А можно просто разбить яйца на тарелку, а затем в микроволновке приготовить.
Так пробовал кто-нибудь?
Естественно: разбить яйца в глубокую тарелку, посолить, можно перемешать и добавить молока, накрыть другой тарелкой и поставить в микроволновку. 3-4 минуты и яйца готовы. Особого смысла мешать нет, поскольку приготовление пищи в микроволновке происходит во всем объеме. И, конечно, ничего не взорвется, взорваться могут только не разбитые яйца, как и любая другая замкнутая емкость, внутри, которой жидкость или твердое вещество, содержащее влагу.
Более того есть способ приготовить в микроволновке настоящую "поджаренную" яичницу! Для этого нужна металлическая сковородка, в которую нужно разбить яйца и поставить в микроволновку. Вопреки распространенному мнению металлическую посуду в микроволновке использовать можно: свч волны вызывают токи в металле, который будет нагреваться. Главное подобрать металлическую посуду определенной толщины, толстый металл нагреваться не будет, более того, будет экранировать волны. Диаметр сковородки должен быть такой, чтобы было значительное расстояние до стенок микроволновки во избежание искрения. Лучше купить готовую, выпускаемую Whirlpool или Samsung. Называется такая сковородка "Crisp"
http://www.rid-magaz.ru/14-4-1.html