• 03 Июня 2024, 16:45:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Яишница - есть ли смысл?

Автор Тема: Яишница - есть ли смысл?  (Прочитано 6849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Granit

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #30 : 08 Октября 2010, 14:44:17 »

Спасибо, вопросов больше не имею ag
Записан
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #31 : 08 Октября 2010, 15:02:28 »

Чередуй.
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #32 : 08 Октября 2010, 15:12:06 »

я не отрицаю микроволновки как для разогрева, но не для приготовления еды!
Согласен, отношусь скептически к готовке еды в микроволновке
Записан

Granit

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #33 : 08 Октября 2010, 15:17:40 »

Согласен, отношусь скептически к готовке еды в микроволновке

Обосновать можете ?
Записан
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #34 : 08 Октября 2010, 15:28:11 »

Потому что она там не готовится, а сушится - т.е. разогревается , благодаря экстренному выпариванию  верхнего слоя воды, значит и разогревать плохо. Я лично не готовлю в ней и не разогреваю(только родителям). -папа не может есть подогретое из микро - в мясе: оно сухое и невкусное -говядина там вообще сдохнет сразу и станет подобно камню. Соответственно из других продуктов неравномерное выпаривание воды приведёт к потере полезных веществ.
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #35 : 08 Октября 2010, 15:30:39 »

Согласен, отношусь скептически к готовке еды в микроволновке

Обосновать можете ?
Ну не доверяю просто, все таки для жарки/тушения  - духовка и плита, а микроволновка предназначена для разогрева
Записан

razzzvedka

  • Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 328
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #36 : 08 Октября 2010, 15:49:42 »

и всетаки про яичницу. сегодня был научен горьким опытом. съел вышеупомянутое блюдо. через часа 1.5 был в зале уже. всю тренировку мучала изжога
Записан

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #37 : 08 Октября 2010, 16:35:07 »

Почитайте последние заключении о вреде микроволнового излучения на продукты питания и последствия вреда на организм.
Этому "последнему" исследованию лет 10 и представляет оно бред сумасшедшего, которое гуляет по интернету.

Цитировать
Для себя всегда считаю лучше жарить и варить обычными способами, безопаснее и вкуснее. А яйца в микроволновке готовить можно, главное сделать сверху отверстие, которое не даст взорваться яйцу.
А вообще из законов, чем выше температура, тем сильнее белок разрушается, вот и получается, вареное полезнее чем жаренное!

Что значит разрушается и почему варенное полезнее? Это не совсем понятно. При нагревании белок каогулирует, т.е изменяет четвертичную, третичную и вторичную структуру, что никак не влияет на усвоение белка
Записан

Granit

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #38 : 08 Октября 2010, 16:37:13 »

Соответственно из других продуктов неравномерное выпаривание воды приведёт к потере полезных веществ.

Скажите, а при жарке выпаривание воды происходит равномерно и по всему объему продукта ?
Записан
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #39 : 08 Октября 2010, 17:02:44 »

Стоп!
Никакой потери полезных веществ при выпаривании воды не происходит. При термической обработке деградируют некоторые витамины, изменяется структура некоторых белков, разрушаются ферменты. Это правда. Но калорическая ценность и процентное содержание белка почти не изменяется. При варении и жарке на тефлоне происходит некоторое снижение уровня жира за счет вытапливания.
Никакого практического значения равномерная или неравномерная потеря воды при жарении не имеет. Если кого-то интересует этот вопрос, закажите диссертационное исследование в Институте Питания. Это вам обойдется в несколько тысяч долларов, а пользы от этого знания будет ноль.
Парни, вернитесь в практическую плоскость этой темы, не то я ее закрою.
Если касаться яиц, то по усвояемости они ранжируются так:
1. Яйца вареные всмятку
2. Яйца вареные вкрутую
3. Яйца поджаренные на тефлоне
4. Яйца поджаренные на масле
5. Сырые яйца
На этом научный спор полагаю нужным завершить.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

bigmulinski

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Greed is good!
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #40 : 08 Октября 2010, 21:09:38 »

всем огромное спасибо за ответы!
Записан
greed is good

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #41 : 08 Октября 2010, 21:17:03 »

всем огромное спасибо за ответы!


  И это еще не всё, ещё не подымали вопрос о пользе перепелиных, страусовых яиц.
  А это очень интересно. 
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #42 : 08 Октября 2010, 21:30:19 »

предлагаю закрыть тему
Записан
Будь честен перед собой!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #43 : 08 Октября 2010, 21:42:59 »

всем огромное спасибо за ответы!


  И это еще не всё, ещё не подымали вопрос о пользе перепелиных, страусовых яиц.
  А это очень интересно. 
Не актуально.
Перепелиные слишком маленькие и недешёвые.Страусиные большие,но....где их купить и по какой цене?
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Яишница - есть ли смысл?
« Ответ #44 : 08 Октября 2010, 21:45:26 »

Перепела не болеют сальмонеллезом и это большой плюс.
Но плюс ещё и в том, что детей с удовольствием едят перепелиные яйца.
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4545/
http://perepelka.com/

Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.