев ни одного врача нет. Может врачи не "качаются"? А жаль,у них бы неплохо шло,наверное  ag Рецептики там всякие разные  edq

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #6 : 10 Декабря 2011, 18:36:11 »

из компетентных в области диетологии здесь только Остапенко.
Ну что же, значит, подождем =)
Записан
There's always a bigger fish

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #7 : 10 Декабря 2011, 18:51:45 »

Отлично всё усваивается. На ужин с рыбой и салататом свекла+ морковь, рекомендую :)
Записан

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #8 : 10 Декабря 2011, 19:04:35 »

Отлично всё усваивается. На ужин с рыбой и салататом свекла+ морковь, рекомендую :)

Я и сам ее регулярно потребляю =) Только вот не представляю, как можно судить о степени усвоения. Если имеется в виду только отсутствие дискомфорта после еды - это одно. А вот результаты анализов мочи, скажем, могут показать что-то менее оптимистическое.
Вообще, конечно, хорошо, что пока нет отзывов, подтверждающих мои опасения.
Записан
There's always a bigger fish

Dinozavr68

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3017
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #9 : 10 Декабря 2011, 20:09:11 »

Просто вкусная еда, как все соления.
Записан

cy4ka

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • хммммм!
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #10 : 10 Декабря 2011, 21:14:12 »

Отлично всё усваивается. На ужин с рыбой и салататом свекла+ морковь, рекомендую :)

Я и сам ее регулярно потребляю =) Только вот не представляю, как можно судить о степени усвоения. Если имеется в виду только отсутствие дискомфорта после еды - это одно. А вот результаты анализов мочи, скажем, могут показать что-то менее оптимистическое.
Вообще, конечно, хорошо, что пока нет отзывов, подтверждающих мои опасения.

А что с анализом мочи будет не так?газированный получится  ag ag ag
Записан
железяку на пузяку!!!!

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #11 : 10 Декабря 2011, 21:28:40 »

А что с анализом мочи будет не так?газированный получится  ag ag ag
ag не совсем. При плохом усвоении белка меняется азотный баланс в анализах. По крайней мере, лично я не знаю других критериев определения усвояемости протеинов.
Записан
There's always a bigger fish

Happy

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #12 : 10 Декабря 2011, 21:32:25 »

Не вижу связи между употреблением квашеной капусты и усвоением белка.
Ну, там, брожение, все дела...не?

А по конкретней!? я имею в виду какая связть между брожением и усвоением белка!?
Записан
Mundus vult decipi

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #13 : 10 Декабря 2011, 21:36:52 »

А по конкретней!? я имею в виду какая связть между брожением и усвоением белка!?
Есть подозрение, что брожение препятствует нормальному усвоению!! Разве начавший бродить творог усвоится так же хорошо, как свежий!!??
Записан
There's always a bigger fish

Happy

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Квашеная капуста
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 21:41:30 »

А по конкретней!? я имею в виду какая связть между брожением и усвоением белка!?
Есть подозрение, что брожение препятствует нормальному усвоению!! Разве начавший бродить творог усвоится так же хорошо, как свежий!!??

Ну так там творог начинает бродить (сам белковый продукт), а у вас тут капуста будет бродить (не белковый продукт). По идее суть брожения заключается в анаэробном (безкислородном) метаболизме пирувата (пировиноградной к-ты), продуктом которого будет спирт ну и еще молочная кислота... и я просто не вижу как образование этих продуктов может повлиять на усваивание белка. Хотя может я чет не догоняю...
Записан
Mundus vult decipi
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.