А белка сколько?
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи.
Содержание белка здесь
http://perepelka.com/papers/vitamines.php Но надо учесть, что вес пяти перепелиных яиц = одному куриному.
Но основное положительное свойство перепиленного яйца - ценнейшие диетические продукты.
Их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены.