уфимец (ответ на пост "я присоединяюсь к Фреду),
у занимающегося иногда возникает желание попробовать что-то ещё,испытать себя или просто организм просит побольше работы,наверно это является сподвигающим фактором.
В своё время я попробовал 6-ти дневный сплит Шварценеггера(где всё тело 2 раза в неделю),естественно это было большой кАкой.Тренировки шли по 2 часа ,не смотря на небольшие веса (где-то в районе 70 *10 в жиме,остальное соответственно уровню),не смотря на мою высокую степень выносливости это дало мне опыт (именно по этим тренировкам) - что они МНЕ не подходят, и вообще лично мне столько раз ходить в зал психологически трудно.Думаю что мне с подросшим впоследствии уровнем(что предполагает более тяжёлые рабочии веса) - было бы ещё хуже.
Таких тренировок ,которые предлагают Джим Стоппани и Эрик Веласкес в то время мне никто не предложил,а они очень существенно отличаются от принципов Арнольда.
Вкратце:
1.Мышечная группа прорабатывается 2 раза в неделю;
2.Одно базовое упражнение на первой тренировке на второй одно изолированное;
3.На первой тренировке на одну группу базовое упр.,на другую группу -изолированное ,на второй тренировке наоборот,пример -
Понедельник -жим лёжа,концентрированные сгибания на бицепс;
Четверг -штанга на бицепс стоя,разводка лёжа;
4.Вес берётся 80% - 85% от рабочего для данного диапазона повторений (не путайте с разовым и с вашим рекордным повторным);
5.Работа во взрывном быстром темпе (получится в первых 4-5 подходах дальше темп упадёт),паузы 2мин(голень,пресс - 1 мин),вся тренировка в максимально сжатые сроки;
6.Четыре недели на каждой разное кол-во подходов и повторов,8/8,10/10,12/12,15/15 (есть некоторые нюансы,не везде линейно.
7.Не более месяца.
П.С.Четыре года назад я прочитал книгу об истории бокса,и узнал интересные факты - рекорд по количеству раундов 150 лет назад --- 275!!!раундов,около 7 часов боя - и эти люди ещё и работали плотниками, скотниками ,рубили дрова,таскали тяжести и т.д.
Давая ссылку я ориентировался на способности ТОПИК СТАРТЕРА.
П.П.С.Какого ждать эффекта?А кхмер его знает,может вырасти и масса,авторы утверждают,что и сила,а может это будет стресс создающий предпосылки для будущего мышечного стресса в следующих программах.
Сам не пробовал эту схему,был бы помоложе - обязательно попробовал бы хотя бы вместо той Шварценеггерской.
Было бы интересно может кто-то делал именно эту схему,человек определённого уровня с хорошей выносливостью.